Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост После пожара
Я сажал в прошлом году какую-то из крупных, выраженно крупных тыкв, правда накосячил с выращиванием и она выросла не такая большая, как обычно растут. Посадил на компостный ящик, накидав туда сверху торфа с навозом, и она там росла. Моей ошибкой было то, что из-за холодных ночей я её накрывал, а компост и навоз — штука жаркая, влажная, в общем растение едва не спрело под пленкой. Я перестал накрывать, оно дало новые листья но пока то пока сё — тыква завязалась уже позже обычного, ближе к осени.
Как бы там ни было она выросла весьма приличных размеров, крупнее, например, самах больших арбузов, продаваемых на рынке, в районе, не знаю, двух футбольных мячей диаметром и более, но не созрела до конца и вышла не оранжевая, как положено, а зеленоватая с оранжевой только попкой возле хвостика.
В тот год тыкв у меня было немало и маленьких, других сортов, поэтому до этой мы не добрались. Она пролежала дома на подсобной кухне аж до июня, кажется (или мая? Нет, вроде июня) этого уже года, я разрезал её — а она как только что с грядки, вся приличная и ароматная. Часть пошла как добавка в суп (кубиками), а остальное, выдержав еще немного и поняв что разрезанная она вечно не пролежит — ушло козам, они были рады. Сожрали всю, с кожурой.
Вкусовые качества у тыквы (в супе) были явно хорошие. Семечки по виду всё же успели дозреть, возможно в следующем году я их посажу. У меня приличный запас очень разных тыквенных семечек, и я под это дело как раз готовлю грядку и другие места. Ну и еще думаю кабачки сажать и патиссоны, но это покупные семена, им правда уже года три или четыре, но они вполне всходючие.
Сорта я не помню, я редко вообще что-то могу запомнить. Знаю только что вот патиссоны сажал в этом году «Солнышко», желтенькие. Но они пока никах, ботва солидная, а цвести пока нет, видимо погода не очень подходит. Впрочем часть сидит в теплице, может успеют до снега. А четыре растения расположились на компостном ящике, там тоже вполне тепло и уютно от навоза и компоста.
Я признаться не сильно заморачиваюсь сортами, сколько себя помню, ни разу в жизни мне не попадалось плохих и невкусных тыкв, кабачков или патиссонов. Один раз правда была история что семена не всходили никак, но это год какой-то был дурацкий — кабачки ни у кого толком тогда не взошли. А может семена завезли очень древние. я не знаю.
В ответ на пост После пожара
Рассажу о превратностях ремонта дорог в нашей местности. Я уже писала, что на этой неделе разломался деревянный мост через маленькую речушку, делит деревню пополам. Хотя жители уже не первый год просили администрацию выполнить нормальный ремонт моста, а не тяп-ляп приделать несколько досочек.
Еще была проблема — дорога по деревне песчаная, весной превращается в реку и в трясину, где в глубокой вязкой луже вязнут машины. Кое-где дорога была отсыпана шлаком, а в одном месте в начале деревни у автобусной остановки так и была большая яма, то есть понижение профиля дороги, где всегда весной здоровенная лужа, метров 15 длиной. Весной заезжаем в лужу и не знаем, завязнем или выедем, всегда квест. Я весной убила много времени, писала в чат администрации района, чтоб подсыпали там дорогу, пришлось еще в Вологду писать жалобу на них. И вот вчера наконец дорогу подсыпали, вывалили машину шлака, засыпали яму. Теперь буксовать там не будем. И что вы думаете? Сегодня мне сообщили, что ремонтом был крайне недоволен местный дяденька, живущий рядом с лужей. Оказывается, у него трактор, и у него бизнес — вытаскивать из этой лужи буксующие машины!!! Теперь его маленький бизнес накрылся медным тазом, не будет повода доить дачников. Нет слов.
После этого я подумала, что может и ремонт моста местным не особо нужен — ведь можно организовать бизнес по перевозке на лодке через речку в магазин.
В ответ на пост После пожара
Я для хранения на осень-зиму выращиваю тыкву Ишики-кури или Хоккайдо, она до нового года хорошо лежит, вкусная, и главное — кожура не дубеет, легко чистится ножом, буквально как свежая. Теперь выращиваю только такие тыквы. Ну и еще мускатную, она тоже хорошо чистится.
Кабачки теперь не храню, зато хранились до зимы патиссоны один сорт, тоже легко чистились ножом. Нынче посадила только этот сорт, сорт точно не помню. Но сорта с дубовой кожурой больше не выращиваю.
