Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Юль, спасибо! Пойду гляну🌶
Максим, с сортами перца я определилась, а вопрос по Хаски был принципиальным, просто выращивала 3 или 4 года и ни разу он не покраснел, хотя держала долго. Поэтому очень удивилась красному Хаски у Светланы, хотя в аннотации он должен быть красным, просто у меня почему-то оставался светлым.
Очень просто.
На 1 л воды — 0,5 ст.раст.масла, 3/4 ст.сахара, 1 ст.л.соли и 0,5 ст. уксуса 9%.
Маринад закипятить, опустить перцы и проварить 3-5 мин. Разложить в банки, укупорить.
А еще такой вариант фаршированных перцев.
Перец залить кипятком на 5 минут, затем дать стечь воде.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь. Тушить недолго.
В капусту положить горячие лук и морковь, перемешать, посолить и поперчить. Овощи д.б. солоноватыми.
Нафаршировать перцы и плотно уложить в емкость.
Накрыть тарелкой и поставить груз, чтобы капуста пустила сок. Через 4 дня можно пробовать.
На зиму-разложить с соком банки и простерилизовать.
Гогошары получаются отменными!
Светлана, а как Вы их маринуете? Поделитесь рецептом!
Макс, знакома только с Гогошарами. Высеивала несколько лет для маринования, люблю полуострые и мясистые. В прошлом году получились остро-терпкими, видимо пересорт. В этом не сеяла совсем.
Светлана, спасибо! Прям для меня, я люблю полуострые и прянные перцы.
Может быть Вы знаете про другие полуострые сорта с большей массой плода?
Макс, отвечу и я. Перец сначала пикантный, пряный. Легкая острота приходит в послевкусии. Стенка тонкая, я бы сказала суховат. Хорош для фаршировки. Высыхает быстро и меняет цвет, становится бледнее.


Максим, еще не пробовала — жду — сохраняю интригу, вдруг успеет покраснеть, хотя бы частично🙂 Думаю, что Света точно скажет, выше на фото — как раз, эти полуострые черрики она показала.
Алла, полуострый? Никогда не выращивал. Как он на вкус?
Света, спасибо за вкусную идею! Постараемся попробовать в сентябре. Надеюсь, что небесная канцелярия подарит пару теплых выходных😀 Вчера-сегодня снова вернулась жара, но завтра уже начнет садиться температурка🙁
Спасибо, Алла. Дело в том, что все баклажаны успешно плодоносят, а 2 куста Мраморного тормозят. Покормлю их поактивнее.
Аллочка, эти черрики я не заготаливаю, уходят с гриля. Чуть привариваю цветную капусту, закладываю в серединку с чесноком и зеленью и на гриль👍
… Помпео, Джемини и Клаудио.
Да, согласен, но такие сорта перца мы используем для заморозки и фаршировки, поэтому сочность и хруст после варки совсем не ощущаются.🙂
Светлана, полностью согласна! Хаски более сочный)
Светочка, какие очаровтельные черрики! Тоже для фаршировки? или как-то иначе заготавливаете? Баклажанчику желательно давать частый полив, по ведру на куст минимум, но не под корень а в радиусе от 5 до 30 см. Также неплохо было бы его подкормить сначала комплексным удобрением с магнием: можно Кристалоном универсальным, или Фертикой Форте, или Растворином. Во вторую подкормку дать или сульфат калия, или монофосфат калия. Если минералку не используете, то тогда первую дать с травяной бродилкой или навозной жижкой, вторую — с зольным настоем.
Алла, спасибо, что заглянула. Морозный июнь для меня- за гранью! Джемини и Фламинго были в прошлом году, радовали. А фиолетовые перцы просто не понимаю, не воспринимаю. Сею для разноцветья, не более того. Аллочка, у меня 2 куста Мраморного баклажана только в завязях. Чем бы им помочь?
Гриль черри
Гриль черри
Квикли дает урожайность, согласна. Вкус отличается, у Хаски больше сочности и хруста. Но это мое мнение.
Макс, рада вас видеть. Не изменяю своей любимой Паприке от АЭЛИТЫ, Супер-Слон от Уральского дачника тоже порадовал нынче. Адмиралов и их однополчан не сеяла после двухлетних неудач.
А Помпео обязательно посею просто из любопытства.
Вы это к чему, Максим? К тому, что я не выращивала раньше Помпео и поэтому стала выращивать Рамиро и Палермо?
Так я Вас разочарую: это (для меня) абсолютно разные во всем перцы и одно не замещает и уж тем более не отменяет другое.
Вот Вам неймется то! Ну не понравился Вам Палермо, это уже все поняли. А кому-то понравился. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.
Мне в Палермо нравится именно то, что не нравится Вам — вкус.
Искренне не понимаю, чем Вас так зацепил этот несчастный перец, что Вы везде про него пишите😀

а с Рамиро то что не так?
Света, прекрасные перчики!!!👍👏 Спасибо за такой красочный и познавательный обзор! Как и Алла из Москвы, наконец, увидела Хаски в полной спелости — покрасневшим. У меня он никогда не краснел. Становился кремовым, но не красным. Рада, что Ведрана не подкачала! Из этой же серии скороспелых спринтеров очень советую попробовать еще Фламинго — дает крупные кубовидные, достаточно мясистые плоды, гиперурожайный. А из фиолетовых — Текила, тоже фиолетовый в технической спелости, мясистый кубовидный перчик.
У меня с перчиками в этом году тоже все сложилось хорошо. Высаживала на пленку в парник Агрощит — влезло 40 кустов в три ряда😀. Поначалу пришлось попереживать, т.к. из-за холода не успела высадить вовремя — некоторые зацвели в рассаде. Только 11 июня смогла посадить. Весь морозный июнь жили под укрытием, а в июле пришло тепло и перчики понеслись🙂 Даже не свойственные для наших широт Даллас, Джемини, Магно. Конечно, больше половины пока в технической спелости. Краснеют наиболее прыткие — Лотта, Ведрана, Анетта, Фламинго, Джипси. Очень радует полуострый Гриль черри от Аэлиты. Посадила 6 кустов для будущей фаршировки творожным сыром, а они просто увешаны перцовыми черриками (куда девать-то?😀). Правда, пока тоже еще в технической спелости, но массу набрали и вяжут без устали, переросли тент парника.
Главное, в очередной раз убедилась, что в открытом грунте перчикам получше живется, чем в теплице. И они получаются более толстостенными и мясистыми. В прошлом году ограничилась теплицей — выросли, много, но совсем им было темновато (между баклажанами и огурцами🙂). В этом году всех определила в открытый грунт и не пожалела.