Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но в прошлом году ель его всё же победила, не вышел после зимы. Зато как-то сам перебрался к забору, но там им никто не восхищается, там и без него всякого хлама полно.
Sic transit gloria mundi (так проходит слава мирская)😜
Кабачки у меня Цукеша, Грибовский и Тинторетто. Всегда было всё в порядке. Этот год такой странный. Толи жарко очень, толи ещё что. Не знаю.
У меня всё в ОГ, теплицы нет.
Скопировала рецепт:
Ингредиенты для «Торт тыквенный»:
Бисквит
* Мука пшеничная / Мука — 120 г
* Тыква — 150 г
* Масло кукурузное — 30 мл
* Сахар — 180 г
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сок лимонный — 1 ст. л.
* Цедра лимона — 1 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Соль — 1 щепот.
Крем
* Тыква — 300 г
* Масло сливочное — 180 г
* Сахар коричневый — 2 ст. л.
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Крахмал — 2 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Торт тыквенный»:
* Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы. Пюрировать овощ, остудить.
* Бисквит. Отделить белки от желтков. Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.
* Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.
* Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично — тыквенную смесь. (лопаткой)
* Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.
* В несколько приемов ввести белки в тесто.
* Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.
* Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.
* Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.
* В это время приготовить крем. В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать. Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.
* Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.
* Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.
* Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.
* После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
* Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это «ревизор» приходил в кухню, проверял готовность пальцем.) Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.
* Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)
* Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.
* Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой. Все готово!
Огурец один пока съели. Уже скоро помидоры на кусте будут красными, а огурцов всё нет🤣🤣🤣
Кабачок один большой и один средний. И всё. Гонят, собаки, мужские цветы.
Две лангенарии завязались, арбузы, дыни размером с тенисый мячик, а кабачки и огурцы не хотят плодоносить. Парадокс, однако.