Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

SvetlanaTO
Светлана ТО
Есть сомнения надо ли гасить соду уксусом, раньше это было обычной практикой, а сейчас добавляют разрыхлитель.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
😉 Стало сразу видно))))
SvetlanaTO
Светлана ТО
Спасибо, что добавили сам рецепт в топик!
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
О, красивые И вкусные. И рецепт не потеряется
Тряхнем стариной, или Рогалики из детства
SvetlanaTO
Светлана ТО
Мама мармелад пластовый как начинку раскладывала, ничего не растекалось. Видимо мой мармелад не такого качества, буду искать другого производителя.
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
Да, точно — маргарин натирается на терке — тесто получается более «слоеное». Ванилин точно не клала и песком просто «присыпала». Кстати, так можно было регулировать «сладость» печенья))
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
🙂Ингредиенты те же, только складываются (скручиваются) печенюшки по разному… И без повидлы (или повидла?)… И ничего не растекается по противню😀
Ой, Вера, я сейчас вдруг вспомнила эпизод из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» — там героиня предлагает объекту своего внимания пирог «Маэстро», а ее коллега говорит, что они с мамой пекут точно такой же, но называется он «Чайный»… Думаю, Вы не обиделись, что я со своими детскими воспоминаниями влезла в ваш рецепт?)
4akvadrat
Федорова Алла Москва
Марина, я тоже рассказывала про этот рецепт, пропорция 1/2 пачки маргарина (холодного) натереть на терке в 1 стакан муки, пачку творога смешать с 1 яйцом, 1/2 чл. соды загашенной уксусом, ванилин, всё смешать, сделать толстую колбаску и разрезать на 10 частей. Отправить на 30 мин-1 час в холодильник. Потом на тарелку рассыпаете чайную ложку сахара (можно больше) берете 1 часть теста, вначале разминаете пальцами в круг, потом кладете на тарелку с песком и ещё разминаете, а потом сварачиваете и снова в песок, ещё раз сварачиваете (до 1/4 круга) и одну сторону тоже окунаете в сахар, укладываете на противень стороной без сахара, так повторить 9 раз. Выпекать 30-40 минут при темп. 180 -200 градусов.
SvetlanaTO
Светлана ТО
Любопытный и ваш рецепт. 🙂👍🌷
SvetlanaTO
Светлана ТО
Пачка 180-200грамм
MarinaGl
Марина Глухова Ульяновск
Светлана, все очень аппетитно!
Повеяло детством и рецепт мне оказался знаком — только в моей «книжечке» он называется «Творожное печенье»…
Тесто замешивается аналогично, раскатывается. Затем чайным блюдечком вырезаются кружочки и посыпаются сахарным песком. Затем сворачиваются пополам, опять посыпаются. Потом сворачиваются еще раз плюс посыпка песком.
Обрезки теста сминаются, опять раскатываются и из них получается еще несколько «четвертинок».
Все, эти четвертинки на противень и в духовку. 🙂
MarinaRybalchenko
Марина Рыбальченко Череповец
Спасибо, тоже вдохновилась.
Сколько граммов пачка творога? У нас творог в разных упаковках, в основном по 300 грамм.
SvetlanaTO
Светлана ТО
Мука с учётом раскатывания всех 4 частей, НЕ сыпьте все 2.5 стакана в сразу, по мере необходимости добавляйте.
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Очень аппетитные. Спасибо за рецепт, сохранила.
SvetlanaTO
Светлана ТО
Конечно!
1 пачка творога
1 пачка маргарина
1 ст. ложка сахара
2,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
Однородная масса, на 30 минут в холодильник, разделить на 4 части, раскатать, разрезать, начинку положить, закрутить, выпекать.
google_Irina
Ирина Калининград (Кенигсберг)
Очень интересно… рецептик можно?
SvetlanaTO
Светлана ТО
Рецепт нашёлся к стати!
evah170488
Елена Ульяновск
👍 Я такие две «расписные кисюшки» привезла из Греции без национальных орнаментов, а просто с цветочками. Одна разбилась через неделю, вторую убрала с кухни от греха подальше.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Фарит! Нужны фотографии ваших раритетов! Мы бы полюбовались…
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
«из дешевой глины и неправильного обжига» — сейчас, когда всякий хочет заделаться предпринимателем- на рынке можно встретиться с чем угодно! Всякие мелкие производства в гараже могут удивить основательно!
Покупатель понятия не имеет где и как товар делался… Раньше было просто- посмотрел на штамп: Дулёво!
Этого Сокола знала вся страна… Хотя изделия были большей частью незамысловатые и даже грубоватые, отчасти… Но это был нормальный потребительский фарфор! Безусловно не изящный саксонский! Но пользоваться им можно было в повседневности…
А сейчас- либо анонимность, либо неизвестные производства…
Из последних мне понравились некоторые изделия из случайных покупок: итальянские керамические посудинки и шведские фарфоровые тарелочки… Уж не знаю как их завозили в те посудные лавочки…
Из последних неудачных приобретений: совершенно жуткая узбекская самопальная киса (кисушка) или косушка (?) — нашла описание: Риштанская красная глина… На мой взгляд- ужас ужасный! В руках рассыпается при пользовании!
Вроде этого.
Это полный абзац!
Края оббиваются, а под ними- чуть ли не песчаная глина — крупинками!
Зато расписная! Под этнический стиль маскируют абсолютные некандиционный товар!
Завозится товар по частной инициативе, а страна огромная- посему такое производство за счёт огромного рынка сбыта внутри России- сможет долго паразитировать на территории Узбекистана.
Одновременно с этим мне попалась совершенно восхитительная Кисушка (заводского производства) — пользуюсь с удовольствием- тёмно-синие ухзоры восточная ПАХТА (хлопок) в раскраске… -Фарфоровое… Тоже из Узбекистана…