В ответ на пост После пожара
У меня цукини иногда росли несусветных каких-то размеров, чуть ли не с поросенка молодого, но они были лежкие и весьма «бронированные». Их чистить для жарки надо было или топориком, или каким-нибудь таким ножом как мачете. Лежали до НГ и после, не портились, но кожура, я так подозреваю, чем дольше лежали — тем тверже становилась. Правда козы потом эту кожуру всё равно не поленились зимой сгрызть, правда я её измельчал им, не оковалками давал.
А саму мякоть когда как — то просто жарили, то кубиками отправляли на разные овощные супчики или тоже жарку, но с другими овощами, смесью.
По консистенции когда как — то ничего, очень хорошие, то иногда на вкус было ватновато, не очень вкусно.
Но вот круглых не, не было. Впрочем не скажу что продолговатые меня чем-то не устраивают, что белые, что цукини.
В ответ на пост После пожара
А маленькие круглые мы разрезали пополам и делали фаршированные — как в мисочке получается.
В ответ на пост После пожара
Мы еще мячик желтый посадили, но он так и остался микроскопического размера — само растение.
В ответ на пост После пожара
А мы суп-пюре готовим или на оладьи как любые другие.
Мне кажется, как кастрюлька круглый кабачок слишком мягкий, ведь это не тыква, которая плотная.
В ответ на пост После пожара
Круглый кабачок — это сорт кабачка Мячик. У меня такие же есть.
В ответ на пост После пожара
Интересные штуковины. Первый раз в жизни вижу кабачки, которые круглые, как тыквы. Мне всю жизнь попадались продолговатые.
Патиссоны вот знаю, их доводилось, помню, фаршировать. Козлятина с подваренным (полусырым) рисом и свежим луком (мелко) в патиссоны, как на эдакую, не знаю, тарелочку, и это отправлялось потом в соус на основе томата. Правда потом при тушении это всё чаще всего разваливалось, но в результате выходила всё равно очень неплохая. вкусная «каша».
Строго говоря фаршировали-то вообще-то перец, но начинки сгоряча наделано было многовато, поэтому я решил изобразить фаршировку с небольшими патиссончиками, почистив их, разрезав, вынув серединку (она потом пошла куда-то кусками вроде дополнения к овощным супам как один из ингредиентов), и напихав в эти «тарелочки» из патиссонов этот фарш с рисом и луком. Поэтом это было заморожено и готовилось в томатном соусе.
А вот чтобы в такую большую тыквообразную кабачочину фаршировать или что-то класть — ни разу не делал. Интересно, что получится, хотя, вероятнее всего, выйдет недурно.
В ответ на пост После пожара
В них, как в катрюльке, попробуем жаркое, например, сделать.
В ответ на пост После пожара
Ну, это они за рабочую неделю вымахали. Если б их снимать пораньше))
В ответ на пост После пожара
Круглые кабачки?? О_о
Первый раз такие вижу.
В ответ на пост После пожара
Сейчас идет покос — золотой сторож 🤗
В ответ на пост После пожара
Кабачки вспомнили, что они кабачки!





В ответ на пост После пожара
Да я свой не знаю, как охватить, а ещё соседние захватывать)) Пустырь наоборот хочу очистить, чтобы техника всякая могла заехать, песок там завести или что ещё.
В ответ на пост После пожара
Наверное это канадская селекция или британская. У меня есть яблоня сорт Мантет, прочитала что канадский. Нашла обсуждение Питмастона на вашем виноградном форуме. Обсуждение с 2018 г, с тех времен, когда даже писали на русском, хоть прочитать можно.
В ответ на пост После пожара
Посади саженцы на любом заброшенном участке, вокруг тебя вроде их два как минимум, и еще пустырь выгоревший через дорогу, как раз и место расчистилось под саженцы )). Вряд ли объявятся хозяева.
В ответ на пост После пожара
Яна, у вас не Гендальф, просто подобная расцветка и форма у меня у Гэндальфа, как пример. Их конечно теперь полно полосатых.
И Гендальф невысокий, как в теплице так и в грунте. Лист картофельный и еще с белыми каёмочками.
В ответ на пост После пожара
Ну вот поэтому и ходит Питекантропом))
В ответ на пост После пожара
Вот не знаю, как она может вымахать, ибо все мои саженцы что-то расти совсем не спешат, и яблонька — самая активная из них. Но лет через двадцать точно вымахает, наверное))
Сливу я думаю притащить, но я хочу подобрать сладкую жёлтую или белую. Но чтобы что-то принести, надо что-то вынести)) вот жду, какое ещё из деревьев спровадить на тот свет. Угорка — кандидат номер раз, мы её даже не едим, но на ней висит душ, так что дерево нужное)) А сливовый букет уже сам наполовину обломался, но всё ж пока какую тень даёт. Вот и вопрос, куда пристраивать новую сливу, если старых больше десяти деревьев ещё!