Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

форель или кумжа?
Очень похожа на ряпушку)))
Красивый салатик!
мда уж...((( я тоже не любитель таких фото.
нет слов даже... КричуПлачу ЗАЧЕМ????
Убили что ли, она вам помешала? Какой кошмар!!!
С Новым годом, Света!!!  У них особенность такая, все дефекты проявляются позже, поэтому и продают иногда на вид хорошую тую, а через пару недель что-то происходит. Интересная туя со спиралевидными ветками, у меня такой нет. Есть из необычных складчатая. Ветки тоже не такие, как у брабантов, торчат топориком.
Татьяна, у меня туи по своей природе карлики, они максимального размера вырастают где-то до пол метра к 10 годам, а сейчас гораздо меньше.  Я на них ставлю деревянные сколоченные каркасы, а сверху набрасываю ткань белую типа старой простыни, так что пространство там есть. А эта туйка повыше, каркасы уже не подошли и мы забили железные колья в землю и сверху одела чехол из спанбонда, тоже пространство было, ветки под таким укрытием не связывала. Вот этот чехол и сняли… А вообще она спиралевидной формы, у неё ветки сами определённым образом растут вверх и спирально закручиваются, это снег их так в разные стороны придавил… Поэтому я пока сама стричь её не рискну, да она до метра ещё и не выросла… Татьян, а как они в мае сопрели, если я укрытия в конце апреля сняла, или сопрели раньше, а потом это проявилось? Но когда чехлы убирала они были очень свеженькие…
 Татьяна, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! 
 
Я даже растерялась… У меня какая-то копеечная китайская. Да любую!
овощечистка
только у меня куда более дешевая, топорная))
 
Светлана, какую овощечистку вы посоветуете?, а то я пробовола, но получается слишком тонко
Татьяна, можно добавить? Просто совет: купите длинный ровный салатный огурец, положите на доску и одним плавным ровным движением настрогайте ломтики овощечисткой. Получатся тонкие длинные полосочки, самое то для этой закуски! Она у нас тоже в планах — рыбка уже засолена, творог куплен, кум послан за огурцами)).
Мы с мамой уже договорились, что в этом году, когда будем готовить эту закуску все пошагово сфотографируем и выложим в конкурс, а вчера мы с подружкой решили написать рецепт на случай если кто-то захочет попробовать сделать на новый год:-)))))))))) действительно очень вкусно.
Света, доброй ночи! Я понаделала ошибок несколько лет назад, всегда поэтому хочется посоветовать другим. Я свои брабанты тоже укрыла, они у меня, бедные, упрели, приехали мы в конце апреля. Вы ветки связывайте по кругу, кольцами, поднимаясь вверх. Если маленькая туйка, меньше трех лет, можете накрыть, но так, чтобы мешок свободно на ней болтался. На морозе связывать плохо, ветки не обломятся, хвоя у них вроде стеклянной становится. Ветки обламывает снег, лед, спецы называют это«сбриванием». Если больше метра туя, т.е. старше трех лет, то не накрывайте, она подгореть может только в февр.-марте, а в мае — сопрела, т.к. ей нужен свежий воздух. Вы можете с южной стороны приставить или картон, закрепив, можно светлую ткань прислонить, если уж очень страшно. Вам сейчас  весной надо сделать важную вещь — укоротить все приросты, не бойтесь, туя будет только красивее, но главное — она не будет бояться обледенения и снега.   
Татьян, третью зиму зимует, но я укрываю все хвойнички, чтобы вот так снегом лапы им не поломало, а весной от солнца не обгорели, так до конца апреля в сад не ездим, этот год исключение — снега нет… Правда в прошлом году я сняла ткань 29 апреля, все хвойнички были такие свеженькие, яркого цвета, приехали через неделю, а они на майском солнце подгорели, так и не поняла почему Удивляюсь. а вообще эта у меня самая большая, две других, Тедди и Голден таффет — карлики.
Света, а может быть это в рецептах разместить?))) Действительно подтверждаю, очень вкусно! Я тоже так в прошлый год делала))))
Для рулетиков Вам понадобится свежий огурец, маслины или оливка, слабосоленая красная рыба, лучше семга или форель, творожный сыр. Тонко нарезаете огурец вдоль, намазываем творожным сыром каждый ломтик, затем кладем кусочек рыбки, далее в центр 1 оливку или маслину, закручиваем и протыкаем зубочисткой. Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось
А я больше варенье не варю. Или свежую с сахаром или никакую.
Я тоже сделала такие помидорки, уже попробовали, очень вкусно! В книжке так и записан рецепт с пометкой " от Зинаиды"  Огромное спасибо!
Татьян, спасибо! Тут немало заготовок сделанных по рецептам семидачниц Улыбаюсь!
Зинаида, я тоже больше люблю просто замороженые в морозилке ягоды с небольшим количеством сахара, а муж их не понимает, причём любые, ему варенье подавай!