Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Чеснок любое блюдо сделает привлекательным в процессе готовки! А если и чеснок не нравится, тогда просто не готовьте то, что не любо!))))
Да и петрушку по правилам готовки добавляют в самом конце готовки.)) Но мой способ удобен для минимализации времени контроля за готовкой. И в принципе для приготовления в мультиварке — положил все и жди 50 минут до готовности.
И потом у меня такой мизер соли, только для вкуса, а не для солености продукта. В принципе, я ее иногда совсем не добавляю, достаточно соли из мясопродуктов типа сосисок.
А вот солить капусту при тушении нужно в стадии готовности, тогда не будет специфического запаха из-за которого ее многие не любят.
Отличный сайт для компоновки фото группами, спасибо 7 дач подсказали и научили. 
Успела на конкурс, в последний момент собралась!
В ответ на пост Сезон 2020. Успеть за 2 дня!
Конечно спросить можно!)))
Я тоже купила мелким оптом, недели 3 назад, успела. Хранила в упаковочном пакете с дырочками. Потом нашла информацию, что как раньше, я их проращивала на влажной марле, делать нельзя, т.к. нежные корешки, которые отрастают, при снятия луковиц с марли отламываются и потом уже не восстанавливаются, потому гладиолусы хуже растут и цветут.
Оказывается за месяц перед посадкой, надо чтоб они лежали на свету, но не под солнечными лучами, в тени, в тепле.
Я решила, что посажу свои в начале мая, потому и вытащила их и разложила. Только вот надо еще болячки посмотреть, и обрезать темные места и смазать их зеленкой (чуть позже сделаю).
А прошлогодние, у меня еще лежат чистые в коробке в подвале, достану через недельку. И так же разложу, заодно кассет от яиц накоплю.
В ответ на пост Сезон 2020. Успеть за 2 дня!
А можно спросить про гладиолусы?
Их можно/нужно так выложить?
Первый раз буду сажать.
Купила уже давно… у нас прям «бичь» какой то… всё так рано продаётся, после «втридорога» покупать не хочется, вот и купила и отнесла в подвал.Лежат в упаковке в тёмном месте.
Уже посеяла и уже взошли самые скорые, остальные подтянутся, дождемся.

Кокосовый субстрат
Кокосовый субстрат

таблетки торфяные
таблетки торфяные

Смесь
Смесь
Спасибо! А места много и не надо, вертикально выращиваю. Попробуйте!)))
Арбузная колыбель! Попробовать шо ли и мне вырастить такую ягодку?! Вот тока места маловато в тепличке
Хороших уражаев!
Фото нет. Внешне, ничем не отличается от других вариантов.
Интересно. Если будут фото, хотелось посмотреть.
А вот, мой опыт. Первоначально, обматываю лентой из микропористой резины или утеплителя, толщиной 5-8 мм, шириной 40-50 мм. И на нее, полоску ткани из драпа шириной 20-30 мм, пропитанной березовым дегтем. И затем, покрываю липкой лентой от мух. Каждый слой, по необходимости, обвязываю капроновой ниткой. Трудоемко — да. Но зато надежно. Микропорка, при обвязке, прожимается в трещины на стволе. Березовый деготь отпугивает. А липучка не пускает муравьев. И самое главное. После окончания летнего сезона, обязательно снять пояса. Иначе они перетягивают ствол, деформируя его. Использую метод много лет очень успешно.
Мои деревья старые, сомневаюсь, что перетянуть ствол чем бы то ни было окажется опасным. Советовать сложно, опыта, маловато у меня. Если можно обрезать сухие ветки, то еще можно и нужно. И я бы подождала, дерево оклемается. А лучше задайте вопрос в разделе вопросы, точно откликнутся спецы и дадут дельный совет.
Арбузы я веду в один стебель, на нем 1 арбуз. Для меня проблема поймать маленький арбуз после завязи и удачно закрепить у стебля. А люлька, сначала я делаю маленькие, затем уже большие, дает гарантию фиксации и выдерживания веса арбуза.
У меня муж прошлый год экспериментировал колготками перевязывать. Итог перетянули ствол у сливы. Дерево скинуло листву рано. Сейчас весной стоит молчит, хотя на других уже почки. Мелкие веточки сухие. Срезали веточку покрупнее вроде живая, внутри беленькая вся. Скажите, что делать? Хочется спасти саженец.
Последний раз редактировалось
Светлана, а почему такой вариант? Можно ведь просто сетки?
Большое спасибо!