Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще брусника протертая с сахаром бывает, это тоже очень вкусно, она не такая кислая.
Главное, когда ешь такое, думать не про «кислое», а что это источник витамина С зимой.
Мой муж любит зимой морс из клюквы, когда в дуршлаг насыпать горсть ягод, опустить в горячую воду и раздавить пестиком. Шкурки потом останутся в дуршлаге, а в кастрюльке горячий морс. Он пьет и говорит, что такая кислятина — витамин С из чашки выпрыгивает и бодрит ).
А бруснику я собирала как-то с мамой на брусничной поляне. Поляна огромная вся красная от ягод. Я собирала в железную кружку и пересыпали потом в большую корзину. Потом эти корзины тащили до берега, в лодку и на стоянку.
А было это лет 40-45 назад в Карелии, недалеко от деревни Мегрозеро.
И сколько такая красота стоит?
Еще думала смешать с яблочным повидлом, дак повидло жаль портить. Повидло у меня очень вкусное из спелых яблок.
Тебе точно они не нужны. Да у вас их и есть никто не станет, это кислятина, как зеленое яблоко.
Духовка у тебя теперь есть — пирог с черникой испеки к чаю😀
Они в чем-то похожи, особенно ягоды издали на фото.
Но вообще форма ягод разная, клюква более вытянутая, брусника приплюснутая. И ветки разные и у брусники листики более округлые, у клюквы мелкие и более вытянутые.
Только брусника растет такими развесистыми гроздьями.
Я гуглила фото куста клюквы, так вот в интернет магазинах в каждом втором — для клюквы стоит фото брусники.