Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост После пожара
Приеду, гляну вашу Ириску. Хотя я никого не смотрю, кроме Жизнь в стиле прованс. Мне всё там нравится и женщина приятная и спокойная, филосовски принимающая эту жизнь.
В ответ на пост После пожара
Речь не про меня, а про видео Ириски)) Вот её канал —@-iriska. Но так-то да, расчёт у неё хороший, и результат неплох.
В ответ на пост После пожара
«Вот теперь купила участок рядом, он жилой, даже с газовым отоплением»- какой отличный вариант! И прекрасный расчёт! — маме вашей БОЛЬШОЙ респект! А фоток этого счастья нет?
В ответ на пост После пожара
Помидорки ваши пёстрые- красотки необычайные!
А у нас вот…

Инжир забросал плодами- никто есть не хочет!
Инжир  забросал плодами- никто есть не хочет!

Вызревшая смородина оказалась очень приятной на вкус!
Вызревшая  смородина оказалась очень приятной на вкус!

Слива красная отличного вкуса: первый урожай...
Слива  красная  отличного вкуса : первый  урожай...
В ответ на пост После пожара
Один участок — дача мамы, она её несколько лет обихаживала, пруд вырыла, тепличку поставила, дорожки проложила, а вот дом строить мама не разрешила. Вот теперь купила участок рядом, он жилой, даже с газовым отоплением, и собирается по частям домик себе возводить. Пристроечка крепкая, она её отремонтировала капитально, санузел сделала и живёт фактически в ней.
В ответ на пост После пожара
Рудольфовна, теперь тоже смотрю Ириску. Ты наша путеводная звезда в океане ютуб-блогеров-освоенцев. Правда я мало еще послушала. Не совсем поняла, она сначала один участок обживала, а потом купила другой? Или три года на одном занимается.
В ответ на пост После пожара
Я тоже пользуюсь покупным слоёным тестом — мой вариант 👍
В ответ на пост После пожара
Есть еще простой вариант — купить замороженное слоеное тесто, там сразу два коржа. Дальше по инструкции на упаковке: разморозить, если надо то раскатать и подогнать под имеющуюся форму для выпечки, положить начинку. А можно нарезать на квадратики, положить начинку и сложить их треугольниками. Очень неплохо получается если в качестве начинки использовать пропущенный через мясорубку (терку, блендер) и смешанный с сахаром лимон. Сахар по вкусу, лимон только помыть, даже шкурку снимать необязательно.😀
А настоящие дрожжевые пироги — дело серьезное, тут надо подходить со всем уважением. Мои тетушки всегда к замешиванию теста готовились, внутренне и внешне. Надевали чистый фартук, повязывали чистый платок, чисто мыли руки, шептали молитву и крестились… Как мама (моя бабушка) их научила, так всю жизнь и делали. Пироги у них получались очень хорошие.🙂
В ответ на пост После пожара
Вот вам всем смешно, а у меня который день эпистолярные битвы с чиновниками. Очень выматывает и времени отнимает вагон. Чтоб в Вологду жалобу написать, пришлось идти снимать видос на мосту. А сколько чатов и пабликов перелопатила, выискивая старые забытые обещания Администрации. Чтоб носом их ткнуть.
В ответ на пост После пожара
Пленишник! Пле-ниш-нИк деревня называется )).
Будто бы в годы польского нашествия на Москву поляки дошли до этой местности и тут их пленили.
В ответ на пост После пожара
«Через Марину проехать»😂😂😂😂😂 Рудольфовна я с тебя валяюсь… на лежаке🤣🤣🤣🤣🤣
В ответ на пост После пожара
Да, таких очень много по всяким районам и сёлам: где-то поют, где-то танцуют, у кого дети, у кого взрослые, а потом ездят на всякие фестивали и сборные концерты. Вот и представила, мало ли кому потребуется через Марину проехать.
В ответ на пост После пожара
Света, обещают теплее. Ночами будет +14 +15.
