Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Как говорится, всё возможно! На невозможное нужно чуть больше времени! Поздравляю с новой постройкой!
Каждый способ по-своему хорош! Спасибо и за Ваш.🙂
Светлана, спасибо, результат впечатлил.👍 Будет в арсенале еще один способ.🙂
У меня нет кастрюль эмалированных. Есть эмалированные миски разных размеров. В период заготовок активно использую. Ягоды, овощи могут их окрасить. Я пользуюсь Пемолюксом. Влажной губкой нанести, размазать и оставить ненадолго. Потом также губкой потереть и смыть. Ничего не остается.
Долгий способ, но если нужны были банки, то сразу два дела делалось. 🙂
Хорошие способы, спасибо, Татьяна.😉🌷
Для консервирования кипятила банки в воде с содой. Кастрюля заметно побелела после соды, причём именно после долгого кипячения, больше 1 часа.
Света, я тоже уже давно отбеливаю эмаль «Белизной».
Выбеливала и уксусом, и лимонной кислотой. А иногда достаточно того, чтобы в кастрюле молоко прокисло по простокваши
Спасибо, Ирина.🙂
Рада, что полезно!
Светлана, тоже очень рецепт понравился, а теперь еще и с пошаговой инструкцией! Спасибо)
И это правильно! И себе шпаргалка, и нам в помощь 😉.
Шикарно! 👍👍👍
Наталья, спасибо за добрые слова!
Мне пришлось по нескольку раз перечитывать Маринин рецепт, сначала на мелочи внимания не обращаешь, а когда начинаешь готовить столько вопросов возникает, и что имбирь всего 3см кусочек нужен только уже в процессе чистки обнаружила. И как этот самый имбирь чистить нужно, спасибо Марина подсказала, хотя я в интернете тоже вроде смотрела, а не обратила внимания.
И косточки из лимона не сразу вынимать стала, сначала резала себе резала, потом вспомнила.
Поэтому и решила на будущее себе шапаргалку составить и 7дач оставить.
Светлана, какая ты молодец! 👍 Здорово получается, даже еще и с фоторепортажем. Мне тоже безумно понравился маринин рецепт, имбирь купила и на этом остановилась. Причем даже миску для варки варенья с дачи привезла, и баночки, и крышки, и конечно, яблоки. Пока я здесь разбиралась с остатками урожая перцев и кабачков, да и и вообще осваивалась после полугодового отсутствия, муж незаметно съел все яблоки 😲😀. Ну ничего, приготовим из магазинных 😉. Спасибо за фоторепортаж и пошаговый рассказ!
А если их порезать спиралькой, то получится и совсем не короткая! Ею хорошо помидоры и всё такое подвязывать, не впивается.
В моей теплице в фартуке жарко порой бывает, в купальнике самое то))
а ещё бывает при наклоне — пасынок убрать или разглядеть что нить, тогда эти колющие штучки очень не приятно коляют.
Буквально недавно нашла на даче применение ВСЕМ старым носкам и колготкам: порезать поперек на колечки, кольцо разрезать — получаем довольно прочную короткую эластичную веревочку. У меня они нужны для связывания на зиму поливочных шлангов, у нас их штук 8 разной длины, и много шлангов от капельного полива.
Причем эластичность трикотажа это большой плюс при связывании шланга, прочнее держится.
Еще этими веревочками связываю вязанки хвороста от обрезки кустов. Просохшая небольшая вязанка осенью отлично идет на растопку печки. Главное ветки обрезать одной длины, чтоб получилась аккуратная вязанка.
Просто так выкинуть носки как-то рука не поднимается, хочется где-то еще применить. Вот применение нашлось.
вот фотка с весны, на день Пионерии у нас в деревне был шлеш-моб, фото в пионерском галстуке и обязательно в процессе садовых работ, как истинный пионер. 😀
Из старого свитера тоже делаю юбки, отрезать свитер по линии подмышек, сразу получается юбка. Тоже нужен или пояс, или придется закалывать верх юбки булавкой, чтоб держалась. Главное — тепло и ненужные вещи идут в дело.
Это как раз для осени! Спасибо! Ждём фото.
Я к томатам всегда с формировкой мучаюсь, когда подхожу, уж больно они любят портить одежду, и даже дачную жалко, полагаю, что как фартук из летней джинсы, да с карманами мой вариант, мне все время нужны то одни ножницы, то кусачки, то шпагат, то зажимы… рук не хватает все это держать.