Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну, да. Розовый ящик на фоне темной стены. Осталась краска?
Ну вот в розовый и покрасить))
Я стерилизую только салат и только потому, что рассола в него влезает мало. А так я заливаю кипятком два или три раза все свои помидоры с огурцами, и этого достаточно, чтобы всё прекарсно хранилось. Бывает, конечно, что какой червячок затешется, но в этом сезоне у меня всего одна банка рванула из всего шкафа. А варёные овощи же лопаются и мягкие!
Вот на слове «не варила» я удивилась.
Я была уверена, что любая консерва должна вариться хоть сколько-то.
Стерилизовать — это банки поставить в кастрюлю с водой и прокипятить? Я такое никогда еще не делала, хотя много раз читала.
😀😀😀
Я сейчас искала фотку с баней, пересмотрела кучу летних фоток, чуть не обрыдалась. Успокаивает только мысль, что в пятницу поедем на дачу.
Света, я подозревала, что ты предложишь покрасить. Я даже стала прикидывать цвет. Но ничего не прикинулось. Ну покрасить рыжей пропиткой например, но от пропитки они сильно цвет не изменят.
Муж шлифовал такие штакетины, красил пропиткой и собрал мне боковушку грядки.
Эту темную стену бани 4 года назад шлифовали щеткой, красили пропиткой. Стало немного лучше, но очевидно, что все это делать надо было 20 лет назад, мы немного опоздали )). Раньше она была просто почерневшая.
Восхитительно всё выглядит: просто супер!
У меня вечно высокорослые кусты падают- просто беда!
Так я их не варила! Нарезала, перемешала, чуть постояли, чтобы сок дать, потом в банки, рассолом залила, простерилизовала и закатала. Всё!
Резала тонко, но практика показала, что можно было и толще. Но на салат у меня шли те, кого живьём целиком не закатать: где-то кто-то клюнул, где-то парша какая-то прилипла, так что вырезала приличные куски и уже их нарезала как получится.
Да что вы, ей богу, на ночь глядя душу домашними овощами мне рвёте?! Я уже это воспринимаю, как намеренную диверсию перед сном!
Отличные ящики, Марина! А если их, к примеру декорировать/ покрасить, вообще зачОтно будет👍
Вроде вижу, что томаты порезаны примерно полукружочками?
Мне еще надо знать толщину нарезки, ведь от толщины зависит время варки и консистенция. Я обязательно неправильно сделаю.
Буду с нетерпением ждать мастер-класс в сезон!

Я готовила летом икру из патиссона по рецепту кабачковой икры. Сейчас едим, довольно вкусно, если не обращать внимания на цвет. Буду летом больше такой икры готовить, и еще патиссоны кусочками в томатной заливке. Есть сорт патиссона с тонкой мягкой кожицей, они даже при хранении не дубеют. На консервы замечательный.
Вообще я его рубила на глаз и из того, что было, только рассол по рецепту — но с учётом рубленности того рассола влезало полстакана на банку. Но когда соберусь закрывать, попробую помастерклассить.
Результат примерно такой
Результат примерно такой
ну всё, Рудольфовна, с тебя рецепт! Летом от тебя не отстану.
Так они не солёные, там сахара больше, чем соли))
Мы в этом году банками лопаем салаты: всяких здыхлей, огурцы, помидоры, фасоль, патиссоны кто еле вырос, кто не доспел, кто кривой получился, кто подгнивать начал — всех строгала с морковкой и луком и закрывала салатом. Результат великолепный, ни за что не скажешь, из какого мусора всё это))
Света, вот наши ящики у бани под свесом крыши. Ящики на вид не ахти конечно, их собрали из старого штакетника от забора (не дадим пропасть добру). Длина кажется 1,2 м, высота около 40 см. Под свесом кровли пристроили куски поликарбоната, чтоб дождь совсем не попадал.
Очень хорошо они там росли, у стены им теплее, и выше над землей.
Сажала по 4 куста разных сортов, это оказалось очень тесно, они боролись за место под солнцем, душили друг друга, даже пришлось крайние привязывать вбок.
Нынче еще один ящик туда добавлю. Может и перцы попробую высадить.
Сторона юго-запад, солнца им довольно много достается.
Я читала на форуме, как сажают томаты в пакеты и в ведра, и решила, что мне тоже срочно надо пакеты или ведра. Изобилие штакета натолкнуло мужа на мысль сделать длинные просторные ящики, уж там им точно лучше, чем в ведре.
Позже поставили между ящиками бачок с водой, провели шланги капельного полива.
Фитофтору эти томаты подцепили только в сентябре, и то весь сентябрь продолжали плодоносить все разные сорта. Но нижние листья конечно прореживала, и удаляла больные. Лавочка закрылась только в октябре при заморозке -5.

томаты в ящиках у бани, 7.07.2023
томаты в ящиках у бани, 7.07.2023
Мариш, спасибо🌷. Конечно это очень вкусно. Мы тоже много не едим. Хотя именно эти томаты мой муж может за пару дней сьесть трехлитровую баночку🙂. В основном просят родственники принести на дни рождения и праздники. Вот поэтому и делаю консервацию
Для перцев важно тепло, с ним могут быть сложности даже в июле (в том году в июле была неделя +13 +15, самое оно для перцев в грунте 😀). А может зарядить жара на целый месяц с засухой. Сплошное рискованное земледелие.
Наташа, урожай у вас шикарный, и результат обалденно смотрится! Я не солю помидоры, не умею и еще меня смущает, что солёное вредно есть. Зато у меня есть очень хозяйственная соседка- дачница из Питера. Ей отдаю лишний урожай, она мне нынче закатала 6 банок огурцов, хотя нам столько не съесть. Попрошу закатать мне и помидоры. Приходит на экскурсию в теплицу к огурцам: Марина, смотри у тебя огурцы перерастают, что же ты не снимаешь их! А куда мне их деть, столько не съесть в салате, солить огурцы я не хотела. Вот она насолила нам. Позже я нашла рецепт консервы — огурцы кусочками или кружочками в томатной заливке. Очень вкусно получилось. Теперь буду огурцы в томате закрывать.
Ну у тебя с поливом всё нормально, почему бы и не попробовать!
Ну, мало-мальский они получают. Скорее даже мало, чем мальский)) Но если я не могу им обеспечить тот же регулярный полив, то и обещать не стану, пусть ищут подземные воды и кормятся! Я у себя одна, а сил у меня ограниченное количество.
Собственно, особо капризные культуры я поэтому и не особо стремлюсь сажать, потому что лечь костьми на даче в мои планы не входит. Всё остальное расцениваю как сидераты: плодов не получится, так хоть почву прикроет.