Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вы это к чему, Максим? К тому, что я не выращивала раньше Помпео и поэтому стала выращивать Рамиро и Палермо?
Так я Вас разочарую: это (для меня) абсолютно разные во всем перцы и одно не замещает и уж тем более не отменяет другое.
Вот Вам неймется то! Ну не понравился Вам Палермо, это уже все поняли. А кому-то понравился. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.
Мне в Палермо нравится именно то, что не нравится Вам — вкус.
Искренне не понимаю, чем Вас так зацепил этот несчастный перец, что Вы везде про него пишите😀

а с Рамиро то что не так?
Света, прекрасные перчики!!!👍👏 Спасибо за такой красочный и познавательный обзор! Как и Алла из Москвы, наконец, увидела Хаски в полной спелости — покрасневшим. У меня он никогда не краснел. Становился кремовым, но не красным. Рада, что Ведрана не подкачала! Из этой же серии скороспелых спринтеров очень советую попробовать еще Фламинго — дает крупные кубовидные, достаточно мясистые плоды, гиперурожайный. А из фиолетовых — Текила, тоже фиолетовый в технической спелости, мясистый кубовидный перчик.
У меня с перчиками в этом году тоже все сложилось хорошо. Высаживала на пленку в парник Агрощит — влезло 40 кустов в три ряда😀. Поначалу пришлось попереживать, т.к. из-за холода не успела высадить вовремя — некоторые зацвели в рассаде. Только 11 июня смогла посадить. Весь морозный июнь жили под укрытием, а в июле пришло тепло и перчики понеслись🙂 Даже не свойственные для наших широт Даллас, Джемини, Магно. Конечно, больше половины пока в технической спелости. Краснеют наиболее прыткие — Лотта, Ведрана, Анетта, Фламинго, Джипси. Очень радует полуострый Гриль черри от Аэлиты. Посадила 6 кустов для будущей фаршировки творожным сыром, а они просто увешаны перцовыми черриками (куда девать-то?😀). Правда, пока тоже еще в технической спелости, но массу набрали и вяжут без устали, переросли тент парника.
Главное, в очередной раз убедилась, что в открытом грунте перчикам получше живется, чем в теплице. И они получаются более толстостенными и мясистыми. В прошлом году ограничилась теплицей — выросли, много, но совсем им было темновато (между баклажанами и огурцами🙂). В этом году всех определила в открытый грунт и не пожалела.
Ах вон оно что… не выращивали, отсюда Рамиро и Палермо.
Алла, выращивайте Квикли или Витамин, они выше уровня Хаски, урожайнее. Уверен, что Вы знаете про них.😉
Светлана, а я думаю в сторону отечественных «папричных» перцев. Как-то толстостенные уже немного надоедают. Например указанный гибрид Помпео выращиваем более 5-ти лет.
Тяжелый сезон. У нас фитофторы нет, но плоды помидорок мельче в 2 раза по сравнению с прошлыми сезонами.
Шикарный урожай! Красота!
Светочка, спасибо огромное, мне этот перец очень нравится, но у меня он ни разу не покраснел, а сын любит красный.
Вот, кстати, я из тех же соображений уже тоже потихоньку заказываю ...((
Юля, даже заказала. Боюсь, что поставки семян у нас ограничат, поэтому лишними не будут.


Татьяна, это год перечный🙂 Погоды для него очень подошли. У нас Эксибишен не удался, даже до 200 гр не дотянули. Фитофтора уже пришла, соседи помидоры выбрасывают. Среди 30-ти градусной жары хватило двух прохладных ночей и утренних туманов.🙁
Алла, рассказываю по записям.
28.02 посев
06.03-всходы 100%
15.04- перевалка в стаканы 0,4 литра
29.04- вынесла перцы в стаканах под спанбонд на улицу,
11.05- высадила в ОГ под спанбонд
Точно не скажу, когда Хаски покраснел, но первые поспевшие перцы начали срывать до 10 июля. В июне укрытие убрали совсем.
Вот это урожай! Красота и загляденье! Спасибо за шикарный парад перцев!
Светлана, отличный урожай! Наконец-то увидела покрасневшего «Хаски», сколько сажала, ни разу не краснел. И поэтому вопрос: по времени не подскажите? Когда на рассаду, в грунт и через сколько дней покраснел?
Вот ведь не догадалась. Оказывается там тоже семена продают. 🙂
Юля, спасибо. Да, ровные мне нравятся, хороши для запекания🙂
Wildberries 🙂



Отличный урожай и обзор! Выращиваю немного, но стало затягивать и хочется побольше сажать. Поэтому для меня обзор очень кстати. У меня вопрос по аббревиатуре WB — как расшифровывается?
Света, еще на Помпео посмотрите. Для меня открытие этого сезона — он очень ровные плоды выдает, прямо как копии друг друга, и их много и они вкусные))
Ксения, следующий год будет лучше! 🙂