Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

SvetlanaTO
Светлана ТО
Да, жёлтые из 2 ни одной не вышло. Думаю мне и остальных будет достаточно.
Natasha777
Наташа Московская обл.
Классный!!!
OlgaBekaeva
Ольга Бекаева Саратов
Ой, как жалко, что жёлтые не взошли! Не взошли же, да? У меня в позапрошлом году были такой же расцветки, желто-белые, мне понравились. Правда, взошли 8 из 10. Собрала из них семена, выросли мрачно-лиловые, некрасивые, как выгоревшие.
В этом году купила жёлтую Ламбаду, три штучки растут.
SvetlanaTO
Светлана ТО
SvetlanaTO
Светлана ТО
Этот лук прошлогодний, осенний, капризничал тогда что-то, а весной решил вырасти.
SvetlanaTO
Светлана ТО
Наташа, я тоже так делаю. Но и новые посадки люблю)
Natasha777
Наташа Московская обл.
Света, я сажаю лук осенью в теплицу. Сейчас уже хорошее перо.
В ответ на пост Погода в марте 2025 сезона
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Светлана, вот здорово, что так подробно зафиксированы данные начала марта. Будет потом с чем сравнить
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Отлично, что так «сложилось»! И удобно, и красиво
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Мы периодически решаем вести полный учёт трат Блокнотики-тетрадки-ежедневники всегда находятся, подписываются типа «Финансы поют романсы» — и честно с полгода ведём записи. Потом как-то процесс прерывается — и мы долго не ведём записи

Но весна началась — и, чувствую, муж вот-вот встрепенётся… расходы-то заметно увеличились
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Конечно, в теплице — это не дома на кухне или на балконе. Раздолье И да, после «земляных работ» всегда уборки дома куча — ни разу не получилось заполнить ёмкости-посеять-распикировать, чтоб всё чистенько-аккуратненько, никуда ничего не упало… вечно всё и упало, и просыпалось, и высыпалось
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
16. Погулять по хвойному лесу и насладиться запахом.
Этот пункт — мечта!!!
SvetlanaTO
Светлана ТО
Есть сомнения надо ли гасить соду уксусом, раньше это было обычной практикой, а сейчас добавляют разрыхлитель.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
😉 Стало сразу видно))))
SvetlanaTO
Светлана ТО
Спасибо, что добавили сам рецепт в топик!
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
О, красивые И вкусные. И рецепт не потеряется
Тряхнем стариной, или Рогалики из детства
SvetlanaTO
Светлана ТО
Мама мармелад пластовый как начинку раскладывала, ничего не растекалось. Видимо мой мармелад не такого качества, буду искать другого производителя.
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
Да, точно — маргарин натирается на терке — тесто получается более «слоеное». Ванилин точно не клала и песком просто «присыпала». Кстати, так можно было регулировать «сладость» печенья))
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
🙂Ингредиенты те же, только складываются (скручиваются) печенюшки по разному… И без повидлы (или повидла?)… И ничего не растекается по противню😀
Ой, Вера, я сейчас вдруг вспомнила эпизод из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» — там героиня предлагает объекту своего внимания пирог «Маэстро», а ее коллега говорит, что они с мамой пекут точно такой же, но называется он «Чайный»… Думаю, Вы не обиделись, что я со своими детскими воспоминаниями влезла в ваш рецепт?)
4akvadrat
Федорова Алла Москва
Марина, я тоже рассказывала про этот рецепт, пропорция 1/2 пачки маргарина (холодного) натереть на терке в 1 стакан муки, пачку творога смешать с 1 яйцом, 1/2 чл. соды загашенной уксусом, ванилин, всё смешать, сделать толстую колбаску и разрезать на 10 частей. Отправить на 30 мин-1 час в холодильник. Потом на тарелку рассыпаете чайную ложку сахара (можно больше) берете 1 часть теста, вначале разминаете пальцами в круг, потом кладете на тарелку с песком и ещё разминаете, а потом сварачиваете и снова в песок, ещё раз сварачиваете (до 1/4 круга) и одну сторону тоже окунаете в сахар, укладываете на противень стороной без сахара, так повторить 9 раз. Выпекать 30-40 минут при темп. 180 -200 градусов.