Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

О да, и тут золотая середина получится от сложения и деления))
Ну полопаются — ещё лучше, будет компот с мякотью, а огрызки повыбрасываешь))
Рудольфовна, тебя бы ко мне с этими банками. Ты бы быстро все закатала, и поделить их по-дружески. Я сама еще буду долго с урожаем бороться.
Так, дошло до меня. Красной китайки у нас давно нет, была на прежней даче в моем детстве. Она и правда твердая, и вообще ее невозможно есть, кислятина.
А эта называется Желтая китайка, но яблоки не твердые, они наоборот быстро мягчеют, когда дозрели.
Я опасаюсь, что в компот их заварю, а кожура полопается в банке, и будут ободранные яблоки плавать. Ну и ладно! Куда-то надо девать.
Я тоже в это верю)) Марина, жди!))
Какая морока? какая суета? Только если в аэропорту. А тааак… лежишь на шезлонге с книжечкой, есть готовят, номер убирают, ты НИЧЕГОШЕНЬКИ не делаешь вообще совсем, только купальники с туниками меняешь)))
поЗДние)))))
Не, не показывай, не дразни Марину. Лучше одну банку ей заныкай) Верю, однажды ты ей пришлешь посылку)))
Так из года в год всё дорожает. Уже не удивляет давно…
Китайка у нас красная
Сестрица сварила варенье из «китайки» прям с целиковыми яблочками)
Да какие абрикосы в сентябре)) Могу компот показать))
У меня получается только уксус)) Но на него уже могу пустить подзаборный и соседский))
Я китайку закрывала только с грушами, когда у Семёновны набрала остатков. Разницы никакой, как обычный компот. Я их резала пополам, в итоге они всё равно вышли жестковатые, да ещё и сплошные косточки, так что и не ем их. Правда, китайка была красная, а не жёлтая. На три литра где-то стакан сахара сыпала, на поменьше можно примерно пересчитать.
Рецепт максимально простой: залить кипятком, подержать, слить, снова закипятить, всыпать сахар и лимонки треть чайной ложки (на три литра, опять же), залить, закатать.
Да все однозначно не закатаю, своих урожаев уже не жду, а с базара не натаскаешься. Так что да, будет дополнительный фактор ограничения рассады))
Помидоры трудно насажать лишние, их сколько не вырастет, всё в какое дело да и пойдёт. Это не виноград))
В больших белое (ну, не такое уж и белое)) — это перец, набирала на лечо самый дешёвый, ну тот, что попрочнее, так закатала. А в маленьких салатах — лук. Я туда обычно строгаю всё, что есть, включая кабачки и зелёные помидоры, но в этом году ни того, ни того нет, так что что есть.
Ассорти красивое получилось. Сама люблю ассорти, зимой открываешь и хочешь — огурцы, хочешь — помидоры ешь))
Так.
Рудольфовна, с тебя рецепт яблочного компота из Желтой Китайки. Вот пишу и думаю, что наверное такая фигня, как китайка, в ваших краях не выращивается. А здесь, считай, самое надежное дерево. В общем, яблоки нынче спелые и чистые, без дефектов. Повидло из них не стану мутить, слишком мелко чистить. Хочу закрутить в компот целиком яблочки. Причем 3л банок у меня нет! В свое время я все их сплавила. Они раньше были для соленых огурцов, но к соленым огурцам мы равнодушны.
Я связала платьице для девочки 1,5 года. наобум, без мерок ребенка. С нетерпением ждала, как оно ребенку подойдет. Дочка увезла своим знакомым, примерили, вроде нормально, фотку показали. Теперь можно еще что-то связать.
Дак у меня еще вагон яблок. Часть конечно сушу в сушилке, но и повидло нужно заготавливать. Сегодня 3 банки закатала, все утро ушло.
Сходила, посмотрела шляпы. Завидно. С одной стороны, поездки на юга это такая морока и суета. С другой, все-таки тепло, море и фрукты…
Дочка на рынке покупала сушеную вишню, сухофрукт.
Год назад в это время вишня была по 120 руб за 100 грамм. Нынче 200 руб за 100 грамм. Нет слов.