Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перловка (каша) на сливках.
Каша, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту и совсем не напоминает ту пресловутую перловку, которая отбила к ней всяческую охоту во время посещения детского садика
Процесс приготовления достаточно длительный, зато получается очень вкусно.
Ингредиенты:
крупа перловая--1 стакан
вода
сливки 20%-350 мл.
масло сливочное-25 гр.
соль
банан--1 шт. (по желанию)
Приготовление:
Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов( я делаю это на ночь). При этом замачивать надо не на глазок, а по рецепту — один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Утром крупу тщательно промыть(до светлой воды) и поставить на огонь, проварить 10 минут с момента закипания, воду слить. Залить холодной водой и снова проварить 10 минут и снова воду слить, крупу промыть. Поместить крупу в керамический горшок для запекания, посолить, залить сливками, а сверху положить нарезанное мелкими кусочками масло. Поставить в холодную духовку и томить 1,5 часа при температуре 140-150 градусов. Затем кашу достать и можно подавать просто так, а лучше всего порезать банан и положить сверху.Таким образом обычная каша превращается в восхитительный десерт невероятно вкусный и ароматный.
Кстати, если каша после томления у вас получится густой, а вы любите более жидкую то это очень легко исправить, достаточно просто добавить горячих сливок и перемешать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
О страусах — наши люди схомячили бы)))
На «Фермере» где-то есть видео. Тот же Алексей Евгеньевич, кажется, как-то показывал перепелиную ферму. Едет транспортер, на нем яички, много-много, пестренькие, красивые, и вдруг из-за поворота выплывает страусиное яйцо, раскрашенное под перепелиное))) Шутники)))
О лекарствах, Алексей Евгеньевич, который вначале ратовал за выпой птицы, уже давно пишет, что не выпаивает. Но у него и опыта много, занимается птицей много лет.
Птицу буду брать яйцом всю, именно потому что боюсь занести заразу, то, что для обычного птичника пустяки, для органического — катастрофа.
О дезинфекции яиц уже думала, но еще не смотрела, что из дезинфикаторов разрешено. Но дезинфицировать буду обязательно.
О страусах. Несколько лет назад видела страусиное яйцо. Да, такую птичку только с кем-то в компании можно заводить), потому что такое яичко одной семье не съесть, оно рассчитано на ооочень большую компанию )
Страусы — это здорово! А сколько удобрения, наверно))) Мы с подругами на работе давнооо мечтаем завести страусовую ферму, особенно когда речь о сокращениях заходит и когда минималку получаем))) Мы даже роли распределили и место присмотрели))) И вдруг глядим недавно — у нас в области продаются — 50 тыс.руб./штучка))) Опередили!