Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тряхнем стариной, или Рогалики из детства
Ой, Вера, я сейчас вдруг вспомнила эпизод из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» — там героиня предлагает объекту своего внимания пирог «Маэстро», а ее коллега говорит, что они с мамой пекут точно такой же, но называется он «Чайный»… Думаю, Вы не обиделись, что я со своими детскими воспоминаниями влезла в ваш рецепт?)
Повеяло детством и рецепт мне оказался знаком — только в моей «книжечке» он называется «Творожное печенье»…
Тесто замешивается аналогично, раскатывается. Затем чайным блюдечком вырезаются кружочки и посыпаются сахарным песком. Затем сворачиваются пополам, опять посыпаются. Потом сворачиваются еще раз плюс посыпка песком.
Обрезки теста сминаются, опять раскатываются и из них получается еще несколько «четвертинок».
Все, эти четвертинки на противень и в духовку. 🙂
Сколько граммов пачка творога? У нас творог в разных упаковках, в основном по 300 грамм.
1 пачка творога
1 пачка маргарина
1 ст. ложка сахара
2,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
Однородная масса, на 30 минут в холодильник, разделить на 4 части, раскатать, разрезать, начинку положить, закрутить, выпекать.
Покупатель понятия не имеет где и как товар делался… Раньше было просто- посмотрел на штамп: Дулёво!
Этого Сокола знала вся страна… Хотя изделия были большей частью незамысловатые и даже грубоватые, отчасти… Но это был нормальный потребительский фарфор! Безусловно не изящный саксонский! Но пользоваться им можно было в повседневности…
А сейчас- либо анонимность, либо неизвестные производства…
Из последних мне понравились некоторые изделия из случайных покупок: итальянские керамические посудинки и шведские фарфоровые тарелочки… Уж не знаю как их завозили в те посудные лавочки…
Из последних неудачных приобретений: совершенно жуткая узбекская самопальная киса (кисушка) или косушка (?) — нашла описание: Риштанская красная глина… На мой взгляд- ужас ужасный! В руках рассыпается при пользовании!
Вроде этого.
Это полный абзац!
Края оббиваются, а под ними- чуть ли не песчаная глина — крупинками!
Зато расписная! Под этнический стиль маскируют абсолютные некандиционный товар!
Завозится товар по частной инициативе, а страна огромная- посему такое производство за счёт огромного рынка сбыта внутри России- сможет долго паразитировать на территории Узбекистана.
Одновременно с этим мне попалась совершенно восхитительная Кисушка (заводского производства) — пользуюсь с удовольствием- тёмно-синие ухзоры восточная ПАХТА (хлопок) в раскраске… -Фарфоровое… Тоже из Узбекистана…