Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Дак на заводе надо быть трезвым, на проходных проверяют тестами. А вне завода пей сколько хочешь, ну еще учесть, что теперь надо выделить время усиленно размножаться.
Ну и пить конечно теперь снова будут всякую бурду. Вообще у нас в деревне народ хвалится, что самогон двойной перегонки чистый как слеза, с него не плохеет. В меня как-то влили пару дринков — реально нормальный, мне не поплохело. Хотя я так-то вообще не пью, даже пиво. Но такой самогон наверное и не дешевый, цен не знаю. Народ в чатах писал, что для борьбы с пьянством надо улучшать жизнь людей, а не алкоголь ограничивать. Но проще ограничить время торговли )).
На колу мочало… Вот же ж бред… Сейчас подпольная торговля пойдет бойче. Не смогут побороть такими мерами. Еще хуже может стать. А разрешенное время потребления не установили еще?)))
Татьяна, действительно, весной и так вагон всего посадить нужно. Мы под зиму в теплице посеяли зелень.
Вот и мне понравилось. Лучше всходит, и время экономится в посевную.
✅))
Да, так тоже делают. Смотрится красиво)
Кики, да самый распространенный рецепт: лучок обжарить, тыкву кусочками обжарить. И картошку кусочками. Все это сварить и размолоть в пюре. Добавить перца и укроп отлично. Бывает еще морковка добавляют, но если тыква уже со сладостью, то морковка усиливается сладость, лучше без нее.
В этот суп часто советуют влить в конце сливки. Я не добавляю, но суп едим со сметаной — почти то же самое. И из черного хлеба сухарики обжарить.
Так как у нас теперь завались томатных консервов, бывает в зажарку кидаю еще томата с перцем. Но надо немного, а то выйдет снова томатный суп.
Сложно распыляться. Но на след.сезон попытаюсь и цветы сеять, и кол-во томатов ограничить. Перцы в теплице с восточной стороны точно высажу в один ряд, а не в два. Перцы рамиро высокие, друг друга притеняют. Лучше им будет попросторнее.
острые перчики — это ж в заготовки отличная добавка!
Гацаньку в ящике слева выкопать, она уже не жилец видимо (если в центре зеленого не осталось). Зато будет просто корням двух остальных, да и света им больше.
У вас наверное солнце и в эту пору часто светит, не то что у нас. Гацаньки на солнце вполне могут долго цвести.
Типа «эвакуируйтесь на улицу, там безопасно, ЗАПАХА НЕТ» )))
Но надеюсь аул с торговцами удалось ликвидировать?
Женя, черенки плющелистных натырены из московских летних кафе🙄 Укореняются отлично)
Света, красота какая! 4 и 5 фото про пеларгонии — прелесть прелестная! 🌷👍
В субботу на термометре у нас было +7 и солнышко, правда, низкое, еле из-за леса показалось) День был замечательный, всё успешно доделали.
У нас тоже так бывает: положим и забудем. На даче вечная круговерть, то одно, то другое. Естественно, что-то выпадает уже из поля зрения.
Будете весной любоваться рябчиками и ботаническими тюльпанами👍 Главное — как вовремя нашли!
Татьяна, сестрица уже третий сезон сеет морковь под зиму. Очень нравится такой посев. Вот в субботу посеяла, и закрыли сезон)
Оля, спасибо большое🤝
У меня железные, я всё затаскиваю в теплицу, зачем им ржаветь на улице.
У нас так же было снежно. Я сажала морковку в начале декабря, не помню в каком году. Сеять надо погуще, не вся всходит, но лучше, чем весной, земля долго влажная. Попробовать сто́ит.
Да ничего, земля была рыхлая, совсем на удивление не замёрзла.
Да, снег выпадал, чеснок посадила, не смотря на то, что снежно было, земля рыхлая, разгребла снег и потыкала, благо что осталось немного, всего 5 бороздок. Заодно вдруг обнаружила луковицы рябчиков и ботанических тюльпанов, выкопанных мной ещё в июне, я про них вообще забыла, убирали с сыном технику на второй этаж, я и увидела. Если б не увидела, замёрзли бы зимой, жалко они красивые. А в эти выходные снег весь растаял, на улице 6 градусов.