Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Эти пока не пробовала. Сажала «Изумрудное яблоко» — выросли пресные и невкусные.
У меня тоже нынче выросли зеленовато-желтые томаты мясистого салатного приплюснутого вида, причем ни под одно описание купленных не подходят. Сидят с табличкой Королева Анна, но Анна другие по описанию. На разрезе мои ярко-зеленые в спелом виде. Сладости нет, скорее вкус фруктовый, но не кислый как красные томаты обычные. Тушу их с овощами. В заготовки как-то странно крошить зеленое, будет серо-буро-малиновая заготовка неаппетитной расцветки.
Марина, не знаю, чьи семена. Колоега на работе рассадой «угостила») Очень понравились. И главное сладкие, плотненькие, мясистенькие. И так с куста ели, и при консервации не лопаются. Вот Вишни Барри только в еду, например, при консервации лопаются.
Как Малахитовая шкатулка и Ирландский ликёр
Да, Марина, «Фаворита» тоже гибрид.
Да, довольно сладкие, но не приторные, помидорный вкус есть. Для остальных 'вкусно", для меня — идеальный вкус. Когда цвет меняется с зелёного на желтоватый болотный оттенок — созрели.
Спасибо, Марина! Ценно ещё то, что описываете сорта, а не гибриды! Проще с семенами потом — можно свои собирать. Я «Краски» (F1) уже верхушкой и пасынками размножаю.) Жаль, что «Сливка» свою «раннеспелость» не оправдала…
Евгения, я купила Сливка желтая от Семена Алтая — только за их цвет. На вкус ничего хорошего не ожидала, и еще весной выбирала, сеять ли их, потому что семян разных много в запасе. Они долго росли, не могла дождаться плодов попробовать, а когда дождалась — поразилась замечательному вкусу. У меня опыт пока небольшой, но 3 года назад выращивала индет черри желтые, был обещан сладкий вкус, у меня были цинично кислые. Так что Сливка желтая стала приятным сюрпризом.
Если кому интересно, рекомендую Мушкетёры. Понравились не только нам, но и всем в деревне, кого угощала. Взяли на семена. Расцветка смешная: после завязывания плоды совершенно черные, долго висели, не становились мягче. Наконец стала появляться краснота с одного бока, это он дозрел. Все равно плод в основном почти черный, очень вкусный. Тоже долго думала весной, куда высаживать и будет ли польза от этого сорта. Оправдал на 200%.

Фаворита — это F1 гибрид?
Ольга, спасибо. Болото сладкие томаты?
«Из моей линейки») самые сладкие, фруктовые «Краски»! Но из тех сортов, что ещё назвали Марина, Ольга и Светлана, ничего не пробовала. Зато меня угощали «Фаворитой» и «Бамбино». «Краски» слаще их.)
Света, Конфетки на ветке F1 — семена от Аэлита?

когда выбирала год назад семена у Якова, повелась на описание сорта Казабалыкский, было многообещающее описание, что-то вроде «очень урожайный, сладкие». В итоге в этом сезоне два растения, в разных грядках — оба выдали невнятный урожай. О сладости речи нет совсем, но они в трещинах, по верху — плотные желтые плечики, притом что плоды не больше 30 грамм, пришлось отрезать эти ботву, чтоб съесть помидорку. Урожай был скромный, без сожалений отправила первым в компост еще в начале августа. Обидно, что весной тратила время и место на такую рассаду. лучше бы больше вырастила кустов Золото Амишей. Что интересно, на его сайте теперь нет этого сорта.
Последний раз редактировалось
Краски и Вишни Барри, да, сладкие. Но в этом году открыли для себя еще сладкие черри — Конфетки на ветке 👍
Сладкие помидоры у меня Краски и Сумасшедшие вишни Бэрри. Ем сама, муж говорит «слишком сладкие». Приглашаем гостей, ставлю миску на стол — свежие быстро уходят под пивко. Заготовок не делаю. А любимый сорт зелёных помидор Болото ем наперегонки со слизнями, они ещё на кусту именно его начинают объедать.
Ночью шел мелкий дождик. Приехали на дачку в 9.00. В 9.30 дождик закончился, нифига не промочил. Сирени и сидераты сажали в сушенную землю. Целый день дождя не было, светило солнце. В 22.00 каааак ливанул дождь с молниями и громом. Лежу слушаю. Блин, как в мае. Че делается?!😳
Люди, кто выращивал сладкие сорта помидоров? Как они вам на вкус, и куда в итоге их пристраиваете в заготовки?
У нас нынче четыре реально сладких сорта: Мушкетёры (черные круглые), Сливка жёлтая, Зуб кабана зелёный (зеленый и сладкий, потрясающе!), Золото Амишей. Весь август просто ели их с куста. Теперь из-за заморозков урожай снят, лежат на веранде, перезревают. Особенно стали мягкие Зуб кабана. Решила потушить с перцем, получилось красивое в сковородке: желто-оранжево-зелененькое, и сладковатое на вкус, кислятины вообще нет.
Золото Амишей всего штук 15 мелких сливок, так съедим. Сливку желтую много закатала в банки в томатном пюре.
Зуб кабана уже очень мягкий, закатывать не получится. Их тоже немного, 2 тарелки. Но хочется вкусно их употребить.
Мушкетеры крупнее и их побольше. Это просто шедевральный вкус, наслаждаемся каждым кусочком. Рука не поднимается крошить и варить для обычных консервов.
из Венгрии через Белоруссию прямиком к нам зафигачило таакую огроменную тучу, длиной через несколько европ.стран. Но конечно это всё пролетело севернее тебя, обидно. Зато нас пролило от всей души. Уж на что у нас в газон быстро уходит вода — тут и то стоят лужи и газон хлюпает.
Ну вот деревья пока не увядают от засухи, но у них ещё всё впереди)) А виноград мелкий, так себе в этом году.
Угу, ближайший дождь намечен на 6 октября. Без гарантий, разумеется.
с осадками у нее плохо, зато с виноградом каждый сезон равномерно!
и еще плоды-фрукты.
Марина, я уже всё почикала)), стоят голые стебли с плодами. У нас на следующей неделе дожди рисуют, ну, надеюсь, поспеют. Уже розоветь начали.
Нижнюю часть я уже давно оголила, они наверху ботву отрастили)
Подвязываю к кольям, высокие не выращиваю, у меня же ог. У нас никто по земле их не пускает, заболеют 100 процентов.
Да не особо я драматизировала)), привычная к нашей сырости… вот когда потоп был в начале августа, тогда я понервничала, да), мост чуть не смыло…
ну а климат обычный муссонный- май сухой и тёплый, июнь дожди и холодно, июль дожди и жарко, август тайфуны, сентябрь и начало октября красота)