Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне нравится, что сорт, один раз пакетик купила, потом знай себе собирай семена )
Если грунт свежий то пару-тройку месяцев можно не удобрять. С весны обычная комплексная подкормка два раза в месяц. Азотным удобрением лучше не увлекаться, иначе она потеряет фиолетовый цвет и станет просто зелёной.
Для ветвления нужно делать прищипку верхушек. Если побеги подвязывать вверх то они будут расти длинными, до 2 метров точно. А если дать ей расти ампелем то их длина будет максимум до метра.
Цвести лучше не давать. Во-первых, гинура быстро стареет после цветения и придётся её заменить. А во-вторых, цветочки дурно пахнут ))), хотя симпатичные.
Верхушками размножается очень легко. Я просто в воду ставила и через неделю-полторы она уже давала корни.
Растение это ядовитое, так что пробовать на зуб нельзя. Хотя у этой Гинуры есть родственница которая не только съедобна но и полезна для здоровья — Джинура прокумбенс (Gynura Procumbens).
Полив обычный, не заливать и не пересушивать. Освещение должно быть хорошее, чтобы ворс оставался ярким и насыщенным.
на верхнем фото контейнер справа в день отъезда на дачу с рассадой. Можно оценить размер контейнера. Удобно.
контейнер для замачивания семян
Я фьюджи во всё использовала, а он даже чуть мельче. Фаршировала, в заготовки, в салат ), он вкуснее крупных мне показался, его в первую очередь съедали.
Вот такая мелочь), но реально сладкий
Елисей очень много дает пасынков в нижней части, мне конечно всегда их жаль обрезать. Они все плодоносят. Поэтому теперь стараюсь высадить Елисей так, чтоб вокруг него было просторно, и было куда подвязать в стороны 3-4 пасынка. Получается этакий пышный куст, но невысокий.
Хурма посажен у стены бани в большой ящик, крыша бани прикрывает от дождей, и теплее у стены. У стены удобно привязать пасынки в разные стороны.
Если убрать пасынки и вести в один ствол, то урожай наверное будет меньше. Мне жалко ))
На следующий сезон так же прошлась по сайту Аэлиты, у них как будто больше оранжевых.
Поэтому теперь пасьянсы раскладываю. 😀
На сайты других фирм теперь просто не хожу: здравый смысл убедил меня, что мне туда не надо. Иногда покупаю оранжевые томаты в местных магазинчиках, Золотое Руно так куплено, и еще Золотое сердце.
у нас если по колено снега выпало — обильный снегопад!))
А сейчас у нас сухо и солнечно, да. Были дожди немного, но уже просохло.
Про ящики думала тоже, но они маленькие, гвоздика в них упирается. Я стараюсь так не накрывать, чтобы растения соприкасались с укрывным, у нас и в декабре может дождь пойти, потом все примёрзнет, а в оттепель выпреет. Думаю тоже колья вбить и сверху укрывным накрыть.
На фото очень симпатичные.
Здесь на форуме мелкие перцы заготавливают целиком в маринаде на зиму.
На еду готовить мелкие — надоет чистить.
Я нынче вырастила 3 перца Верона. Выросли тончайшие длинные кривые перчинки диаметром от силы 1,5 см. Вот не знала, куда их деть. В еду крошить даже не стала, тоже закатала в маринаде, но порезала каждый на куски по 5 см. Могу сфоткать, они до сих пор лежат на балконе. На будущий год посажу от силы один куст.
У вас сейчас замечательно на даче, зеленые растения. И даже как будто не сыро ).
Может на гвоздику поставить рядом 2 овощных ящика с решетчатыми стенками. Сверху накрыть укрывным, а по бокам будет какое-то проветривание.