Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А настоящие дрожжевые пироги — дело серьезное, тут надо подходить со всем уважением. Мои тетушки всегда к замешиванию теста готовились, внутренне и внешне. Надевали чистый фартук, повязывали чистый платок, чисто мыли руки, шептали молитву и крестились… Как мама (моя бабушка) их научила, так всю жизнь и делали. Пироги у них получались очень хорошие.🙂
Будто бы в годы польского нашествия на Москву поляки дошли до этой местности и тут их пленили.
Сегодня ночью рисуют +8!!! Нет слов! Днем +20, и будет +24 завтра.
А мы ж сняли первый арбузик шуга беби, потому что дочка завтра уезжает, надо накормить ребенка свои арбузом.
Сняли видос, как его резали. Оказался розовый, не красный, хотя по боку стучала — звенел. На бахче еще 2 лежат, думаю через недельку с мужем съедим их. Дочка уж купит себе.
Только у нас давно колорадов нет на картохе, с тех пор, как стали при посадке клубни обрабатывать химикатом от проволочника и до кучи от колорада. Проволочника и сейчас дофига, колорадов ноль.
Я уж думала купить новый сорт, в питомнике бывает облепиха. Но я не знала, что бывает и без колючек, и с сухим отрывом. Надо будет разузнать про доступные сорта в питомнике.
Но у меня идея фикс — рука не поднимается применить одноразовую алюминиевую фольгу. Это ж металл, ценный материал, а его поюзал и выкинул через час. Я как-то сторонница reuse-repair-recycle.
Теперь стали использовать тонкую легкую металлическую форму с покрытием, кабачки нормально запеклись, при условии, что на дно вывалила кучу измельченных томатов. В этом томатном супе кабачки и запекались. Съели на ура просто.
А по поводу колючек и сложностей сбора, так это сорта какие-то стародревние. Селекция не стоит на месте. Уже давно есть сорта без колючек и с сухим отрывом ягоды. Мы свою тоже секатором обрезали и потом с комфортом под телевизор (без ножниц!) обирали.
Моя свекровь (царствие ей небесное) после выхода на пенсию прибилась к такому вот полу-самодеятельному ансамблю танцев с песнями…
Свекровь была наполовину казачка, ее папа когда-то приехал с Кубани к нам на Волгу советскую власть устанавливать. Нажил уже здесь четырех сыновей и дочку. Это я к тому, что пела она всегда громко и много, услаждая пением нас и друзей-соседей. А тут целый коллектив: кто помоложе — тот пляшет. Кто постарше: стоя — поют, сидя — играют на баянах-балалайках-мандолинах. Все в народных костюмах, очень даже неплохо у них получалось. Денег за выступления, понятно, не платили, но поили-кормили, т.е. по факту, можно сказать, что выступали за еду. И сувениры какие-то еще привозила🙂
Так вот, в одно лето они вдруг расширили свои гастроли (раньше только по городским ДК выступали) и начали активно ездить с концертами по области и по соседним регионам. То есть именно так — на автобусе, внутри которого ансамбль не очень молодых артистов с костюмами и музыкальными инструментами, везли немного праздника по деревням и поселкам…
Слава богу, обходились без ДТП.
Да, Рудольфовна, растюленивание иногда весьма полезно! +36 — это тяжко.
У нас сезон заканчивается в ноябре. Дальше сторож до весны присматривает и фотоотчеты высылает.
Мне и вот этого за глаза.
Досадно, что на длинных ветках ягоды поштучно вдоль ветки, длинную ветку резать неохота. С длинных пытаюсь поштучно резать ножницами.
А ветки с ягодами потом сидишь в кресле и обстригаешь, нормальное занятие, еще лучше чем смородину собирать.
По 1 ягоде с облепихи руками я не рву, она все равно безбожно давится в кашу, смысла нет так собирать.