Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В самом деле арбузами питаетесь?
Мы уже купили первый арбуз, съели, нормальный.
Я наоборот думала, что ты готовишь, ведь газ хотя бы есть.
Рудольфовна, вот холодный арбузик бы подошел. Но где ж тебе его охладить-то?..
Думаю срезать свои первые кабачки, хочется интересно пожарить кружочками или еще как крупно. Я тупо режу мелко соломкой и обжариваю с луком, туда томаты в виде заготовок с прошлого года и свежие. Семья ест. Еще можно сначала обжарить фарш, и потом уже овощи — тогда получается питательное обеденное блюдо. И еще фасоль вареную можно туда же, вообще на ура уходит.
Вот он
Не знаю почему так, здесь место холоднее остальных. Даже весна приходит на месяц позже. В Икше уж одуванчики вовсю, а здесь снег дотаивает и мать-и-мачеха только-только начинает.
Ну и замеры зимней температуры стоит проводить ночью в районе 4 утра, а не днем, когда солнце вышло.
Если же брать другую сторону области, юг, то там вообще словно другой климат. Тепло. Розы зимуют, черешня зимует, огурцы летом в ОГ неплохо чувствуют себя.
Хотя это не значит что 47 прям с декабря и понеслась. Это самая низкая температура, обычно она бывает в районе конца января, начала февраля. Когда как. Держится не очень долго, а то и вовсе разово. Потом теплеет до тридцати. А днем температура градусов на 15-20 теплее чем ночью. Самый холод под утро в 4 утра. Резко, т.е. если ночью была оттепель с таянием, то в этот момент всё примерзает и на крышах лед.
Что еще интересно — здесь не зимует (не живёт) колорадский жук. И совсем нет змей.
При этом если на холм подняться к макушке или дальше к югу, или отъехать в сторону километров на двадцать — климат сразу выраженно теплее. В Москве вообще теплынь даже зимой. Ну и да, колорадский жук вполне уже водится. В Белом Расте например.