Сегодня ночью рисуют +8!!! Нет слов! Днем +20, и будет +24 завтра.
А мы ж сняли первый арбузик шуга беби, потому что дочка завтра уезжает, надо накормить ребенка свои арбузом.
Сняли видос, как его резали. Оказался розовый, не красный, хотя по боку стучала — звенел. На бахче еще 2 лежат, думаю через недельку с мужем съедим их. Дочка уж купит себе.
В ответ на пост После пожара
Да вы что. Жукииии. Ходишь с бумажным фунтиком, заразиков этих стряхиваешь, пакетик придавливаешь и представляешь, как кинем в костер и они поджарятся. Греет душу )).
Только у нас давно колорадов нет на картохе, с тех пор, как стали при посадке клубни обрабатывать химикатом от проволочника и до кучи от колорада. Проволочника и сейчас дофига, колорадов ноль.
В ответ на пост После пожара
Лариса, облепиха у нас древняя, да. Еще росла на старой даче 30 лет назад, ее сюда привезли отводками.
Я уж думала купить новый сорт, в питомнике бывает облепиха. Но я не знала, что бывает и без колючек, и с сухим отрывом. Надо будет разузнать про доступные сорта в питомнике.
В ответ на пост После пожара
Лариса, спасибо за идею с формочками.
Но у меня идея фикс — рука не поднимается применить одноразовую алюминиевую фольгу. Это ж металл, ценный материал, а его поюзал и выкинул через час. Я как-то сторонница reuse-repair-recycle.
Теперь стали использовать тонкую легкую металлическую форму с покрытием, кабачки нормально запеклись, при условии, что на дно вывалила кучу измельченных томатов. В этом томатном супе кабачки и запекались. Съели на ура просто.
В ответ на пост После пожара
Мы тоже в середине ноября перестаём ездить, к тому времени становится совсем сыро, гнусно, холодно и неприятно. Хотя после такого дикого лета не знаю, какая осень получится, то ли до декабря будет жара, то ли в сентябре всё снегом засыпет.
В ответ на пост После пожара
Марина, поддерживаю насчет облепихи! 👍
А по поводу колючек и сложностей сбора, так это сорта какие-то стародревние. Селекция не стоит на месте. Уже давно есть сорта без колючек и с сухим отрывом ягоды. Мы свою тоже секатором обрезали и потом с комфортом под телевизор (без ножниц!) обирали.
В ответ на пост После пожара
У приятельницы такая духовочка на даче. В ходу одноразовые формы для запекания из алюминиевой фольги. Есть разного размера, разной формы, невесомые. Из Фикспрайса, цена — копейки.
В ответ на пост После пожара
Рудольфовна, а как Вы про ансамбль догадались?! Точно что жизненная ситуация… 🙂
Моя свекровь (царствие ей небесное) после выхода на пенсию прибилась к такому вот полу-самодеятельному ансамблю танцев с песнями…
Свекровь была наполовину казачка, ее папа когда-то приехал с Кубани к нам на Волгу советскую власть устанавливать. Нажил уже здесь четырех сыновей и дочку. Это я к тому, что пела она всегда громко и много, услаждая пением нас и друзей-соседей. А тут целый коллектив: кто помоложе — тот пляшет. Кто постарше: стоя — поют, сидя — играют на баянах-балалайках-мандолинах. Все в народных костюмах, очень даже неплохо у них получалось. Денег за выступления, понятно, не платили, но поили-кормили, т.е. по факту, можно сказать, что выступали за еду. И сувениры какие-то еще привозила🙂
Так вот, в одно лето они вдруг расширили свои гастроли (раньше только по городским ДК выступали) и начали активно ездить с концертами по области и по соседним регионам. То есть именно так — на автобусе, внутри которого ансамбль не очень молодых артистов с костюмами и музыкальными инструментами, везли немного праздника по деревням и поселкам…
Слава богу, обходились без ДТП.