Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вангую, что здесь Турция. ))
Что за пляжи такие безлюдные на удивление?
Даже у нас, с нашим отнюдь не тёплым морем всё забито на побережье…
Здесь вай-фай даже на пляже берет)))
Утро))
Я вот сейчас осознаю, что с нашим супер-влажным и дождливым климатом мне тоже надо было именно уток разводить, а не кур.
Ну что уж теперь… Участок не резиновый. Куры уже есть — куда их теперь? Будем выживать
А кстати — утки кабачки и тыквы едят?
Стеклянная форма для выпечки, 20х30 см, на вид хорошая, но очень уж увесистая. В печка хлипенькая, особенно решётка для противня. Прогибается под весом этой формы с 3 кусками фаршир-го кабачка.
Есть еще совсем маленькая форма, она на фото есть. Видимо куплю еще промежуточный размер. Купили и металлическую легкую, но металл сложнее отмывать от выпечки.
Мне кажется, внутри эти печки в основном одинаковые. Пока выбирала на Озоне, много моделей пересмотрела.
А это вот конфискат. Утка сидела высиживала, но ближе к выводу кто-то стал красть яйца с почти развитыми утятами, одно нашел на выгуле, потом еще одно. Пришлось согнать её с гнезда, конфисковать у неё все яйца и отнести в инкубатор. Дома они пару дней постояли, стали вылупляться. Теперь вот в коробках сидят. Когда подрастут до размера, который не сможет унести сорока — выпущу их к старшим.
Правда с годами стал отмечать, что стал такой жирный, что прыжки и падения мне стали выраженно неприятны. Тушка тяжелая, удар получается сильный, даже если хорошо приземляться )
А мои пока только цвести собираются. Правда в этом году я сажал только патиссоны, до кабачков руки не дошли.
Однако ж хорошая у вас тарелочка справа. Прямоугольненькая такая, жаростойкое, я так понимаю, стекло.
Телефон правда фотографирует… Обнять и плакать. Совсем не видно ничего. Расскажу словами: там компостный ящик-избушка из бруса 15 см, набитый гнилой ботвой, ядовитыми сорняками и козьим навозом, а сверху патиссоны растут.
Купили стеклянную форму 20*30 и легкую металлическую. Стеклянная очень увесистая. А печка довольно хлипкая, особенно хлипкая решетка для формы. Поставила форму с 6 кусками кабачка, залитыми томатом, полочка конкретно прогнулась под тяжестью. Пришлось вынуть 2 кабачка, запекла только 4, а потом в маленькой форме 2 запекла с сыром. Жаль, что стеклянная не очень подходит, ее удобнее мыть было бы, чем металлическую.
Я в сомнениях, никогда не солила, не мариновала помидоры. Есть коктейльный сорт, точнее гибрид Медок F1 оранжевые круглые помидорки по 50 г, очень красивые, плотненькие. Вкус со сладостью. Не знаю, стоит ли пытаться их замариновать?
Но у меня ещё один интерес — куры. Им витамины зимой — тыквы и кабачки на тёрке — они обожают!
А так мало что ещё можно вырастить, чтобы всю зиму можно было хранить просто в доме. Без дополнительных танцев с бубнами, подвалов и прочего.