Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как бы там ни было она выросла весьма приличных размеров, крупнее, например, самах больших арбузов, продаваемых на рынке, в районе, не знаю, двух футбольных мячей диаметром и более, но не созрела до конца и вышла не оранжевая, как положено, а зеленоватая с оранжевой только попкой возле хвостика.
В тот год тыкв у меня было немало и маленьких, других сортов, поэтому до этой мы не добрались. Она пролежала дома на подсобной кухне аж до июня, кажется (или мая? Нет, вроде июня) этого уже года, я разрезал её — а она как только что с грядки, вся приличная и ароматная. Часть пошла как добавка в суп (кубиками), а остальное, выдержав еще немного и поняв что разрезанная она вечно не пролежит — ушло козам, они были рады. Сожрали всю, с кожурой.
Вкусовые качества у тыквы (в супе) были явно хорошие. Семечки по виду всё же успели дозреть, возможно в следующем году я их посажу. У меня приличный запас очень разных тыквенных семечек, и я под это дело как раз готовлю грядку и другие места. Ну и еще думаю кабачки сажать и патиссоны, но это покупные семена, им правда уже года три или четыре, но они вполне всходючие.
Сорта я не помню, я редко вообще что-то могу запомнить. Знаю только что вот патиссоны сажал в этом году «Солнышко», желтенькие. Но они пока никах, ботва солидная, а цвести пока нет, видимо погода не очень подходит. Впрочем часть сидит в теплице, может успеют до снега. А четыре растения расположились на компостном ящике, там тоже вполне тепло и уютно от навоза и компоста.
Я признаться не сильно заморачиваюсь сортами, сколько себя помню, ни разу в жизни мне не попадалось плохих и невкусных тыкв, кабачков или патиссонов. Один раз правда была история что семена не всходили никак, но это год какой-то был дурацкий — кабачки ни у кого толком тогда не взошли. А может семена завезли очень древние. я не знаю.
Еще была проблема — дорога по деревне песчаная, весной превращается в реку и в трясину, где в глубокой вязкой луже вязнут машины. Кое-где дорога была отсыпана шлаком, а в одном месте в начале деревни у автобусной остановки так и была большая яма, то есть понижение профиля дороги, где всегда весной здоровенная лужа, метров 15 длиной. Весной заезжаем в лужу и не знаем, завязнем или выедем, всегда квест. Я весной убила много времени, писала в чат администрации района, чтоб подсыпали там дорогу, пришлось еще в Вологду писать жалобу на них. И вот вчера наконец дорогу подсыпали, вывалили машину шлака, засыпали яму. Теперь буксовать там не будем. И что вы думаете? Сегодня мне сообщили, что ремонтом был крайне недоволен местный дяденька, живущий рядом с лужей. Оказывается, у него трактор, и у него бизнес — вытаскивать из этой лужи буксующие машины!!! Теперь его маленький бизнес накрылся медным тазом, не будет повода доить дачников. Нет слов.
После этого я подумала, что может и ремонт моста местным не особо нужен — ведь можно организовать бизнес по перевозке на лодке через речку в магазин.
Кабачки теперь не храню, зато хранились до зимы патиссоны один сорт, тоже легко чистились ножом. Нынче посадила только этот сорт, сорт точно не помню. Но сорта с дубовой кожурой больше не выращиваю.
А саму мякоть когда как — то просто жарили, то кубиками отправляли на разные овощные супчики или тоже жарку, но с другими овощами, смесью.
По консистенции когда как — то ничего, очень хорошие, то иногда на вкус было ватновато, не очень вкусно.
Но вот круглых не, не было. Впрочем не скажу что продолговатые меня чем-то не устраивают, что белые, что цукини.
Мне кажется, как кастрюлька круглый кабачок слишком мягкий, ведь это не тыква, которая плотная.
Патиссоны вот знаю, их доводилось, помню, фаршировать. Козлятина с подваренным (полусырым) рисом и свежим луком (мелко) в патиссоны, как на эдакую, не знаю, тарелочку, и это отправлялось потом в соус на основе томата. Правда потом при тушении это всё чаще всего разваливалось, но в результате выходила всё равно очень неплохая. вкусная «каша».
Строго говоря фаршировали-то вообще-то перец, но начинки сгоряча наделано было многовато, поэтому я решил изобразить фаршировку с небольшими патиссончиками, почистив их, разрезав, вынув серединку (она потом пошла куда-то кусками вроде дополнения к овощным супам как один из ингредиентов), и напихав в эти «тарелочки» из патиссонов этот фарш с рисом и луком. Поэтом это было заморожено и готовилось в томатном соусе.
А вот чтобы в такую большую тыквообразную кабачочину фаршировать или что-то класть — ни разу не делал. Интересно, что получится, хотя, вероятнее всего, выйдет недурно.
Первый раз такие вижу.
И Гендальф невысокий, как в теплице так и в грунте. Лист картофельный и еще с белыми каёмочками.
Сливу я думаю притащить, но я хочу подобрать сладкую жёлтую или белую. Но чтобы что-то принести, надо что-то вынести)) вот жду, какое ещё из деревьев спровадить на тот свет. Угорка — кандидат номер раз, мы её даже не едим, но на ней висит душ, так что дерево нужное)) А сливовый букет уже сам наполовину обломался, но всё ж пока какую тень даёт. Вот и вопрос, куда пристраивать новую сливу, если старых больше десяти деревьев ещё!