Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А что про восстановление подачи эелектричества полная тишина?
Томаты же с цветочками) а при таком количестве сажать их следует букетным способом😂
У меня своих-то территорий нераспаханных вагон, вот буду я ещё соседей обслуживать)) Ураганом их залью и хватит)) А вот подвязку надо будет сочинять, я обычно из оглоблей жуткие конструкции колхозю. Но в прошлом году даже индеты от души не вымахивали.
Вот дали бы свет, можно было бы букет шелковицы проредить и собрать из него и остатков слив капитальную конструкцию))
Я не очень поняла, но он мне пальцем во что-то тыкал, в общем, заводской брак. Работать типа можно, но опасно. Ну, гарантия есть, пущай разбираются.
В этих гарантийках да, единственное — что они время занимают, а время дело такое. У нас так с термосом было: купила специально большой, дорогой, чтобы на дачу кофе брать. Ну поездила с ним пару месяцев, и он совершенно перестал держать температуру. Сдала — и начали они его мурыжить. В итоге вернули деньги, за эти деньги мы купили ещё больше и круче (только его я в рюкзаке возить не могу, берём только в машинку), ну а пока мурыжили, сидела я без кофе))
Вот это поворот!
Про нашу модель я читала отзывы на ВсеИнструменты.ру, что в нем какая-то важная деталька пластиковая, то есть недостаточно прочная. И если она сломается, то кирдык машине.

У меня и про гарантийный ремонт есть поучительная история: купила (по совету) индукционную плитку на дачу весной. Буквально в течение 2 недель от покупки она заглохла. Отдала в ремонт по гарантии. Они сказали, что закажут детали, надо ждать, позвонят и т.п. в итоге ремонтировали ее два месяца (Карл!), получила ее к сентябрю, к окончанию дачного сезона — самое то. Зато бесплатно по гарантии починили. Я как идиотка все лето была вынуждена готовить на старой колченогой эл. плитке, проклиная технику. Когда индукц. плитка потом еще раз сломалась, я во-первых купила вторую про запас, а эту сдала в нормальный ремонт за деньги, где ее сделали в течение 2 суток. Теперь у нас две плитки.
Если учесть помощь мотоблока, то можно распахать соседские заброшенные участки, томаты вполне можно там высадить. Надо выбрать место, чтоб закрепить проволоку для подвязки индетов.
Культиватор сын разобрал, нашёл в нём изъян и отправляет по гарантии. Но большой кусок работы уже сделан, так что уже проще будет.
Вот ещё, как же без цветочков-то! Скоро буду пытаться вереск с вербеной вырастить))
Да сама в шоке, это потому что я в этом году решила сажать поменьше рассады, потому что ставить её решительно некуда. Но что-то, похоже, пошло не так)) Ну да ещё посмотрим, что вырастет, сейчас отопление выключат и они начнут чахнуть и сохнуть.
Мне через неделю именно такие и привезут семена. Вот думаю, как с ними поступать: замачивать семена нужно? Сейчас еще не поздно?
Дааааааа, масштабно. Ну, новому мотоблоку пахать и пахать. Может, цветочки не сажать уже?🤣🤣🤣
Хосспади, 200 корней индетов! И она еще переживает о нехватке «вертикалей на участке». Дак везде рассадишь индеты, они у тебя под 3 метра вымахают, вот и вертикали ). Люпинам с пампасной травой такое и не снилось.
Бордюрная лента куплена, скоро грядки окультуришь. С культиватором вы теперь быстро управитесь.
Светлана, выращивала семена люпина «Красное пламя» через рассаду, причём в первый год кустик был совсем небольшой, высотой примерно 20 см. Зато на второй год, едва снег сошёл, люпин быстро пошёл в рост и в конце апреля уже зацвёл.



Листики-то на кизильнике были, и даже ягодки, но пышащим жизнью он мне не показался. Я так рассудила, что если бы он легко подвергался спасению, то торгаши его бы просто полили и продавали не за полцены. Так что пусть выживает или нет без меня, всё равно у меня места под кусты еще не приготовлены, да и намечены лишь приблизительно.

Один люпин я хочу ткнуть в угол забора на сковородке: там криво-косой стык сеток, торчит наглая бузина и хронически всё затягивает подмаренником. Вот если люпин окажется наглым, то ему там самое место, может, хоть малость подмаренник приструнит, самый противный сорняк. Заодно всё это безобразие приукрасит.
Рудольфовна, поздравляю с закупками! Съездить в большой садовый магазин — это всегда счастье, как я тебя понимаю! Правильно, что не взяла кустик кизильника. Если он с сухой почвой, и на нем сейчас нет зеленых листиков или хоть намеков на живые почки — ну его нафик. Я давно поняла: если в разгар весный в магазе растения без признаков жизни, то шансы его стремятся к 0, и я не хочу финансировать ленивых торгашей, которым лень вовремя полить растения.
Марингу сразу углядела! Я вообще то подумала, что это у вас так пишется Меренга (о сколько нам открытий чудных), но погуглила — это вроде реально разные названия. То, что удалось найти настоящий Меренгу — поздравляю, будем надеяться, что порадует хорошим развитием и урожаем. Если что, мои огурцы сидят в рыхлой тепличной почве, обильно перемешанной с кошеной в мае травой. В ямку при посадке кидала горсть куриного удобрения в гранулах, всякую рыбную муку, и прочие удобряшки. В каменной твердой черноземной почве не выращивала, не знаю. Да и вообще в теплице впервые выращивала в прошлый сезон. До этого растила по 1 огурцу в горшке.
Травы пампасной накупила, ну ждем вертикали с люпином )), мой любимый цветочек )))))). Ну что: я выращиваю-обихаживаю хмель, ты будешь люпин разводить. Каждый развлекается как хочет ).
Я вот только что подсчитала — приблизительно и по головам — только свои индеты, получилось около 200 ростков. Деты даже не считала, они стоят лесом в лотках. Из них, конечно, многие выпадут, я пока особо рьяно не вела прополку, но даже если половина доживёт, то будет уже сотня томатов. Где и как их размещать — неведомо, так что надо будет хоть кого-то выселять пораньше. Ну, в апреле уже по идее должно быть тепло, и особо стойкие начнут великое переселение.
Может, он когда-то и станет здоровым жлобом, но пока что в кулачке умещается))
Эшшольция все же миниатюрна, а люпин — жлоб здоровый.
Татьяна, а Вы их как семенами выращивали: сеяли под зиму или весной через рассаду?