Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Капуста на зиму
какой % уксуса
В ответ на пост Капуста на зиму
Не указан % уксуса
В ответ на пост Капуста на зиму
Спасибо большое.Я первый раз встречаю такой рецепт заготовки капусты на зиму большими кусками. Обязательно попробую.
В ответ на пост Ирисы-короли клумб!
Света, добрый день! А есть ещё новые фотографии Ваших прекрасных ирисов?) Очень хотелось бы посмотреть на эти чудесные цветы))
В ответ на пост Капуста на зиму
Капуста квашеная может быть и шинкованная и нарезанная кусками / и крупно и мелко/, а маринованная — это с добавлением уксуса при приготовлении маринада. Выбираем сами — продукт естественного брожения или консервы с уксусом. Но иногда хочется вредного, но вкусного. 
В ответ на пост Капуста на зиму
Многие путают понятия — капуста квашенная (нашинкованная) и маринованная (пластами и кусками) — это совершенно разные заготовки!
В ответ на пост Капуста на зиму
Необычное приготовление капусты на зиму для еды. Мне такой не очень нарвиться. Я привыкла по старинке нашинковать помельче и под пресс. А вот бабушка готовит вообще нашинкованную перемешивает со специями и заливает водой и солью(без уксуса!!!) и через некоторое время прокалывает вилкой. Мама готовила с добавлением кусочков яблока семеренки(придает особый вкус), а яблоки становятся моченными, как в бочке.
В ответ на пост Капуста на зиму
Спасибо большое! Я вчера сделала с 9 %. А ночью проснулась и вбила себе в голову, что наверно нужно было 70%Улыбаюсь… вся испереживалась…
В ответ на пост Капуста на зиму
Уксус берем 9%
В ответ на пост Капуста на зиму
Уксус сколько %??????
В ответ на пост Капуста на зиму
«Пелюска» -вероятно трансформировано от украинского слова «пелюстка»-  лепесток. Обязательно попробую такую капустку.Молодец!
В ответ на пост Заморские гости!
Орех приживется точно: я из Молдовы привезла небольшой побег в Белоруссию, посадила. Зимой укрывала елочным лапником и наблюдала, что бы ветер снег не сдувал. Прошло 3 года. Деревце метровое. Крепкое. Эту зиму пережил легко, без утепления. Верю, что и у вас приживется. И не только орех, но и каштан и акация!
В ответ на пост Заморские гости!
Будем надеяться! Отчитаюсь следующей весной)))
В ответ на пост Заморские гости!
Спасибо за теплые словаПодмигиваю
В ответ на пост Заморские гости!
Спасибо!
В ответ на пост Заморские гости!
Будет очень здорово, если всё приживётся Улыбаюсь Тем более, что климат тоже меняется понемногу Улыбаюсь 
В ответ на пост Заморские гости!
Вот что значит любовь к садовым экспериментам))) И впрямь, она творит чудеса! Поздравляю с успешным стартом — семена дали росточки, это уже полдела. С каштаном, я думаю, проблем не возникнет: у нас, в Средней полосе, к примеру, он растет без особых проблем; не самое распространенное растение наших широт, но в городах можно найти целые аллеи. У Вас зимы «покруче», но и снегу, наверное, побольше… А вот насчет акации есть сомнения… Хотя кто ж ее знает — может, из семян выращенная, она акклиматизируется УлыбаюсьОт души желаю удачи!
В ответ на пост Заморские гости!
У нас в Сибири растет орех грецкий, привезли из Киргизии. Ему 3 года, но на зиму его укрываем хорошо. Может и Ваши гости приживутся и зиму перезимуют. Желаю удачи!
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Капуста на зиму
Я пробовала капусту так крупно порезанную с добавлением свёклы, очень интересный вариант.
Нам же больше по душе мелко шинкованная, она другая получается, в этом то и весь секрет!
Сколько хозяек, столько и вариантов засолки капусты и все хороши!