Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Сказка о манерах
Ну ладно, уговорили, тогда здесь почаще пишите. Алабайчик красавчик, просто белый мишка!!! А утиные яйца от куриных сильно отличаются по вкусу?
В ответ на пост Сказка о манерах
Ну, извините, это ж не повод Есть люди которые в подворотнях у случайных прохожих кошельки и телефоны отжимают, бывает кто что и похлеще делает, это ж не значит что нужно это за образец брать Мало ли кто чем литературу засоряет ))

На форуме пофлудить вполне вроде сойдет, но не более того. А «мемуары» должны какие-нибудь именитые народные артисты в старости писать, или путешественники, или, может, военные, или космонавты.
Мне «по серьёзному» писать особо не о чем, там добрая половина будут одни сплетни, которые и так все знают, да домыслы, которые иной раз у меня же самого вызывают насмешку

Так что нет, давайте не будем уж совсем заниматься ерундой.

Я вот могу написать-пофлудить разве только про сегодняшнее меню, благо я только что пообедал — сегодня на обед мы делали опять салат оливье, только на козлятине и яйца отварные были сплошь утиные, потому что утки чет вдруг очень стали нестись. К сожалению, инкубация сейчас невозможна, потому что перед Крещением было -33 С мороза и в хлеву холодновато, яйца остыли. Их стоит инкубировать только когда они были теплые (из под утки), а не когда они пролежали на холоде полдня и остыли (утки не высиживают а гуляют по полу). Из остывших яиц едва ли что вылупится, поэтому мы их съели.

Утятами займусь, видимо, летом.
Еще вот собаку могу показать, это алабайчик. Теперь лисы не особо-то будут лазить ко мне по курятникам, они боятся собак, да и алабаи когда подрастут очень охотятся за незванными гостями и постоянно целенаправленно подкарауливают их.
Еще вот собаку могу показать, это алабайчик. Теперь лисы не особо-то будут лазить ко мне по курятникам, они боятся собак, да и алабаи когда подрастут очень охотятся за незванными гостями и постоянно целенаправленно подкарауливают их.
В ответ на пост Сказка о манерах
Спасибо Вам за сказку необычную, за советы добрые и поучительные. Феи, они на то и феи)))
В ответ на пост Сказка о манерах
В ответ на пост Сказка о манерах
Ой ли, Паша, посмотрите сейчас сколько мусора печатается, даже не знаю покупает ли кто-нибудь эту тряхомуть, а Ваши комменты читаю с удовольствием, жалко только что быстро заканчиваются!!! (это тоже не стеб)
В ответ на пост Сказка о манерах
Мемуары стоит писать боевым генералам, космонавтам, каким-нить авиационным инженерам, возможно старым разведчикам. Мне писать нечего, засорять «эфир» литературы подобным точно не надо, в ней мусора и без этого достаточно.
В ответ на пост Сказка о манерах
Паш, а мемуары писать не задумывался? Это же готовая глава для книги! Правда, сейчас печатают со скрипом, в основном за свои кровные, но бесплатно можно поробовать продать электронную версию. Тем более, два читателя у вас уже есть!
В ответ на пост Сказка о манерах
Ой, я не знаю, тут как-то иной раз по раздолбайски люди живут, то туда-сюда разводятся и имущество делят и распродают, половину к продаже выкидывая (порядок типа предпродажный наводят), то купит некто вроде участок с домом, а жена в штыки, дескать в гробу я дачу видала и не буду там ничего делать и не поеду, я хочу за границу на курорты, а не дачу, ну чел сбагрит жену за границу, она там болтается, соря деньгами, а сам на этой даче с какой-то любовницей, и тоже не делает ничего, даже огорода нет, и на любую ерунду рабочих нанимает. Потом любовница, ходившая и представлявшаяся соседям почти хозяйкой и оравшая на рабочих, к приезду жены внезапно и резко «надоела», чувак начинает её пытаться сбагрить усиленно лишь бы куда и кому, т.е. если я сначала подгребаю какой-то хлам из сносимых сараев (остатки стройматериалов проде кирпича поштучно, или какие-то советские ножовки, топоры без ручек и прочее), то потом мне начинают эти ставшие неприкаянными девицы навязываться, а-ля брошенная графом крепостная к его кучеру или дворнику, я, понятное дело, как уже достаточно стреляная опытная ворона — от них вежливо, но шарахаюсь, как кот от пылесоса, потом объявляется жена, выясняется что муж всё это время (как и она) не работал, болтался и деньги все промотал, да еще и в кредит влез — начинаются разборки кто главный лентяй и во всем виноват, побухтят с год, начинают разводиться и опять имущество продавать, а все лишнее перед продажей наспех выкидывать, приходит еще хозяин — абсолютно такой же, и та же нелепая старая песня начинается снова… Ох… Круговорот воды в природе. Одно время меня это раздражало, потом я как-то уж попривык, просто стал опытней и в некоторых вещах интуитивно осторожней, ну и знакомства близкого (дружбанства и т.п.) ни с кем не вожу, как-то и живу обособленно, и в общении дистанцию держу, не надо мне ни этих мутных собутыльников, ни дорого обходящихся бюджету вечных их девиц, которые только и делают, что из одного «гражданского брака» в другой перебегают, постоянно перескакивая из состояния раздраженной холопами хамовитой вельможи в трогательного брошенного кавай через край котенка и обратно.

