Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мы старались. А улиток нынче- на всех хватит!
Здорово придумали!
А улитки-то какие красивые, разных цветов!
Как красиво! И я с первого взгляда подумала, что это твоя работа, Светуля!
Ирочка, на удивление с удовольствием поддержали!
Да, Ванюшка растет. Лето у бабули пошло на пользу.
Ну что ты так утомила своих отпускников, Бабуля! Приезжали навестить? Очень понравились твои модели! А Ванюшка уже совсем взрослый!
В ответ на пост Первый урожай
Спасибо, непременно!
В ответ на пост Первый урожай
Света, да храним редиску, т.к. дайкон не успевает вырасти. Его нужно сеять совсем рано, а места свободного для него не находится. Редиска же занимает место после уборки чеснока.
Очень рада, что и у Вас «Матвейка» будет! Никак, совсем никак не формирую огурчики, не ослепляю. Растут, как душе угодно. К тому моменту, когда начинают наливаться самые нижние зеленцы, уже нарастают пышненькие кустики, так что листвы будет достаточно, чтобы прокормить первые плоды.
Я тоже «Матвеек» посеяла, но совсем недавно. Правда, уже дружненько взошли. В этом году хочу попробовать привить одного на лагенарию или другой подвой. Посмотрю, что получится. Не думаю, что от прививки будет сверхурожай, но, возможно, просто пораньше появятся первые огурчики.
В ответ на пост Первый урожай
Рушана, маслицем заправить чуток можно.
В ответ на пост Первый урожай
Алла, Вы храните редиску? Мне больше нравится для этого дайкон. А «Матвейка» у меня уже переехал на постоянное место пока под пленку. Если я правильно поняла, Вы его не формировали? Совсем?
В ответ на пост Первый урожай
Влада, спасибо за визит. Удачных посевов!
В ответ на пост Первый урожай
Софьюшка, рецепт простецкий, незатейливый, а с черным хлебушком очень даже как мы любим.
В ответ на пост Первый урожай
Людмила, мы выращиваем редиску только весной для ранних салатов. Летом хватает других овощей и зелени. А для второго посева мне более интересен дайкон.
В ответ на пост Первый урожай
Франс Хасанович, согласна. Но выращивая редис на плоды, в идеале, ему требуется 10-12 часовой световой день. Если же день удлиняется до 13-14 часов, а температура воздуха повышается до 25 и более градусов, большинство сортов редиса начинает цвести (стрелковаться). И согласитесь, мы не сеем редис для того, чтобы он жил полноценной жизнью. Спасибо за Ваше авторитетное дополнение.
В ответ на пост Первый урожай
Светочка! Отличную редиску ты вырастила! И спасибо за рецепт!
В ответ на пост Первый урожай
Я покупаю сорт, который так и называется «Всесезонный». Наткнулась на него случайно, купила на пробу. Очень понравился. Нынче специально искала, нашла только две недели назад и очень рада!
В ответ на пост Первый урожай
Людмила, так поделитесь названием сорта, или гибрида, зачем одна «хрумкаете»? если пошутить, то нехорошо поступаете…
В ответ на пост Первый урожай
Сейчас выведены всесезонные сорта редиса, которые не зацветают и при длинном дне.
Я уже третий год такую редиску выращиваю. Все лето хрумкаю ее.
В ответ на пост Первый урожай
Света, с первым урожаем Вас! Как здорово, что так рано уже можно своей редиской лакомиться, и такое разнообразие сортов!
А мы весеннюю не успеваем вырастить. В этом году только вчера вода ушла с участка (именно вчера после обеда резко куда-то «провалилась»), а день уже у нас 16 ч 46 мин сегодня, и дальше — больше, «белые ночи» на подходе. Стрелкуется. Поэтому сею в конце июля и урожай собираю в августе, большей частью, для зимнего хранения.
В ответ на пост Первый урожай
Светлана, извините, Вы ошибаетесь, редис культура длинного светового дня. Следите за изложением. Для того, чтобы редис жил полным жизненным циклом, то есть зацвёл оставил семена, чтобы вырастить потомство, ему требуется длинный день. Так ведь? Это мы люди не даем жить ему полноценной жизнью и сеем при коротком дне, так как нам не надо чтобы редис зацвел, нам нужен корнеплод и всё. А редис по своей биологии растение длинного светового дня.
В ответ на пост Первый урожай
Светулечка Поздравляю! Отличный урожай! А я, через неделю буду сеять редисочку.Если вырастит, сделаю по твоему рецепту. Спасибо!