Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стоит на сегодня ночью +3, значит у нас по почве точно будет заморозок. Будем опять на ночь обогревать теплицу с перцами. Хочу, чтоб перцы продержались до воскресенья, чтоб успели начать краснеть по максимуму. Жалко снимать зеленые. Вчера оборвала с них всю листву, стоят сиротинушки. Надо было оборвать листву на неделю пораньше, видимо.
Срочно закатываю в банки томаты-сливки в томатном пюре. Че-то их мало в банки влезает! Их еще литра три лежат мелких красивых помидоров. Варить такие в кашу жаль, хочется закатать целиком. Полдня бегаю по кухне. Не мелкие и не красивые сразу варю в пюре. Правда я использую банки по 0,5 л. Ну чтоб не открывать зимой сразу литр, чтоб не стояло. Да литровых и не осталось.
На время отпуска должно похолодать, а вот с дождями, как обычно, швах. Даже пока не знаю, чем заниматься буду, учитывая сухости и крепости земные. Ну найду чем, у меня сарай с кладовкой за лето в свалки превратились.
Электричество потихоньку тянут, я пока не рвусь, мне оно уж без надобности пока. К тому же нет точных сведений насчёт того, есть ли в этом протянутом сам ток или пока просто идёт кормление электриков.
У нашего соседа высоченная березу впритык к его старому дому. Не знаю, как он будет ее убирать когда-то. Он упёртый, она ему видите ли нравится )). Ну его детям придется заниматься спилом березы.
Мы свою березу регулярно обчикиваем, она обрастает пышнее прежнего.
ПростоМарина советует перцы в холодильник. В начале видео она сложила перцы в большое ведро на дозаривание, но где она его хранит, я упустила.
А помидоры дозревают в тепле.
Я вчера сняла последние зеленые томаты, получилось 2 ящика. Теперь смотрю на них и думаю — отдать соседу или вынести в компост. Или увозить к свекрови, пусть у нее зреют, если смогут.