Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне понравилось сажать томаты на улице у южной стены дома\бани в длинные ящики, под свесами крыши нет почти осадков, в ящике выше над землёй, тепло от стены, ветра мало, сырости минимум. Рудольфовне я тут часто наши ящики показываю.
И главное — в ящике просторно. Я высадила томаты так, чтоб каждый мог выпустить пасынки вбок, и подвязываю их в стороны.
Завтра покажу свежие фото.
Вот Лила Сари в теплице уперся в потолок и прет дальше, сегодня обчикала верхушки. А теплица у меня прямостенная и вверху просторная.
Но у нас косить нечего, дожди прошли недостаточные для роста травы.
У меня жаба всегда главенствующая 🤣🤣🤣
Нравятся мне дорки полосатенькие, не обычные. Только маленькие. Если их много, то да. У меня обычно на кусте три максимум кисти. Открытый грунт все-таки, да и климат.
Малья роза 2 штучки внизу на фото, тонкие сосульки. У них приятная интересная расцветка — красно-оранжево-с зеленью. Очень маленькие, длина наверное 4 см.
Над ними зеленый — Зуб кабана зеленый, это уже спелый, с желтыми полосками.
Очень понравился нынче Лила Сари, впервые выращиваю. Они слева 5 штук, цвет бордово-зеленый, можно сказать малиновый. Очень вкусные помидорки, быстро зреют, коктейльного размера, грамм 30. Куст потрясающий, мощный, гонит кучу крепких пасынков, ВСЕ с плодами. Сейчас вышла из теплицы, именно Лила Сари меня очаровал в очередной раз.
Всех этих новых купила зимой у Якова Байбака. Кстати он на днях написал в телеге, что у него выставлены в продажу свежие семена этого урожая. Я зашла в каталог, ну что делать, глаза разбегаются, Хомяк кричит, Жаба давит, ЗдравыйСмысл шепчет: «успокойся и закрой сайт»
Могу фотки кустов завтра сделать, или даже видос сниму.
Maglia Rosa — внизу 2 тонкие сосульки
Мой годами используемый рецепт предельно простой. Кабачок очищается, а если он уже не так молод и свеж — то вырезается и выбрасывается середка с семечками. Потом беру емкость для замешивания теста, натираю в нее на средней терке кабачок, кидаю немного соли и чуть больше сахарного песка. Далее туда же 2-3 яйца (тоже разнокалиберные продают), поллитра кефира обыкновенного (можно и йодированного, какой попадется в магазине), немного соды и треть стакана растительного масла. В конце в емкость просеиваю муку и размешиваю. Хотя… наверное все ингредиенты можно добавлять и в произвольном порядке, это же не на шарлотку тесто!? В итоге — тесто как на блины, ну чуть погуще… хорошо растекается по всей сковородке. Дальше самое главное — накрыть полотенчиком и дать постоять минут 30-40, это обязательно! Все. Жарим и едим. 😀
Дом у них в селе, но он дача, там живут только летом.