Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна поздравляю!
Согласна. Благодаря конкурсу узнала много нового о грибах.
👍👍👍 Точно как брошка!
Самое интересное и полезное(!!), Татьяна, что их можно использовать, как приправу. Я черемшу люблю, слизун, дикий лук, а тут ещё и грибочки чесночные. Сколько в дикой природе съедобного! А шляпки у луговых опят тоже хороши и в засолку годятся, и на икру, если их много.
Спасибо!
👍👍👍 Супер!
Просто огромное количество.
К фото Дождевики
Ничего себе размерчик.
Спасибо, творчество на скорую руку.
Творчество!!! 👍
Людмила, спасибо за комментарий. Сфотографировала эти грибочки в мамином погребе, там перекрытия (потолок) из дубовых бревнышек. Вот и выросли эти грибочки. Они очень похожи на луговые летние опята, которые я с детства собирала и с родителями, и с родственниками, когда мы были детьми. И вот только этой осенью узнала, что луговые опята принадлежат к семейству негниючниковые.
К фото Дождевики
Да, «вымахали».
Татьяна, хочется поблагодарить за это фото. Точнее за информативность! Этим летом встречались разные незнакомые грибочки, в основном, с моей дилетантской точки зрения, поганочки. И попали в кадр миниатюрные негниючки. Ножки, как ниточки, а шляпки- шапочки почти ажурные. Ну, просто красотки! Определила, почитала о них. Может и чесночники в архиве есть. Теперь «на зуб» точно буду пробовать… (нюхать). Очень любопытно будет найти ещё один полезный гриб — съедобный чесночник. А где вы эти грибы засняли.? Вот кому скажи, что мы в подвалах, погребах, оврагах делаем снимки — у виска покрутят! 😉😘
К фото Дождевики
Татьяна, за такими грибами не с корзиной надо хоть, а с тачкой! 😉👍 Гигантизм!
Мицена колпаковидная
Опёнок
Гриб-зонтик пёстрый
Опёнок
Трутовик лакированный
Рядовки