Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот это да! Это такой цветок из перца получился? Глазам своим не верю! Света, ты мастер!
Круто!
Мы старались. А улиток нынче- на всех хватит!
Здорово придумали!
А улитки-то какие красивые, разных цветов!
Как красиво! И я с первого взгляда подумала, что это твоя работа, Светуля!
Ирочка, на удивление с удовольствием поддержали!
Да, Ванюшка растет. Лето у бабули пошло на пользу.
Ну что ты так утомила своих отпускников, Бабуля! Приезжали навестить? Очень понравились твои модели! А Ванюшка уже совсем взрослый!
В ответ на пост Первый урожай
Спасибо, непременно!
В ответ на пост Первый урожай
Света, да храним редиску, т.к. дайкон не успевает вырасти. Его нужно сеять совсем рано, а места свободного для него не находится. Редиска же занимает место после уборки чеснока.
Очень рада, что и у Вас «Матвейка» будет! Никак, совсем никак не формирую огурчики, не ослепляю. Растут, как душе угодно. К тому моменту, когда начинают наливаться самые нижние зеленцы, уже нарастают пышненькие кустики, так что листвы будет достаточно, чтобы прокормить первые плоды.
Я тоже «Матвеек» посеяла, но совсем недавно. Правда, уже дружненько взошли. В этом году хочу попробовать привить одного на лагенарию или другой подвой. Посмотрю, что получится. Не думаю, что от прививки будет сверхурожай, но, возможно, просто пораньше появятся первые огурчики.
В ответ на пост Первый урожай
Рушана, маслицем заправить чуток можно.
В ответ на пост Первый урожай
Алла, Вы храните редиску? Мне больше нравится для этого дайкон. А «Матвейка» у меня уже переехал на постоянное место пока под пленку. Если я правильно поняла, Вы его не формировали? Совсем?
В ответ на пост Первый урожай
Влада, спасибо за визит. Удачных посевов!
В ответ на пост Первый урожай
Софьюшка, рецепт простецкий, незатейливый, а с черным хлебушком очень даже как мы любим.
В ответ на пост Первый урожай
Людмила, мы выращиваем редиску только весной для ранних салатов. Летом хватает других овощей и зелени. А для второго посева мне более интересен дайкон.
В ответ на пост Первый урожай
Франс Хасанович, согласна. Но выращивая редис на плоды, в идеале, ему требуется 10-12 часовой световой день. Если же день удлиняется до 13-14 часов, а температура воздуха повышается до 25 и более градусов, большинство сортов редиса начинает цвести (стрелковаться). И согласитесь, мы не сеем редис для того, чтобы он жил полноценной жизнью. Спасибо за Ваше авторитетное дополнение.
В ответ на пост Первый урожай
Светочка! Отличную редиску ты вырастила! И спасибо за рецепт!
В ответ на пост Первый урожай
Я покупаю сорт, который так и называется «Всесезонный». Наткнулась на него случайно, купила на пробу. Очень понравился. Нынче специально искала, нашла только две недели назад и очень рада!
В ответ на пост Первый урожай
Людмила, так поделитесь названием сорта, или гибрида, зачем одна «хрумкаете»? если пошутить, то нехорошо поступаете…
В ответ на пост Первый урожай
Сейчас выведены всесезонные сорта редиса, которые не зацветают и при длинном дне.
Я уже третий год такую редиску выращиваю. Все лето хрумкаю ее.
В ответ на пост Первый урожай
Света, с первым урожаем Вас! Как здорово, что так рано уже можно своей редиской лакомиться, и такое разнообразие сортов!
А мы весеннюю не успеваем вырастить. В этом году только вчера вода ушла с участка (именно вчера после обеда резко куда-то «провалилась»), а день уже у нас 16 ч 46 мин сегодня, и дальше — больше, «белые ночи» на подходе. Стрелкуется. Поэтому сею в конце июля и урожай собираю в августе, большей частью, для зимнего хранения.