Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, морозов у нас может и не быть, а просто похолодание черенки под укрышками выдержат. Ну и расчёт на то, что из десятка один выживет, а весной повторим)) Летом я вообще никого не сажала — почти. Соседка отдала дельфиниумы и флоксы ползучие, так они почти все сразу и погорели в хворост. Несколько флоксиков вроде как зацепились, лью под них всё что остаётся.
Черника конечно всяко вкуснее… да только где ж её взять? Голубику хоть выращиваю сама, а вот чернику только лесную собирала. В детстве, в Сибири.
А бархатцы у меня по всему огороду понатыканы были и под всеми кустами — деревьями. Сейчас основной урожай уже собран, а бархатцы остались и так разрослись… Видимо, только заморозки их и убьют!
Даже гортензию почти задушили
Теперь буду знать. Расскажите, потом, как чай, понравился ли.
Бархатцы собираю и сушу. Прочитала, что можно заваривать в чай, вроде как полезно для зрения больше, чем черника
А мульчу я только в сентябре и насыпала
Процесс переработки в вино
Подготовка к сушке
Урожай последнего тёплого денька
Виноград на вино?
Ведро с бархатцами поднимает настроение, так солнечно 👍
Яйца шедевральные, что и говорить!
Яна, а мульчу из коры вашими ветрами не раздувает?
Винограда реально много было в этом году.
Все плети усыпаны.
На солнечной стороне особенно красивый
А это для Вас другой «урожай»
Тыквы сказочные🧚♀️
Странно, всегда думала, что укоренять черенки надо летом, чтобы до морозов у них уже образовалась корневая система и укрепилась. Хотя… Это в наших условиях. В Ваших как раз идеально осенью.
По поводу винограда… Можно, я у Вас тут похвастаюсь
Собрала урожай винограда
Взвесила тару отдельно, а потом с урожаем. Чистым весом вышло 43.5 кг!
Это Альфа. Так что кисти некрупные. Но зато очень плотно «набитые», не рыхлые.
Тыквы, если что, тоже не подкачали. Это остатки.
А это уже запихано под лестницу на хранение. Не входит… Не знаю куда ещё раскладывать...
На следующий сезон сразу в апреле будем греть грядки кабелем, высажу перцы в апреле ))). Ну или хотя бы в начале мая.