Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ага и форма такая подходящая классическая, можно сказать!
Яна, вот это размерчик!👍 Ещё б чуть-чуть и превратилась бы в карету!
Вот такая красотка. Гиря рядом — на 24 кг
Вот такая красотка. Гиря рядом - на 24 кг :)

А это со спичечным коробком для масштаба
А это со спичечным коробком для масштаба :)
Я тоже тыкву сняла. Сама поднять не смогла — пришлось мужа звать. Кухонные весы с ней тоже не справились. Запихали в мешок и взвесили на большом безмене. 14.56 кг!
Фото пока не могу загрузить, так что верьте на слово
О да, 23 и пасмурно, мечта! ещё бы дождик, я уж забыла, как этот дождик выглядит.
Гацании вообще роскошнючие, как у меня юкки))
Ну я их не в холодильнике же храню, а в шкафу на балконе, так что испытываются на прочность. В этом году пока ещё никто не рванул, но я и закрывала мало, в основном компоты. ранее случалось: раз ассорти не согласилось ждать зимы, раз компот с малиной превратился в газировку. Я это списываю на статистику, всё ж консервами занимаюсь всего года три.
у вас что ли часто взрываются консервы? Это потому что жарко?
у нас я даже не помню, чтоб у мамы взрывались консервы. Или я мало с ними пересекалась (с консервами), поэтому не знаю.
Студенткой была в августе в гостях в Волгограде (там жарко как у вас). Была реально сильная жара, я просто в тени сидела. Уезжала поездом днем, рядом загрузилась девушка с кучей сумок. Буквально через полчаса — бабамс, в ее сумке бахнула 3-литровая банка тушёнки. Я очень впечатлилась.
Как я поняла, соль вообще не особо в этих делах важна. Первый год я закрывала не очень много (много и не выросло), и по итогу абсолютно все консервы приходилось потом досаливать — но они прекрасно стояли и процент рванувших не превышал статистику. Уксус был во всех. Я во все овощные его добавляю, и он не страшный — через год почти и не чувствуется. А замена ему — не соль, а сахар.
Кстати или не кстати, но раз в жизни пробовала закрыть компот — смородина с малиной. Он рванул почти сразу и пришлось его так выпить. И это был восторг: у меня как-то получилась природная газировка, я так понимаю, благодаря малине, смородина в других сочетаниях так себя не вела.
Света, классная тыковка! Она кстати хранится до зимы, и кожура не дубеет, режется ножом легко.
я сейчас поливала тыкву, на ней 3 плода. но пока небольшие.
А вот другие тыквы, из моих семян, довольно крупные.
Кто-то висит на заборе, под одну подставила пластиковую подставку
Марина, привет тебе от нашей тыквы🙋‍♀️ Поддерживающая сеточка не помогла, тыква оторвалась 😃 Еще штук 5-6 держатся. Плети, растут, и завязываются тыковки. Плети укоротили радикально.





Ну, и просто фоточки









Стрекозке понравился цвет моей перчатки, видимо)
Стрекозке понравился цвет моей перчатки, видимо)

Шиловидный флокс!
Шиловидный флокс!
Сестрица копошилась в малине
Пособирала урожай



Дуро краснодарское
Дуро краснодарское

Рамиро
Рамиро
Начеренковала пеларгонии


А я как мечтала откосила от покоса🤗 Но в субботу пришлось махать веерными граблями — березы начали мусорить и яблони.
Всё, что хотели сделать, выполнили👭
Убрали из клумбы гацании, колеусы их от солнца загородили
Убрали из клумбы гацании, колеусы их от солнца загородили

Из кашпо выкинули никакущие петунии, и туда заселиои гацании
Из кашпо выкинули никакущие петунии, и туда заселиои гацании

Посмотрим, что получится)
Посмотрим, что получится)
Я все выходные в купальнике проходила. +30, солнышко сияет, дождей не обещают
Рудольфовна, рассказывай, что ты знаешь о консервировании томатов в томатном соке.
Я посмотрела несколько видео. В одном — без уксуса! На 1 литр маринада — 1 чайн. ложка соли и 2 стол. ложки сахара, уксус не нужен. Я так закатала 2 банки, в третью добавила 1 чайн ложку яблочного уксуса 6%.
Другие блогеры добавляют уксус.
Я теперь в сомнениях, нужен ли уксус и что лучше — бахнуть больше соли без уксуса, либо меньше соли, но уксус. У меня 6% яблочный, а обычный 9% не хочу лить, ну его нафик.

без уксуса, который я сделала — вот: www.youtube.com/watch?v=_R0jjlCEpEc
Еще у Ольги Матвей тоже без уксуса, соль и сахар по 1 ложке, на 1 литр сока.
индукционная электроплитка очень удобная, она сразу регулируется и отключается, потому что поверхность не греется, греется дно стальной посуды с помощью индукции. Правда нужна именно стальная посуда либо посуда со стальным дном.
Да, мы как-то жили с такой плитой, не любила я её — пока разогреется, пока остынет… и вот да, без света хоть костёр в духовке разводи.