Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Капуста на зиму
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Капуста на зиму
Мне не интересна просто маринованная капуста, никогда её не стану делать
В ответ на пост Капуста на зиму
Надеюсь, что вам понравится!) Пыталась внести изменения, никак не получается, а уксус 9%.
В ответ на пост Капуста на зиму
Я тоже всегда делаю капусту по мере надобности, вкус у постоявшей долго квашеной капусты изменяется, даже если она хранится в холоде. А вот насчет комнатной температуры могу сказать, что при сквашивании нужна температура 18-20 град. Если выше, то процесс идет слишком быстро, а это не надо. Раньше я старалась держать просто на кухне, но там жарко. А тут дочка, на биохимика учившаяся, рассказала про практические занятия, ну и про процессы в капусте. И ведь так оно и оказалось! Но рецепт, который здесь представлен, имеет право на жизнь, это просто маринованная капуста.
В ответ на пост Капуста на зиму
На зиму капусту не солю, (маринад зло, убивает все витамины, если только уксус не яблочный, винный или виноградный), а квашу по мере необходимости в течение всей зимы, капуста не дефицит всегда в наличии, главное кочан выбрать качественный, шинкуем затем выдерживаем под гнетом, пока она не заквасится как следует, до образования молочной кислоты — дней 5-7 в комнатной температуре, не забывая выпускать газы из нее, и  и только потом в холод, рассол должен покрывать капусту, если капуста недостаточно сочная, не возбраняется добавить водички, после того как капуста постояла и станет очевидным, что не хватает собственного сока. На рынке вкусную капусту купить бывает сложно, люди просто не дожидаясь, пока капуста заквасится, спешат ее продать, сахар добавляют или еще чего для удорожания, я себе позволяю добавлять немного меда, когда засаливаю капусту и жмыхаю шинкованную капустку с морковью и солью. Квашу в тазике и укладываю снизу и сверху цельные капустные листья. Перекладываю в банки, сверху кладу горчичник и для сохранности и также придает некий бочковой привкус. При подаче лучше за сутки можно добавить антоновки, клюквы, чего желаете и уже в салатнике залить маслицем и покрошить лучка. Все делаю на глазок. На 1 кг. шинкованной капусты ок. 1 дес. ложки крупной каменной соли с верхом. 

В ответ на пост Капуста на зиму
Спасибо за рецепт, только внесите уточнения: заливать горячим маринадом и 3 ст.ложки уксуса сколько %, 70% или 9%
В ответ на пост Капуста на зиму
Вот сразу вспомнила свою свекровь, светлая ей память. Она солила такими пластами капусту и вкусней я ничего больше не пробовала.
В ответ на пост Капуста на зиму
В маринад обычно кладут яблочный уксус — пол-стакана на банку. Маринованная капуста не перекисает, в холодильнике без закатывания хранится бесконечно. Я мариную обычно часть крупно. часть шинкую. Разницы во вкусе нет. Крупную красиво подавать на стол, а мелкой больше входит). Обожаю вариант с тмином и корицей (лучше палочками). Все остальное так же. Часть мариную с яблоком и медом, этот рецепт есть в инете. Квашеная капуста быстро перекисает и хороша для борщей и винегрета. Маринованная — самостоятельный салат. По вкусу можно добавлять лук, зелень и масло. Тмин в капусте великолепен! Класть надо, не жалея. С ним и квасить здорово.
К фото Очиток
красота, только это молодило
Светлана, красивые цветы. Цвет радует взгляд.
Перед розой я бессильна!
Хорош!
В ответ на пост Капуста на зиму
Никакая — это никакая! И скулы сводить не надо, я кислое не люблю. Этой капусте до кислого ооочень далеко! 
В ответ на пост Капуста на зиму
Рецепт очень интересный и простой в приготовлении. Ну, не кушать же всю зиму только квашеную капусту, ведь надоест))
А такую капусточку для разнообразия приготовить можно и нужно..
 Я добавляю яблоки и сладкий перец… Яблоки и перец  беру красные, отчего капуста приобретает нежный красноватый оттенок.
В ответ на пост Капуста на зиму
Ирина, отрицательный результат —  это ведь тоже результат. Это ОПЫТ.Подмигиваю Конечно, квашеная полезна, а с уксусом — не живой продукт. Выбор всегда за вами, а рецептов море.
В ответ на пост Капуста на зиму
В каком плане никакая? Не сводит скулы от кислоты? Делаем так из года в год с 9% уксусом. Да, это не квашеная капуста, а слегка маринованная, но если открытой дать ей постоять она приобретает и характерную кислинку и терпкость. Итого один — на вкус и цвет товарищей нет!
В ответ на пост Капуста на зиму
Вот и я в том году спрашивала какой уксус. Сказали. 9%. Такого количества уксуса мало! Она никакая получилась! Жалко только перевод продуктов… Зато теперь знаю, что делать такую нельзя!
В ответ на пост Капуста на зиму
Спасибо, Светлана, попробую сделать по Вашему рецепту.
В ответ на пост Капуста на зиму
Уксус 9% берем.
В ответ на пост Капуста на зиму
А и правда, сколько процентов уксуса, ответьте, пожалуйста.