Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Перловая каша
Обожаю перловку она просто «золотой» злак как в кашах, так в композициях с другими проектами, особенно для мясных блюд, обожаю её с рагу из баранины в духовке
В ответ на пост Перловая каша
Думала приготовить сегодня на ужин, но времени не хватает. К завтрашнему ужину приготовлю. Очень хочется попробовать
В ответ на пост Перловая каша
Ганна, шлю рецептик, как и обещала
Перловка (каша) на сливках.
Каша, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту и совсем не напоминает ту пресловутую перловку, которая отбила к ней всяческую охоту во время посещения детского садика
Процесс приготовления достаточно длительный, зато получается очень вкусно.
Ингредиенты:
крупа перловая--1 стакан
вода
сливки 20%-350 мл.
масло сливочное-25 гр.
соль
банан--1 шт. (по желанию)
Приготовление:
Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов( я делаю это на ночь). При этом замачивать надо не на глазок, а по рецепту — один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Утром крупу тщательно промыть(до светлой воды) и поставить на огонь, проварить 10 минут с момента закипания, воду слить. Залить холодной водой и снова проварить 10 минут и снова воду слить, крупу промыть. Поместить крупу в керамический горшок для запекания, посолить, залить сливками, а сверху положить нарезанное мелкими кусочками масло. Поставить в холодную духовку и томить 1,5 часа при температуре 140-150 градусов. Затем кашу достать и можно подавать просто так, а лучше всего порезать банан и положить сверху.Таким образом обычная каша превращается в восхитительный десерт невероятно вкусный и ароматный.
Кстати, если каша после томления у вас получится густой, а вы любите более жидкую то это очень легко исправить, достаточно просто добавить горячих сливок и перемешать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
В ответ на пост Перловая каша
По поводу рецептов. Больше всего мне понравился венгерский бограч с фасолью, перловка была вместо клецок. Готовила в глинянном горшке в камине), вечером поставила — утром вынула готовый. Перловка утомилась, но слизь осталась. Думаю, что с обжаренной перловкой это будет вкусно, зимой повторю обязательно.
В ответ на пост Перловая каша
В ответ на пост Перловая каша
ОК, перловку всё равно ещё купить надо . Отдыхай от отдыха
В ответ на пост Перловая каша
И мне интересно, вот в сливках тушить не пробовала.
В ответ на пост Перловая каша
Ганна, меня саму дочка научила. Я раньше перловку только в рассольник добавляла Сегодня писать сил нет (на даче наотдыхалась), а завтра настрочу рецептик.
В ответ на пост Перловая каша
Мне конечно очень стыдно, но я никогда не пробовала как-то отойти от детсадовской каши, которую ненавидела всем сердцем. С тех пор перловки в доме нет . Поделись рецептиком, а то я совершенный ноль в этом деле
В ответ на пост Перловая каша
Ганна, вот те раз! Нет ничего тушеной в сливках перловки (в духовке, в глиняном горшочке), и… никакой слизи! Вся моя семья обожает, только вот времени надо много для приготовления. поэтому готовлю не часто.
В ответ на пост Перловая каша
Надо попробовать. Ни разу в жизни не смогла заставить себя проглотить ложку перловой каши. Именно из-за слизи. Может, теперь и я смогу есть полезную вещь. Спасибо большое!
В ответ на пост Экоземледелие
Представила очень образно))) Ну вывели же светящихся поросят, почему не вывести перепелов размером хотя бы с индюка, чтобы под куст не влезало? В северный вариант еще чуток от пингвина, пожалуйста, а то замучаешься для ЭТОГО сарай топить)))
В ответ на пост Экоземледелие
Гы) Новость селекции, страусаперепёл) Или страусоперепил? )))
В ответ на пост Экоземледелие
если у вас очень жарко и мало осадков, почитайте про посадку в траншеи/углубления, на этом сайте есть статьи про такие посадки.
