Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А я сегодня впервые в жизни мариновала помидоры! Вообще была без понятия, что да как. Посмотрела видосы, ну и ваши советы тут на форуме разные читала, везде типа: «всё просто, заполнили стерильные банки томатами, залили кипятком, слили, в воду специи, кипятим и снова заливаем. „
дак вот это “просто и быстро» у меня заняло примерно с 15 часов до сей поры. Час назад закрутила пятую банку. Сначала перемыла посуду с обеда, отмыла раковину и стол. вымыла миски для томатов. Повыбирала томаты, кого мариновать, а кто слишком мягкий — в жарку. Потом помыла банки, они как бы чистые у меня хранятся, но все равно мою. Потом банки кипятила по 1 штуке в кастрюле.
Ну разложить томаты по банкам и правда недолго. Долго тупила, как отмерить 2 литра воды для маринада, чтоб его хватило на банки. Наконец залила банки 4 банки разного калибра, потом вылила и выяснила, что маринада еще дофига остается. Ну что, пошла за пятой порцией помидоров. Пока пятая банка настаивалась в кипятке, еще зарядила фаршированные перцы запекаться, благо начинка была со вчера приготовлена.
Вообще, всё так быстро — хоть плачь. Свете привет. Называется собиралась после закатывания банок еще прокосить, нуну. Одно радует, технологию теперь как-то поняла, надеюсь завтра дело быстрей пойдет. определенно сушить томаты удобнее.
Ждём твоих урожаев)) (Автоправка мне порекомендовала «тощих», но я ее не слушаю)))
виноград прямо на веточках закладывают?
У меня ж нынче на 3 кустах винограда есть малюсеньие гроздочки! он правда синий, и в прошлый сезон был кислющий как клюква. Нынче не знаю, жду. Сейчас у нас +26, может за неделю он улучшится. В сентябре не знаю что будет с погодой, но сейчас весьма летняя теплынь.
Может виноград если будет кислый, то тоже компот закатаю. И яблоки китайки желтые есть, много.
А если вдруг окажется съедобный, то так сожрём!
Были же вменяемые беженцы, так им все соседи и кровати со шкафами отдавали, и семенами с рассадой делились.
Видишь капусту? а она там есть!
Гортензии благодаря росту своему всё таки "выглядывают" из бархатцевых зарослей...
У нас такое было в 90-е.
Помню это чувство — когда приезжаешь, а все 5 яблонь голые стоят. А ты на этот урожай очень рассчитывал… холил, лелеял…
И картошку выкопанную тоже помню. А ведь она в те годы реально выживание обеспечивала иной раз. Когда зарплату месяцами не платили.
Сейчас то многим (да что там — большинству!) проще купить, чем «в земле ковыряться».
а у вас там, похоже, на заброшенных дачах кто то прям живёт (или прячется). И им реально ВСЁ нужно, что можно найти. Тут похоже именно себе, а не на продажу.
Он альбинос? Или мне показалось?
Я же сибирячка родилась и выросла на севере Иркутской области. Зимой самая ходовая ягода — брусника мороженная. Помню, что у нас её морозили в больших деревянных бочках почему то… Зимой выбежишь с миской на веранду, подставишь табуретку к бочке, нагребешь этих шариков полную миску и домой дома польёшь мёдом или сгущёнкой — и за уши не оттащить…
Будем надеться только на свет. Со светом и народ будет на дачах активнее жить.
Именно та самая одна штука пока имеет мелкие плоды.
Зато другие тыквы, что посеяны из моих семян с прошлых лет, но от похожей тыквы — они вполне растут.
Одна тыквина на томатно-лиановой клумбе весьма крупная. Еще на арке висит тоже приличного размера, подставила под нее досочки.
Тоже надеюсь на тепло и жаркую погоду.