Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Подождём…
Та же проблема. Завидую организованным и педантичным людям, себя уже и не мечтаю перевоспитать, против «натуры» не попрёшь
Свет, я у цветной капусты несколько внешних самых больших листьев надламываю( центральную жилку), так чтобы треть или половина листа легла и закрыла качан от солнца. Давно уже где-то прочитала о таком способе. Если немного надломить центральную жилку, просто чтобы он согнулся и не разгибался, лист не засыхает, и три листа хорошо укрывают качан.
Зиночка, они разных производителей. Грибной вкус должен быть обычным фиолетовым, более длинными, более узкими. А этот грибной вкус, как мы видим будет белый и потолще А вот сравнить на вкус конечно уже не терпится. но так это будет не скоро )) месяца через 4 наверное урожай начнется.
Светлан, хорошее впечатление мочалки правда меньше, чем нам из Ташкента когда-то привозили, но всё равно натуральная мочалка это «весчь»!
Интересно, чем же они отличаются? Я в этом году белые баклажаны не посадила… Буду ждать Ваших результатов…
Света, ну и как впечатления от люффы?
Вот то же самое
Точно, можно и носочки )) Я вот уже думаю про цветную — может её тоже такой способ подойдет? Только там уже наверное верхнюю часть колгот надевать нужно )) Резинками когда скрепляю её летом — листья всё равно вырываются.
Сколько всяких советов интересных.Тетрадь бы завести, я такая рассеянная, я даже забываю иногда название приобретенного куста записать, о как.Верней, тетрадь у меня есть, но я заношу туда с завидной нерегулярностью ((
Вкусно-сочно, так бы и похрустела!
У меня все стаканчики из-под простокваши и прочего служат по много-много лет.Вот они, белые которые.


Света, какие-нибудь 20den, я летом ношу носочки капроновые, вот что рвётся ну очень быстро, правда только по одной резинке получится
Оленька, спасибо! Интересный приём. Нужно будет попробовать. Только нверное придётся с колготками поэкспериментировать. У меня в последнее время такие плотные попадаются, плохо тянутся. Раньше они на много мягче были. Интересно какие лучше выбрать
Свет, красивые фото)). Девочки, мне недавно в инете один хитрый секретик по выращиванию пекинки попался. Чтобы хорошо формировался качанчик, девушка-агроном нарезала старые эластичные колготки( чулочную часть) на сегменты по 10см, растянула их немного, чтобы получились как резинки для волос, и собрав розетку пекинки, аккуратно надела эту резинку. Листики подтягиваются резинкой, но не перетягиваются, и на вырост легко растягивается, листья не ломаются. От этого кочанчики хорошо завязываются и в цвет не идут, так объяснила)). Я пару лет сажала, но кочаны у меня плохо завязывались, и быстро уходила в цвет, семена были разные. Теперь думаю, может ещё разок попробовать с таким приёмчиком
Это точно, Светлан И вообще люблю под рассаду использовать посуду от пищевых продуктов.
Светлан, первый раз сажаю. Причем благодаря конкурсу. А пакет пролежал несколько лет и срок годности у него закончился в 2017 году Решила протестировать проращиватель для семян и микрозелени. И вот такое чудо — семена проросли лесом Часть съела, а часть посадила.
Красивенькая! Буду наблюдать за ростом, хочу на след.год тоже посадить пекиночку.
Света, двойная польза от домиков: сначала вкусняшки для дочек там жили, теперь перчики!
Спасибо, Зиночка. Этот сорт сейчас показал лучшую всхожесть и состояние рассады.
А вообще в этом году буду сравнивать Вкус грибов и Грибной вкус хочется конечно, что бы оба порадовали и вкусом и урожаем.