Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Блаженство, прям)
Так осень обычно такая и есть, дождливая и промозглая, это у нас специфическая)… тепло-солнечно весь сентябрь и октябрь, потом бац — в середине ноября снег( каждый год в одно и то же время выпадает), на дорогах коллапс и день жестянщика))… через неделю растаял, как будто не было ничего… А уже всё, зима, ветер и мороз…
Марина, большое спасибо! Завтра так и сделаю.
А что уже не созреет, буду закатывать в банки, попробую сделать по вашему рецепту.
В прошлом году тоже были зелёные томаты, я отдала сестре, она вычитала рецепт квашеных зелёных помидоров… заквасила, но что-то нам не понравилось), сильно на любителя
Ольга, оборвите с томатов все листья, они быстрее зреют без листвы. (если у вас ожидаются похолодания). если еще будет тепло, то они и так дозреют, но надо чтоб плоды были на солнце, без листвы.
И еще полейте настоем золы или монофосфат калия, 1 стол ложка на 10 л воды. Тоже помогает созреванию на кусту.
я год назад из зеленых томатов сделала такой же салат, как из красных: томаты в комбайне покрошить в мелкую труху, перцы порезать кусочками (или тоже в труху), лук обжарить, морковку обжарить, потом всё сварить в сотейнике. Закатывала в банки с добавкой немного уксуса яблочного. К весне много красных консервов съели, зато зелено-томатные стали как найденные, ушли для тушения мяса, и в яичницу.
а у нас осень самое мрачное время года. Может затянуть тучами с октября, и так до нового года. По 2-3 месяца может солнце не появиться. Да еще заводики местные добавляют смогу, влажности и туманов.
Рудольфовна, давай к нам, у нас сегодня наконец зарядил дождь с утра, льет и льет. Я в 7 утра вышла зажечь костёр, еще было сухо и ветрено, жгла в кострище под железным листом. А через час кааак начался дождь.
и вот сижу в доме, точнее, бегаю у плитки заготовки заготавливаю, даже не обедала еще. Нос на улицу высовывать неохота.
Ну осень у нас хорошая, это да)
Зима, весна и лето не очень 😄
Томатов много зелёных, наверное уже не созреют… не знаю, что с ними делать?










Дайкон на салат)
Дайкон на салат)
Эх, всё такое цветущее и зелёное, вроде это у вас юг и климат))
Так хорошо сегодня на дачке было), тепло, солнечно… я прям кайфанула), ничего не делала, остатки урожая собрала и всё… все работы — завтра-послезавтра)

Гортензия и гортензия))
Гортензия и гортензия))

Ещё одна)
Ещё одна)










Люпин, единственный выживший
Люпин, единственный выживший

Какое то чудо выросло в дальнем углу)
Какое то чудо выросло в дальнем углу)
Какая прелесть 🙂
Поняла, Света, спасибо!) буду думать… место бы хорошее ей найти.

Пятничный букетик)
Пятничный букетик)
Оля, наша сосенка растет первую половину дня на солнышке, вторую половину — в кружевной тени от зазаборных берез. Уход: ежегодное укорачивание молодого прироста, опрыскивание Зеленой иглой за компанию с остальными, по весне вместе с остальными удобряется гранулированным удобрением для хвойных от Бона Форте, осенью ласково постукиваю ее пластиковой веерной граблей по веткам, чтобы бурые иголочки опали)
Сорт «С подружкиной дачи из Владимирской области». На ближайшем поле откопали. Говорят, в лесу выкапывать — плохая примета.
Что-то я всерьёз задумалась о сосне)), хотя о хвойных ничего ещё не знаю, не изучала вопрос… и подступаться страшно )
Сосны же не очень прихотливые, не подгорают весной? Она у вас на солнце или в тени? Зимует, я так понимаю, без проблем?
И какой у вас сорт?
Плавал, неделю назад, вроде даже с жертвами. Все плавают! Мы иссыхаем.
В новостях говорили (правда, не знаю, можно ли полагаться на эту инфу), что и Будапешт уплывал…
Поляки все тучи заграбастали, у них был потоп какой-то.
Молодец!
Там у них своя атмосфера )))
А мы сеем именно под зиму на грядочку у летнего душа (чуть-чуть совсем, чтобы так погрызть). У летнего душа полив по выходным постоянный ежевечерний))) Моешься, все сливается в отверстия в полу))) Хорошо растет! Причем покупаем не длинные сорта моркови, а покороче. Нам нравится)