Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну около 3 см. в диаметре в основном..., Бывают- Королевы попадаются… Еще крупнее… С четким, выпирающим рисунком… См. по 5 в диаметре..,
Но, в общем-то, ОБЫЧНЫЕ виноградные улитки)
На самом деле такую капусту использовать очень неудобно, даже просто помыть проблема, да и сколько время надо, чтобы съесть его (мы капусту не квасим). В этом году я это сорт садить не стала, а вот Валентина мне очень понравилась, до весны хранилась на утеплённом балконе. Брокколи и цветную выращивала ещё в первом сезоне, но тоже не удачно. Брокколи очень быстро зацветает, а у цветной вообще кочаны не завязались. Рассаду цветной в этом году мне подруга дала, я честно не хотела брать, тк не умею её выращивать, но она мне посоветовала побольше золы под неё подсыпать, что я добросовестно и делала. И правда, кочаны получились отменные. После таких результатов я воспряла духом и уже сейчас накупила на следующий сезон 4 пачки семян капусты, надо ещё цветной разноцветной прикупить и савойской . Да, ещё пекинскую хочу… Вы меня, Людмила знаете, как дело доходит до покупки семян, так я меры не знаю. Где только размещать всё буду, разве что цветы убирать.
Семена савойской я купила изначально для цветочно-овощной клумбы, очень уж декоративные у неё кочанчики на картинках. В первый сезон посеяла дома рассаду и она после всходов благополучно погибла в квартире и хорошо, а то если бы я её посадила на клумбу. то её бы (клумбы) просто не было, тк «размах крыльев» у неё получился около метра. Так как семена остались, в этом году решила снова попытаться вырастить рассаду, но уже на балконе. Сначала результат был отличный, а потом она подсыхать начала, что более менее было живое, высадила на авось в сад. Из савойской только одна штучка сохранилась, это тот кочан на конкурсном фото и есть. Из остатков семян мне подруга ещё несколько кустиков вырастила рассады, но уже позже, и они сейчас не такие большие и до сих пор на грядке. Прочитала, что хранится она плохо, а морозы переносит лучше чем белокочанная. Вот и проверим, тк хранить всё равно негде.
Вы, Людмила, обязательно ещё попробуйте капустку вырастить всё должно получиться !
Ваши спят… а наши скоро вымерзнут… сегодня ночью до -2 обещают… жалко, что с ними и все цветы пропадут
Это недавно дочь готовила из баклажана зелёного сорта «Алёнка». Не уточняла у неё, но думаю, что если перед приготовлением баклажаны слегка термообработать и снять шкурку, то блюдо станет ещё вкуснее. Вы, возможно знаете этот рецепт, но под другим названием.
Ах, какое красок обилие!
И, наверно, обалденный аромат.
На таком лугу побывать каждый был бы рад
А еще и в окружении цветов — просто прекрасно!
Столько зелени, цветов -
Красиво, просто нет слов!