Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост После пожара
Света, спасибо! Очень приятные фотки. даже не знаю, хочу ли я на море. Давно уже не была, и как-то не тянет. Как вспомню эту жарищщу, да еще за те деньжищщи…
В ответ на пост После пожара
мой племянник из отпуска шлёт фотки на фоне местного памятника или с банкой местного пива, я должна по пиву угадать место. Очень увлекательно.
Вангую, что здесь Турция. ))
В ответ на пост После пожара
А здесь — это где? Если не секрет?
Что за пляжи такие безлюдные на удивление?
Даже у нас, с нашим отнюдь не тёплым морем всё забито на побережье…
В ответ на пост После пожара
Марина, лови море!
Здесь вай-фай даже на пляже берет)))
Утро))





В ответ на пост После пожара
Паша, я последний раз, чтобы спасти копчик, пожертвовала правой ногой… я понимала что падаю, пошла на тройной тулуп🤦‍♀️🤣
В ответ на пост После пожара
Это здорово Паша!
Я вот сейчас осознаю, что с нашим супер-влажным и дождливым климатом мне тоже надо было именно уток разводить, а не кур.
Ну что уж теперь… Участок не резиновый. Куры уже есть — куда их теперь? Будем выживать
А кстати — утки кабачки и тыквы едят?
В ответ на пост После пожара
Павел, патиссончикам может темновато там? Или там не целый день тень. Но на навозе должны дать урожай, обязаны просто ). У нас совсем нет навоза, покупаю в пакетах по 2 кг гранулированный Оргавит.
Стеклянная форма для выпечки, 20х30 см, на вид хорошая, но очень уж увесистая. В печка хлипенькая, особенно решётка для противня. Прогибается под весом этой формы с 3 кусками фаршир-го кабачка.
Есть еще совсем маленькая форма, она на фото есть. Видимо куплю еще промежуточный размер. Купили и металлическую легкую, но металл сложнее отмывать от выпечки.
Мне кажется, внутри эти печки в основном одинаковые. Пока выбирала на Озоне, много моделей пересмотрела.
В ответ на пост После пожара
Конечно уляжется, шлак уходит в песок за сезон.
В ответ на пост После пожара
У меня в этом году утки. То всё как-то не судьба была их расплодить, а в этом году руки дошли.



А это вот конфискат. Утка сидела высиживала, но ближе к выводу кто-то стал красть яйца с почти развитыми утятами, одно нашел на выгуле, потом еще одно. Пришлось согнать её с гнезда, конфисковать у неё все яйца и отнести в инкубатор. Дома они пару дней постояли, стали вылупляться. Теперь вот в коробках сидят. Когда подрастут до размера, который не сможет унести сорока — выпущу их к старшим.
А это вот конфискат. Утка сидела высиживала, но ближе к выводу кто-то стал красть яйца с почти развитыми утятами, одно нашел на выгуле, потом еще одно. Пришлось согнать её с гнезда, конфисковать у неё все яйца и отнести в инкубатор. Дома они пару дней постояли, стали вылупляться. Теперь вот в коробках сидят. Когда подрастут до размера, который не сможет унести сорока - выпущу их к старшим.
В ответ на пост После пожара
Биг бизнес ) Ну ясно, ясно. Очередная полупаразитная форма жизни, вроде где не надо риэлторов, создать трудности и за денежку их разруливать ))
В ответ на пост После пожара
Да он уляжется укомкается же со временем, утрамбуется. Я по обочине помню на велосипеде ездил до работы, там тоже схожая отсыпка — первое время просто мрак, а потом как-то отлежалось, осело, затвердело и стало хорошо, только в сильные дожди тяжко.
В ответ на пост После пожара
Ну это вот плохо на самом деле. Надо учиться падать, нас в школе на легкой атлетике помню учили, нарочно падали, чтобы с минимальным ущербом дряпнуться. На руки в основном.
Правда с годами стал отмечать, что стал такой жирный, что прыжки и падения мне стали выраженно неприятны. Тушка тяжелая, удар получается сильный, даже если хорошо приземляться )
В ответ на пост После пожара
Батюшки, у меня такая же, только наружный дизайн чуть-чуть другой. Слабое место печки — её нельзя придвигать вплотную к стене, у неё задняя стенка при работе греется, надо отодвигать. В остальном очень удобная, приятная вещь.
А мои пока только цвести собираются. Правда в этом году я сажал только патиссоны, до кабачков руки не дошли.
Однако ж хорошая у вас тарелочка справа. Прямоугольненькая такая, жаростойкое, я так понимаю, стекло.
Телефон правда фотографирует… Обнять и плакать. Совсем не видно ничего. Расскажу словами: там компостный ящик-избушка из бруса 15 см, набитый гнилой ботвой, ядовитыми сорняками и козьим навозом, а сверху патиссоны растут.
Телефон правда фотографирует... Обнять и плакать. Совсем не видно ничего. Расскажу словами: там компостный ящик-избушка из бруса 15 см, набитый гнилой ботвой, ядовитыми сорняками и козьим навозом, а сверху патиссоны растут.
В ответ на пост После пожара
Наконец испытали печку. Запекла фаршированные кабачки.
Купили стеклянную форму 20*30 и легкую металлическую. Стеклянная очень увесистая. А печка довольно хлипкая, особенно хлипкая решетка для формы. Поставила форму с 6 кусками кабачка, залитыми томатом, полочка конкретно прогнулась под тяжестью. Пришлось вынуть 2 кабачка, запекла только 4, а потом в маленькой форме 2 запекла с сыром. Жаль, что стеклянная не очень подходит, ее удобнее мыть было бы, чем металлическую.


В ответ на пост После пожара
Но помидорами смогла закупиться?
Я в сомнениях, никогда не солила, не мариновала помидоры. Есть коктейльный сорт, точнее гибрид Медок F1 оранжевые круглые помидорки по 50 г, очень красивые, плотненькие. Вкус со сладостью. Не знаю, стоит ли пытаться их замариновать?
В ответ на пост После пожара
И я так же — чтобы можно было хранить зимой.
Но у меня ещё один интерес — куры. Им витамины зимой — тыквы и кабачки на тёрке — они обожают!
А так мало что ещё можно вырастить, чтобы всю зиму можно было хранить просто в доме. Без дополнительных танцев с бубнами, подвалов и прочего.
В ответ на пост После пожара
Молодец! Ждем репортаж с моря.
В ответ на пост После пожара
Вот! У меня так раз за зиму регулярно ушибается копчик.
В ответ на пост После пожара
Да у меня примерно раз в год непременно какой-то пердимонокль случается: то упаду коленки разобью, то вот ногу подвернула. Надо, чтобы в высшей канцелярии галочка была поставлена: так, за грехи покарана, переводим в нормальный режим))
В ответ на пост После пожара
Это правильное решение!