Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну что ж, пришлось взбивать бисквит вручную, каким-то столетней давности венчиком, коорый даже не венчик, а спираль. Взбила! Испекла. Пирог, конечно, развалюха, потому что уж очень сочные абрикосы. Но на вкус вполне))
Да и на вид неплох
Так что огородные работы сегодня мимо, решила посвятить наконец день уборке на веранде рассадных горшочков. Уже три дня мою стаканчики в теплице (там нет комаров), но конца рассадным емкостям было не видно. Удалось неимоверными усилиями рассортировать по размерам, еще гору перемыла. На веранде более-менее прибрала, пропылесосила. Пол буду завтра мыть в солнечную погоду, потому что в пасмурную линолеум не сохнет.
Так что огород наконец полился от души. Тебе, Рудольфовна, мысленно посылаю ветер с нашими тучами, авось до вас доберется дождик.
Зато у нас увидела краснеющую первую клубничину! Надеюсь птицы ее не нашли, потому что она вообще не на грядке, а под сливой в траве. Сеткой не накрыть. Остальная клубника только наливается, от силы белеет. Сетки ставить от птиц еще рано.
Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.
По нашей жаре это самоубийство!