Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Теперь только на следующий сезон может заморочусь. Вот мои домашние будут в шоке, когда я им зелёный помидор буду спелым называть и откушать предлагать)))
«как понять, что зелёный томат уже созрел?» — его нужно пощупать… Когда он спелый, он мягче незрелых. Некоторые сорт, когда готовы, начинают отдавать в желтизну. Но у меня были 2 сорта, которые по цвету совсем не отличались (Это Чили Верде от Гусева и Монетный двор). И в тот год я их. конечно, прозевала. Но потом приноровилась собирать их методом «ощупывания»…
Томат «Киви» — очень сочный и вкусный.

Чили Верде от Гусева совсем цвет не меняет, а Болото слезка желеет
Чили Верде от Гусева совсем цвет не меняет, а Болото слезка желеет

Самый урожайный Ирландский ликер, у него тоже появляется желтизна на шкурке
Самый урожайный Ирландский ликер, у него тоже появляется желтизна на шкурке

Киви — тоже шкурка становится болотной…
Киви - тоже шкурка становится болотной...
Всегда мучил вопрос — как понять, что зелёный томат уже созрел?😉🙂
Увеличила диаметр кругов у огурцов, а маленькие отдала новеньким баклажанам — пусть пользуются))
Светочка, я выращивала белые томаты. На мой вкус, зелёные вкуснее, да и по консистенции их не сравнить. Но они для тех, кто любит сочные и сладкие помидорки, да и в банке они странно смотрятся…
А Белые томаты не такие сочные и сладкие… Но тоже интересные…
Помидорки в "Ирландском ликере"
Помидорки в "Ирландском ликере"

Сок из "Лягушек"
Сок из "Лягушек"

Томат "Белая королева!
Томат "Белая королева!
Честно не выращивала ещё зелёные и не пробовала. В этом голу вне конкурса парочку Белого забрали от Ваше хозяйство буду выращивать, так по мне он тоже из серии зелёных томатов. Попробуем на вкус))
С любовью написано. Особенно: «А ВЫРАЩИВАТЬ — ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ!». Подписываюсь под Вашими словами, т.к тоже не только люблю есть томаты, но и их выращивать.
«Люблю и свежие и соленые, и тушеные и в собственном соку, и замороженные! И красные и желтые и розовые и апельсиновые!». А зелёные Вы любите? Мне кажется, что они самые сладкие?
Я очень люблю их добавлять в салатик, сняв шкурку (у спелых она легко снимается).
Но многие их не любят...😢 У меня соседи только красные признают...🙁

Это "Болото" со сладким и нежным вкусом.
Это "Болото" со сладким и нежным вкусом.
16 июня тепло, сняла дуги и укрывной.
Спасибо, Светлана, так приятно добрые слова слушать))🙂
Таких красоток куда ни поставь, собою любое место украсят))) тем контейнерные посадки мне и нравятся — куда поставил, там и праздник красоты🤗
Поэтому и спросила. У двух новых горшков так и не смогла отчистить, корябать не захотела новые горшки. Перевернула так, чтобы не видно было) приклеивают эти этикетки намертво. Зачем?!
Вот тут Вы правы, у меня не было готово место для петуний! Первый год растила, и планов громадье было, а места как такового под них не было!
На раз-два не отрываются, а хорошо снять пока времени не нашла… и ведь не повернешь ящики, т.к. там нижний полив находится)) Буду фотографировать с другой стороны))
Андрей доверяю Вашим словам и у соседки покупные петунии давно на дачном столе обитают, а я все свои не выпускала)))
… ну да, лето уж скоро закончится, не успеем и глазом моргнуть)
Ваши плетеные кашпо (я видела Ваши топики про плетение) — очень красивые! Особенно корзиночка с белой ручечкой и розовой петунькой — милота 🤗 Вы — большая молодец👏
… а с торцов ящиков торговые этикетки снять возможно или насмерть приклеены? Без них будет совсем фен-шуйно!
Светлана, у Вас очень милые петуньки👍 но что же Вы их, бедолаг, парили столько времени?! 😯 Петунии устойчивы к заморозкам, это не циннии, к примеру. У нас не смотря на все угрозы, петунии давно уже на постоянных местах.
Петунии, что жара что заморозки без разницы — прекрасно растет при любых погодных условиях
Ох, у нас тоже, то жара, то угроза заморозков. Завтра всех выгоню на улицу. Уже июль скоро!