Но на всём этом унылом безобразии я иногда слегка паразитирую, иной раз обходя в этом действе даже ушлых заезжих гастарбайтеров, очень охотно подгребая строительный мусор, который они за деньги вывозили бы на свалку. Всякую колотую тротуарную плитку, грязный с цементной крошкой песок, инструмент, обломки арматуры, металл, кирпич, минеральную вату… А дальше с докупкой недостающих материалов можно воздвигать разные интересные штуки, вроде фонтана или большого серьёзного хлева, или теплиц.

Трудно сказать, может не надо заниматься ерундой и стоит тупо на работу в городе устроиться как нормальные люди — но я чет пробовал, лет с десять поработав — не, фигня, столько не заработаешь. Арматура дорогая, кирпич дорогой, да еще в довесок дома ж ничего не сделаешь, а если нанимать — вообще в трубу вылетишь. Невыгодно.

Ну я плюнул и так и живу немного странноватой жизнью, решив себе не забивать ничем особо голову. Что Бог даст — то и моё. Дома не перенапрягаюсь, но дела идут.
В ответ на пост Сказка о манерах
Паша, мысленно уже полюбовалась на будущую кухню, даже завидую немного, особенно, обилию стройматериалов. У нас в садоводстве такого многообразия нет, да и не принято из кирпича в ЛО строить и забрасывать дома. Так что начало кухне уже положено! Жду репортажей с места событий! Мне тоже слог нравится, как речка течёт, и заразительный слог очень. Смотрю, подцепила уже.
В ответ на пост Сказка о манерах
Паша… обожаю Вас читать, как будто сказание из прошлого века, так подробно и нарочито медленно (это не стеб!!!)
В ответ на пост Сказка о манерах
Нет. Это будет нудно и скучно )) Лежит гора примерно на 3000 кирпичей, по большей части печных полнотелых, и шамотных (немного), б/у. Им уже лет под двадцать, но с огнем они, как ни странно, после изготовления так и не контактировали. Это эдакий привет из 90х, когда лепили как попало «замки» и «особняки» и там городили, нарушая всё, что только можно и ни одной «печной» книжки даже не читая — огромные камины. Потом эти строения меняли хозяев много раз, которые покупали, но не жили (максимум приезжали на шашлыки), ну а потом очередной хозяин, посмотрев на полуразвалившийся «особняк» с широкими скозными трещинами по стенам и полупровалившиеся полы, решал его снести, ну и работа по сносу по большей части оплачивалась не деньгами, а этими самыми б/у материалами.

