Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Неа, нет)
Ольга, еще — если появляется на томате листик с пятнами — отрезайте сразу и уберите подальше, я сжигаю в костре. Меньше распространение болезней, когда регулярно убираю больную листву. Конечно, это отнимает время, но среди томатов приятно находиться, релакс. Сидишь, стрижешь листики в предвкушении бешеного урожая )). Особенно когда плоды интересной формы и расцветок.
Ольга, если у вас в октябре еще тепло и солнечно, то помидоры обязаны дозреть на кустах, но листву нужно проредить, особенно в нижней части куста. У вас томаты подвязаны к опорам, или они лежат на земле, как у Рудольфовны?
У нас на земле нельзя выращивать, сразу заболеют. Даже если сухо без дождей, но с августа сильные ночные росы, утром всё сырое. Днем просыхает и опять сушь.

Вы так драматично описывали ваш климат в начале лета, сложилось впечатление, что круглый год бесконечные осадки. Оказывается, осенью сухая погода. Необычный климат конечно.
Очень похожи, а названий у этих пеларгоний нет? Вот просто интересно…
Ладно, у нас еще куда ни шло! Вот у кого совсем неравномерно, так это у Рудольфовны…
Не, пеларгонии мы как раз и не убрали. Ящики висят под окнами. Если их снимать, то поломаются. Пускай висят, посмотрим, при какой температуре они окочурятся. Я черенков нарезала и увезла в Москву.
Нет, такой нет.
Мне вот какие черенки подруга принесла от своих



Цветы принесла с черенками для наглядности 😅
Цветы принесла с черенками для наглядности 😅
Я тоже уже убрала пеларгонии с улицы — они у меня около веранды в ящике стояли, зимовать будут в доме на окне.
Светлана, а такая пеларгония у вас есть? К сожалению, уже цветет из последних сил — в начале цветения кисть гораздо крупнее — сотня маленьких розочек..🙂

Пеларгония с неизвестным мне названием
Пеларгония с неизвестным мне названием
да, спасибо природе за полив, хотя конечно хотелось бы более равномерное по времени распределение осадков.
Влагозарядковый полив)
У нас дождь был 19 августа) а сегодня 27 сентября
да, в такую погоду хозяин собаку не выгонит. Сиди под крышей в тепле. У нас льёт не переставая, решил дождь отыграться за всё засушливое лето.
ты права. Впечатление такое, что кабана по дороге сбитого прокрутили.
Но у нас вроде и нет сервиса такого, чтоб при тебе фарш крутили.
Вот сейчас мелкий сеять начал. Темнеет рано. Чет неохота вечером на дачку ехать в темноте и в дождике. Лучше поехать с утра)
Вот что-что мясные изделия не покупала и не покупаю. Фарш либо сама кручу, либо выбираю кусок и при мне крутят. А в такие изделия собаку с будкой перерубят и глазом не моргнут.
Эх, Света. Параллельно обжарила фарш, точнее тефтели готовые. Накидала туда и лук, и перчики, и томаты. Наконец попробовала — тьфу, невозможно есть, фарш с жутким привкусом. Перцы жаль больше всего. Вынесла на компост. В наших мясных лавках торгаши повадились делать котлеты-тефтели и тп. из фарша сомнительного качества. Причем еще года 3-4 назад котлеты были отличные, а потом началось: как ни куплю котлеты, причем разные — так не могу есть, неприятный привкус. Видимо мухлюют. Перестала в той лавке в городе покупать изделия из фарша. Стали покупать в поселке, там вроде неплохие мясные изделия. Уже стали сами вертеть мясо на фарш, но вот летом купила опять тефтели в поселке, оставались в морозилке 3 штучки, и несъедобные. Кругом обман.
ой, я в прошлом сезоне нашла совершенно дичайший рецепт, типа «релиш из огурцов, как в гамбургерах в Макдоналдс». На ютубе его рассказывала тетенька-вообще не кулинар, а что-то вроде тренера по здоровому образу жизни (не стала углубляться в ее канал). Будто бы при ней когда-то этот релиш готовила британка. И я по наивности воспроизвела. В итоге оказалось, что соли чрезвычайно много. Было очень жаль потраченные туда отличные красные перцы. Пришлось уже проваренную массу промывать в дуршлаге от пересоленного соуса. Как-то более-менее съедобно получилось, но больше я не ведусь на не пойми чьи рецепты, доверяю популярным кулинарным блогерам с большим количеством просмотров.
Дайкончик какой хорошенький👍
Марина, а ты пробуй то, что заготавливаешь — заодно параллельно и наешься)))
А у нас целый день пасмурно, а капнуло 2-3 капли. Пока даже пыль не прибил.
Ой, а мне очень нравятся зелёные помидоры-сливки с чесноком. Как бы надрезается помидоринка и туда вкладывается плоский кусочек зубчика чеснока. Мама консервировала так в далёкрм прошлом — вкуснота! Я попросила сестрицу поискать рецепт, как мама делала. Вот сестрица пару баночек сделала на пробу, для этого обдирали Легенду Тарасенко еще зелеными))) На давали им спеть)
Ольга, урожаи у вас очень красивые, разнообразные и яркие!
Фасоль никак не могу начать выращивать. Год назад фасоль не взошла, а нынче не собралась ее посеять.

Рецепт из зеленых томатов я тут на форуме и нашла. Смысл в том, что готовить как и плотные красные, и добиться вкусного соуса, благодаря перцу, луку и морковке, тогда и открытая зимой консерва будет вкусная. Морковка добавляет сладости, для зеленых помидоров это подойдет, так как они кислые.