Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

У меня у ёлки когда-то рос девясил. Жирный, здоровенный. Все, кто на участок заходил, спрашивали: «Что за красота?» Эффектно смотрелся, на фоне зелёной массы ели. А я всё время удивлялась, что люди им восхищаются, а не моими аквилегиями да флоксами.
Но в прошлом году ель его всё же победила, не вышел после зимы. Зато как-то сам перебрался к забору, но там им никто не восхищается, там и без него всякого хлама полно.
Sic transit gloria mundi (так проходит слава мирская)😜
Наташа, спасибо. Поищу на следующий год.
В ответ на пост Июльский октябрь
Здесь тоже октябрь — похолодало, как-то потемнело и дожди сильные льют. Я начал картошку и лук усиленно выкапывать, а то эдак они у меня чего доброго гнить начнут. Картошка еще ничего, а вот лук может. Луковицы правда шикарные вышли, не то чтобы прям уж большие, но очень сочные, прямо сладкие. Очень хорошо идут в салат, так, репчатым, ну и остатки зелени тоже.
«Который тоже обещают жарким и дождливым» — вона как подсознательные желания прорываются с треском! Какой там дождливым, в августе у нас вновь великая сушь.
В ответ на пост Июльский октябрь
Итоговый результат, остыл и отправлен в шкаф
Итоговый результат, остыл и отправлен в шкаф
У меня тоже и огурцы и кабачки в ОГ. Но эти сорта как Кавили и Искандер в любую погоду урожайные.
Цветут хорошо 😂
У нас кабачки Генри, Хит сезона, мячик, желтый мячик…
Спасибо. Это уже далеко не в первый раз, так что вызывает больше усталость, чем ярость.
В ответ на пост Июльский октябрь
Оставалось место в банке)) Чтобы не перегружать всё, залезла в холодильник, вытащила последний несъеденный покупной помидор и засунула в свободное пространство.
Огурцы месяц сидели без движения. Часть погибла от слизней. Сейчас гонят мужские цветы.

Кабачки у меня Цукеша, Грибовский и Тинторетто. Всегда было всё в порядке. Этот год такой странный. Толи жарко очень, толи ещё что. Не знаю.

У меня всё в ОГ, теплицы нет.
Огурцы у нас есть, кабачки только в этом сезоне выпендриваются) но для нас это скорее удивительно, нежели критично))
Наталья, я делала в точности по этому рецепту. Правда, у меня плохо поднялся бисквит в мультиварке), думаю, в духовке было бы лучше.
Скопировала рецепт:

Ингредиенты для «Торт тыквенный»:
Бисквит
* Мука пшеничная / Мука — 120 г
* Тыква — 150 г
* Масло кукурузное — 30 мл
* Сахар — 180 г
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сок лимонный — 1 ст. л.
* Цедра лимона — 1 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Соль — 1 щепот.
Крем
* Тыква — 300 г
* Масло сливочное — 180 г
* Сахар коричневый — 2 ст. л.
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Крахмал — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Торт тыквенный»:

* 
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы. 
Пюрировать овощ, остудить. 


* 
Бисквит. 
Отделить белки от желтков. 
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса. 


* 
Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности. 


* 
Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично — тыквенную смесь. (лопаткой) 


* 
Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены. 


* 
В несколько приемов ввести белки в тесто. 


* 
Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть. 


* 
Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять. 


* 
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут. 


* 
В это время приготовить крем. 
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать. 
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело. 


* 
Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры. 


* 
Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером. 


* 
Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать. 



* 
После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. 


* 
Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это «ревизор» приходил в кухню, проверял готовность пальцем.) 
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов. 


* 
Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)


* 
Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом. 


* 
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой. 
Все готово! 

Аня. а что с огурцами то не так?.. А кабачок посадите Кавили или Искандер и будете всегда с кабачками
Свет, так как я совсем их не люблю, то наверное даже не расстроилась бы если у меня их был неурожай. вот по огурцам и томатам… да. Да и тыквы вырщиваю больше для красоты. В основном раздаю))
Во-во.
Огурец один пока съели. Уже скоро помидоры на кусте будут красными, а огурцов всё нет🤣🤣🤣
Кабачок один большой и один средний. И всё. Гонят, собаки, мужские цветы.
Две лангенарии завязались, арбузы, дыни размером с тенисый мячик, а кабачки и огурцы не хотят плодоносить. Парадокс, однако.
Наташа, у каждого свой «караул!»: у кого-то завал, у кого-то по нулям)))
Какой то ужас!!! Даже не представляю, что приезжаешь на дачу а там такое… Сочувствую Вам
Оля, а рецептик тортика можно?
у нас кабачков просто караул. В этом году даже решила посчитать. 24 шт уже раздала🙁