Так мне и перепала куча кирпича, обляпанного как попало цементным (да. Именно так, кладка топливника и остальной части камина была на цемент, а не на глину или хотя бы смесь с огнеупорной глиной, то. что это от первой же растопки по швам треснет — строителей и тогдашнего хозяина не волновало).

Ну вот, сяду я летом на табуреточку, и буду с помощью печного молотка, зубила и молотка чирикаться с этими кирпичами, соскабливая с них раствор и складывая стопочкой. А потом уж, когда я все эти 3000 кирпичей перечищу, тогда можно будет думать о строительстве коптильни. Сами кирпичи вполне прочные и не «трухлявые», но я ж не буду их с имеющемся на них сантиметровым раствором приляпывать сикось-накось.

Так что не, это не будет интересно, это будет долго и скучно А так — купить в лобовую в районе 3 тысяч печных кирпичей конкретно здесь — очень дорого, не считая доставки там каждый кирпич стоит рублей эдак сорок, они же огнеупорные.

Сама летняя кухня — тоже из б/у пеноблоков, относительно немаленькая, ну и я хочу туда водрузить эту коптильню (эдакий моноблок топливник, газоход под шашлычницей у которой свой топливник, и «башня» для копчения, куда от топливника входит газоход, ну и над самим топливником небольшая чугунная плита с комфоркой, тоже б/у), плюс я хочу туда еще тандыр, и, несмотря на наличие тандыра — еще и пиццерийную «итальянскую» печку, ну, такую, с круглым сводом, чем-то похожим на свод русской печи, только она сама не такая здоровая, не отопительная с лежанкой, а просто хлебопиццерийная.

Конечно это всё дико звучит, НО: пеноблоков-то у меня полно, и кирпича вот три тысячи (примерно, я их не один год подгребал у кого попало остатки, то так сбагривали убирались, то скупая подешевке, то выменивая на куриные яйца, то вот еще эти притащились), фигли не строить если есть из чего? Глина дармовая, у нас абсолютно глинистые грунты, с покупным цементом пойдет только та труба что над крышей вылезет. Железо б/у металлочерепица на крышу есть. Определенно, я хочу постепенно сварганить эту кухню.

Ну а дальше уже можно будет там рассиживаться и заниматься пиццами, колбасами, не очень умело пародировать в тандыре узбекские лепешки, лаваши и прочее. Я туда по летнему даже воду для мытья овощей хочу подтянуть, благо у меня даже небольшая мойка и кран имеется.

А так волынка долгая, да. Пока у меня только фундамент стоит, для периметра стен. Глубокий, ленточный, армированный. Прошлым летом залил. Этой весной сниму опалубку, она была из дармовых б/у порядком подгнивших дрянных досок, сожгу их уже на золу потом, огород посыпать золой буду, либо в хлевах после уборки. Я по бедности не могу белить все хлева полностью, вынужден импровизировать — низ стен на метр белить покупной известью, а просохшие убранные и выметенные полы не белить, потому очень много побелки надо (у меня один хлев-то 90 квадратных метров, и к нему еще три других), а засыпать дармовой остывшей древесной золой. Я слышал, что зола вполне стерильна когда свежая, и всякие вредные насекомые вроде гипотетических куриных клещей, гипотетических козьих блох и т.п. её искренне не любят. Вот, засыплю остывшей золой полы (они там железобетонные), потом уже еще чего-нибудь вроде соломы или подсохших скошенных сорняков, и до следующей уборки через год. А то так если каждый год побелку покупать на всю эту площадь — очень дорого. Белить-то валиком недолго, да дорого побелка выйдет.

