Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Светуль, в этом году выращивала гибрид Тавиньяно F1. Перец — гигант: толстостенный, сочный, ароматный, очень вкусный.
Тавиньяно F1
Тавиньяно F1






Светуль, привет!
Купила семена Ведраны, ещё Хаски поищу 😉.



Юль, спасибо! Пойду гляну🌶
Максим, с сортами перца я определилась, а вопрос по Хаски был принципиальным, просто выращивала 3 или 4 года и ни разу он не покраснел, хотя держала долго. Поэтому очень удивилась красному Хаски у Светланы, хотя в аннотации он должен быть красным, просто у меня почему-то оставался светлым.
Очень просто.
На 1 л воды — 0,5 ст.раст.масла, 3/4 ст.сахара, 1 ст.л.соли и 0,5 ст. уксуса 9%.
Маринад закипятить, опустить перцы и проварить 3-5 мин. Разложить в банки, укупорить.
А еще такой вариант фаршированных перцев.
Перец залить кипятком на 5 минут, затем дать стечь воде.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь. Тушить недолго.
В капусту положить горячие лук и морковь, перемешать, посолить и поперчить. Овощи д.б. солоноватыми.
Нафаршировать перцы и плотно уложить в емкость.
Накрыть тарелкой и поставить груз, чтобы капуста пустила сок. Через 4 дня можно пробовать.
На зиму-разложить с соком банки и простерилизовать.
Гогошары получаются отменными!
Светлана, а как Вы их маринуете? Поделитесь рецептом!
Макс, знакома только с Гогошарами. Высеивала несколько лет для маринования, люблю полуострые и мясистые. В прошлом году получились остро-терпкими, видимо пересорт. В этом не сеяла совсем.
Светлана, спасибо! Прям для меня, я люблю полуострые и прянные перцы.
Может быть Вы знаете про другие полуострые сорта с большей массой плода?
Макс, отвечу и я. Перец сначала пикантный, пряный. Легкая острота приходит в послевкусии. Стенка тонкая, я бы сказала суховат. Хорош для фаршировки. Высыхает быстро и меняет цвет, становится бледнее.


Максим, еще не пробовала — жду — сохраняю интригу, вдруг успеет покраснеть, хотя бы частично🙂 Думаю, что Света точно скажет, выше на фото — как раз, эти полуострые черрики она показала.
Алла, полуострый? Никогда не выращивал. Как он на вкус?
Света, спасибо за вкусную идею! Постараемся попробовать в сентябре. Надеюсь, что небесная канцелярия подарит пару теплых выходных😀 Вчера-сегодня снова вернулась жара, но завтра уже начнет садиться температурка🙁
Спасибо, Алла. Дело в том, что все баклажаны успешно плодоносят, а 2 куста Мраморного тормозят. Покормлю их поактивнее.
Аллочка, эти черрики я не заготаливаю, уходят с гриля. Чуть привариваю цветную капусту, закладываю в серединку с чесноком и зеленью и на гриль👍
… Помпео, Джемини и Клаудио.
Да, согласен, но такие сорта перца мы используем для заморозки и фаршировки, поэтому сочность и хруст после варки совсем не ощущаются.🙂
Светлана, полностью согласна! Хаски более сочный)
Светочка, какие очаровтельные черрики! Тоже для фаршировки? или как-то иначе заготавливаете? Баклажанчику желательно давать частый полив, по ведру на куст минимум, но не под корень а в радиусе от 5 до 30 см. Также неплохо было бы его подкормить сначала комплексным удобрением с магнием: можно Кристалоном универсальным, или Фертикой Форте, или Растворином. Во вторую подкормку дать или сульфат калия, или монофосфат калия. Если минералку не используете, то тогда первую дать с травяной бродилкой или навозной жижкой, вторую — с зольным настоем.
Алла, спасибо, что заглянула. Морозный июнь для меня- за гранью! Джемини и Фламинго были в прошлом году, радовали. А фиолетовые перцы просто не понимаю, не воспринимаю. Сею для разноцветья, не более того. Аллочка, у меня 2 куста Мраморного баклажана только в завязях. Чем бы им помочь?
Гриль черри
Гриль черри
Квикли дает урожайность, согласна. Вкус отличается, у Хаски больше сочности и хруста. Но это мое мнение.
Макс, рада вас видеть. Не изменяю своей любимой Паприке от АЭЛИТЫ, Супер-Слон от Уральского дачника тоже порадовал нынче. Адмиралов и их однополчан не сеяла после двухлетних неудач.
А Помпео обязательно посею просто из любопытства.