Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

С ума сойти! Нам не понять — мы не любили 🤣🤣🤣
🤣🤣🤣 да, холодно, однако.
Практически морозы, +25 где-то))
И на сколько сильно у вас похолодало?
Утренние коты. Похолодало, снова начали спать в обнимку
Утренние коты. Похолодало, снова начали спать в обнимку
Ух, впечатляет! Свои тыквы я потом в разделе «юмор» опубликую))
Да, морозов у нас может и не быть, а просто похолодание черенки под укрышками выдержат. Ну и расчёт на то, что из десятка один выживет, а весной повторим)) Летом я вообще никого не сажала — почти. Соседка отдала дельфиниумы и флоксы ползучие, так они почти все сразу и погорели в хворост. Несколько флоксиков вроде как зацепились, лью под них всё что остаётся.
Хорошо, расскажу
Черника конечно всяко вкуснее… да только где ж её взять? Голубику хоть выращиваю сама, а вот чернику только лесную собирала. В детстве, в Сибири.
А бархатцы у меня по всему огороду понатыканы были и под всеми кустами — деревьями. Сейчас основной урожай уже собран, а бархатцы остались и так разрослись… Видимо, только заморозки их и убьют!

Даже гортензию почти задушили
Даже гортензию почти задушили
Яна, спасибо за коментарий. А то я решила спросить, зачем Вам ведро бархатцев? 😉 Может для аля «шафрана» применяете, но зачем такое количество.
Теперь буду знать. Расскажите, потом, как чай, понравился ли.
По вину процесс уже вовсю идёт
Бархатцы собираю и сушу. Прочитала, что можно заваривать в чай, вроде как полезно для зрения больше, чем черника ну вот хочу попробовать. Только не знаю, понравится ли мне вкус
А мульчу я только в сентябре и насыпала пока не знаю, сколько она продержится

Процесс переработки в вино
Процесс переработки в вино

Подготовка к сушке
Подготовка к сушке

Урожай последнего тёплого денька
Урожай последнего тёплого денька
Красота 😍
Виноград на вино?
Ведро с бархатцами поднимает настроение, так солнечно 👍
Яйца шедевральные, что и говорить!
Яна, а мульчу из коры вашими ветрами не раздувает?
Спасибо Светлана !
Винограда реально много было в этом году.
Все плети усыпаны.
Все плети усыпаны.

На солнечной стороне особенно красивый
На солнечной стороне особенно красивый

А это для Вас другой «урожай»
А это для Вас другой "урожай"
Яна, вот это УРОЖАЙ! Особенно во Владивостоке винограда!👏👏👏
Тыквы сказочные🧚‍♀️
Да, черенки впечатляют! В смысле их количество
Странно, всегда думала, что укоренять черенки надо летом, чтобы до морозов у них уже образовалась корневая система и укрепилась. Хотя… Это в наших условиях. В Ваших как раз идеально осенью. Морозов не будет, а вот влаги должно хватить. Летом то у Вас всё высушивает… это не наше прохладное и супердождливое лето так что всё правильно.
По поводу винограда… Можно, я у Вас тут похвастаюсь
Собрала урожай винограда
Собрала урожай винограда

Взвесила тару отдельно, а потом с урожаем. Чистым весом вышло 43.5 кг!
Взвесила тару отдельно, а потом с урожаем. Чистым весом вышло 43.5 кг!

Это Альфа. Так что кисти некрупные. Но зато очень плотно «набитые», не рыхлые.
Это Альфа.  Так что кисти некрупные. Но зато очень плотно "набитые", не рыхлые.

Тыквы, если что, тоже не подкачали. Это остатки.
Тыквы, если что, тоже не подкачали. Это остатки.

А это уже запихано под лестницу на хранение. Не входит… Не знаю куда ещё раскладывать...
А это уже запихано под лестницу на хранение. Не входит ... Не знаю куда ещё раскладывать...
Как мне нравятся Ваши перцевые букеты просто прелесть!
Пчёлка-труженица 🐝
Я уже закатала несколько банок 1,5 литра просто вареный томат. Можно будет позже в октябре его использовать для консервирования. Так хотя бы просто банка стоит, ничего не требует.
Подогрев почвы кабелем оказался очень удобный, перцы уже пережили две ночи заморозков 3 дня назад. Сегодня им еще продержаться ночь, тоже будет дубак. А дальше на 5 дней ночами теплее, как раз должны доспеть. В выходные можно будет снять весь урожай.
На следующий сезон сразу в апреле будем греть грядки кабелем, высажу перцы в апреле ))). Ну или хотя бы в начале мая.
Марина, при твоём урожае томатов с банками 0,5 ты будешь до Нового года парится…