Такие дела. А сейчас зимой вот бездельничаю, отдыхаю после лета.
В ответ на пост Сказка о манерах
Спасибо, солнышко, твоя доброта нас всегда вдохновляет!
В ответ на пост Сказка о манерах
Светланочка, волшебная сказительница! Спасибо тебе за добрую сказку, сейчас это очень кстати! А я с этой светлой сказкой лягу спать и увижу хороший сон! Какие же вы обе талантливые, СветЛены! Всех благ вам обеим и море творческих идей!
В ответ на пост Сказка о манерах
Паша, планов громадьё, пусть скорее желания с возможностями совпадут. Очень интересно будет понаблюдать за процессом!
В ответ на пост Сказка о манерах
Я помню у нас одно время, когда в поселке еще не было электричества, газа и духовок было принято делать курицу в фольге. Бралась небольшая чугунная печурка, в неё нажигались березовые угли (прилично так, т.е. жгли еще дополнительно где-то еще в сторонке), на эти угли клалась курица, утыканная чесноком и посыпанная приправами, и завернутая в толстую фольгу, после чего присыпалась углями и печка накрывалась (там верх был съемный) обратно, ну и всё, ничего в ней уже не жглось. Потом открывалась, курица вынималась и она была очень вкусная, пропеченая такая.

Еще помню пробовал печь разные яйца, вплоть до гусиных в фольге в остывающей уже золе с мелкими совсем угольками, вышло так себе, ну то есть есть можно, но на вкус чет ничем особо не отличались от банально сваренных вкрутую в кастрюльке с водой.

А до колбасы я «доползу» наверное нескоро. Идея в том, чтобы сначала воздвигнуть летнюю кухню из пеноблоков и металла (высокая двускатная крыша, но без чердака), там сложить на хороший фундамент кирпичную коптильню и уж только тогда развлекаться с колбасой, причем под эту колбасу хочу купить сначала пару каких-нибудь поросят «русской белой» породы, вырастить их, ну и дальше уже делать колбасу.

Короче я из тех, кто очень долго запрягает. Так что по колбасе я отпишусь не раньше чем через 3-4 года, а может и все десять, ибо я тот еще волынщик.

Можно конечно тупо купить свинину в магазине, но я не уверен что продаются кишки. Правда у меня возможно раздобыть при случае гусиные (если с ними крайне осторожно работать и не очень напихивать то можно сделать тонюсенькие колбаски, главное кишку не порвать, она куда «слабее» свиной) или козлиные кишки, но я пока не хочу с этим связываться, пока кишки не беру при забое, а кремирую за не надобностью (у меня все животноводческие отходы всегда кремируются).

Так как я понял там можно немного сала напихать с мясом, чесноком и специями, после чего закоптить.

В общем пока ладно, не буду тему засорять, а то я как обычно, «о своём, о женском», лол, любой разговор уведу всегда в одну сторону, лишь бы пожрать
В ответ на пост Сказка о манерах
Галя, эту я со скрипом в порядке исключения опубликовала, поэтому всё же согласую формат для начала
В ответ на пост Сказка о манерах
Свет, на семидачье очень даже можно и сказки, здесь все формат. Стихи, фэнтэзи, все что сам человек способен придумать, написать, изобрести, смастерить, испечь и т.д… Так что, в добрый литературный путь.
В ответ на пост Сказка о манерах
Заходи, всегда рада
В ответ на пост Сказка о манерах
Да ничего, Светлана, мы тут уже кукурузкой перекусили и на сене теперь валяемся , рассуждая о вечном: о хлебе насущном, то есть .
Спасибо за сказку и приют .
В ответ на пост Сказка о манерах
Ганна, принцессы и кулинария очень даже совместимы, поэтому, я совсем не против. А публикавала я сказку вне конкурса журналов, так как это «неформат» потому и комментарии в зачёт не пойдут. Так что очень рада гостям, располагайтесь поудобнее, беседуйте о чем душа пожелает. Ой, забыла чай-кофе предложить