Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А эта называется Желтая китайка, но яблоки не твердые, они наоборот быстро мягчеют, когда дозрели.
Я опасаюсь, что в компот их заварю, а кожура полопается в банке, и будут ободранные яблоки плавать. Ну и ладно! Куда-то надо девать.
Рецепт максимально простой: залить кипятком, подержать, слить, снова закипятить, всыпать сахар и лимонки треть чайной ложки (на три литра, опять же), залить, закатать.
Помидоры трудно насажать лишние, их сколько не вырастет, всё в какое дело да и пойдёт. Это не виноград))
Ассорти красивое получилось. Сама люблю ассорти, зимой открываешь и хочешь — огурцы, хочешь — помидоры ешь))
Рудольфовна, с тебя рецепт яблочного компота из Желтой Китайки. Вот пишу и думаю, что наверное такая фигня, как китайка, в ваших краях не выращивается. А здесь, считай, самое надежное дерево. В общем, яблоки нынче спелые и чистые, без дефектов. Повидло из них не стану мутить, слишком мелко чистить. Хочу закрутить в компот целиком яблочки. Причем 3л банок у меня нет! В свое время я все их сплавила. Они раньше были для соленых огурцов, но к соленым огурцам мы равнодушны.
Дак у меня еще вагон яблок. Часть конечно сушу в сушилке, но и повидло нужно заготавливать. Сегодня 3 банки закатала, все утро ушло.
Год назад в это время вишня была по 120 руб за 100 грамм. Нынче 200 руб за 100 грамм. Нет слов.