В ответ на пост Экоземледелие
чтобы птица не летала, у нас подрезают перья на крыльях
В ответ на пост Экоземледелие
Да, люди меняются, получают новый опыт, учатся. Интересно почитать, кто сменил мнение и почему)
О страусах — наши люди схомячили бы)))
На «Фермере» где-то есть видео. Тот же Алексей Евгеньевич, кажется, как-то показывал перепелиную ферму. Едет транспортер, на нем яички, много-много, пестренькие, красивые, и вдруг из-за поворота выплывает страусиное яйцо, раскрашенное под перепелиное))) Шутники)))
В ответ на пост Экоземледелие
Почитала «Фермера», спасибо, я там много тем проштудировала от корки до корки, но до птиц пока не добралась.
О лекарствах, Алексей Евгеньевич, который вначале ратовал за выпой птицы, уже давно пишет, что не выпаивает. Но у него и опыта много, занимается птицей много лет.
Птицу буду брать яйцом всю, именно потому что боюсь занести заразу, то, что для обычного птичника пустяки, для органического — катастрофа.
О дезинфекции яиц уже думала, но еще не смотрела, что из дезинфикаторов разрешено. Но дезинфицировать буду обязательно.
О страусах. Несколько лет назад видела страусиное яйцо. Да, такую птичку только с кем-то в компании можно заводить), потому что такое яичко одной семье не съесть, оно рассчитано на ооочень большую компанию )
В ответ на пост Экоземледелие
Про клетки — если есть в продаже сетка, проще сделать самодельную. На том же «Фермере» куча тем про самоделки, начиная от кормушек-поилок и заканчивая «дворцами» для птицы))) Некоторые варианты настолько простые, что даже я осилила)) Например, у меня есть клеточка из старой велосипедной корзины, для подростков и карантина. А самый простой и распространенный вариант — вот здесь самый первый: fermer.ru/forum/oborudovanie-dlya-perepelovodstva/32350 Правда, чуть позже коллективный разум выяснил, что лучше брать решетку 12,5х25х2мм., тогда вкладыш не нужен. А я бы еще сбоку купалку с песком из пластикового контейнера приспособила, уж очень они счастливые, когда купаются, а устраивать «банный день» в тазике тоже при большом количестве птицы не станешь. Да и при малом напрягает. Про инкубатор — да, в этом плане на перепелов рассчитывать бесполезно) Некоторые под бентамками выводят, но мне кажется, это все баловство. Про индюков — конечно, опыта по ним у меня совсем немного, но не понимаю, зачем травить птицу заранее? Видела схемы выпойки, где лекарств больше, чем корма((( И как птица потом жить будет? Тем более, что может она тем же гистомонозом или эймериозом и не заболеет вовсе, а некоторые гипервитаминозы намного тяжелее проявляются, чем гипо-. Мне кажется, достаточно внимательно наблюдать за малышами и реагировать соответственно. Но если у млекопитающих порой можно и до утра подождать, то у птицы часы могут многое решить. Поэтому и аптечка с «полным боекомплектом» нужна) Согласна, птичка сложная и «на потом»)) Только хочу посоветовать — если перепелок можно взять и взрослыми, то другие виды птицы, а особенно индюков, лучше покупать яйцами, и плюнув на все рекомендации, эти яйца хорошенько дезинфицировать. Слишком велик риск притащить заразу.
Страусы — это здорово! А сколько удобрения, наверно))) Мы с подругами на работе давнооо мечтаем завести страусовую ферму, особенно когда речь о сокращениях заходит и когда минималку получаем))) Мы даже роли распределили и место присмотрели))) И вдруг глядим недавно — у нас в области продаются — 50 тыс.руб./штучка))) Опередили!
В ответ на пост Город, в котором я живу
Если кризис начался, он обязательно закончится! Для людей, переживших кризис 90- х в России, уже вообще ничего не страшно! Так что удачи Вам, пусть мечта об экоферме станет явью. Тема очень актуальная, спрос на «чистую» сельхоз продукцию будет повышаться, человечество начинает всерьёз задумываться о том, что оно ест.
Да… вот тебе и Греция! Интересно получается! Пошла читать продолжение.