Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Местный дяденька уже привез 5 здоровенных бревен для ремонта моста. Насчет досок не знаю. Теперь вроде как, по слухам, ищут желающих (хе-хе) выполнить ремонт.
У меня сестрица силиконовыми пользуется — очень довольна
Около меня есть грунтовая дорога, наполовину грунтовая, с историей, её сделали просто глиняной, даже без отсыпки. Ну и нарисовалась одна мадам деньги собирать на эту дорогу, все скинулись (кроме меня, лол). Мадам собрала деньги и эмигрировала в Доминиканскую Республику.
Дорога и осталась глиняной.
А потом некоторые граждане из тех кто побогаче проложили себе по этой глине асфальт — насыпали гравия массово, и заасфальтировали. Но чисто до себя, до своих заездов. А далее дорога осталась просто глиняной.
Ну и её из года в год посыпают чем бог послал, то какие-то осколки тротуарной плитки, то битые кирпичи-труха, то еще какая-то такая отсыпка. Шлага не было — здесь нет угольных котельных (ну может у кого у частников есть но этого мало, дорогу не отсыпешь). Ну и глина глиной стоит. Самые болота, ямы, лужи — их засыпают, остальное просто глина утрамбованная ))) Никто не любит по этой глине ездить, чаще чешут в объезд по асфальтированной, а я на этой дороге иной раз выхожу коз пасти. Там вся обочина крапивой заросла высоченной — и я еще выкашиваю, забирая на корм.
Но пыли точно нет. Глина мокрая. Во время ливней там не болото, но прилипуче.
Компостный ящик воткнул потому что там удобно его расположить — между бойней и теплицей место ни то ни сё оставалось, оставил проход чисто вокруг, а с бойни там бочка водосборная — дождь наливает, как раз эти самые растения и поливать из ковшика, тут же рядом зачерпнув.
Ну и ящик служит для вываливания осенью туда помидорн6ой ботвы, которую сжигать — себе дороже. Там в стороне я сделал еще один такой ящик, через дорожку от бойни, тоже для ботвы. Туда кидаются обычно ядовитые сорняки, непригодные для кормления коз или гусей, и ботва осенью с теплиц (помидорная, перечная, баклажановая). Ну и немного кухонных останков, вроде очистков от картошки.
Ну а как наполняется — я подумал что можно там пытаться выращивать что-то. Наваливаю навоз и он там лежит, а потом проседает за зиму. Тыква в прошлом году там вполне удалась.
Я сажаю, благо это не стоит мне абсолютно никаких затрат — навоз дармовой, семечек тоже полно, проклюнул и воткнул, они быстро всходят и растут там.
Утешает то, что эти ящик над землей всё же несколько приподняты и солнце каким-то макаром туда светит. Будь это ниже на самой земле — наверное и не стоило бы и пытаться сажать.
А печка — вероятно да, но у моей внешняя отделка чуть другая, более старого образца, скорее всего. Мы эту печку покупали… Лет под десять назад. Сегодня кстати буду в ней готовить, надо будет у кур яйца собрать и изобразить шарлотку с яблоками, а то я дома весь хлеб сожрал, не с чем чай попить. У меня металлическая такая тарелка, к ней прилагается увесистая стеклянная крышка, но она слишком здоровенная, в эту печку не влезет, а донышко (металлическое) как ни странно туда встаёт. Простой рецепт — налью остатков оливкового масла, разложу яблок дольками, замешаю в миске яйца с сахаром и далее мукой, залью — и запеку, минут сорок если свежие яблоки, час 10 мин — если замороженные из морозилки (дольки). Ставлю в центре, низ и верх (подогревы) равноудалены. Нормально запекает. Без крышки, просто глубокий лоток и всё. На эту решетку поставлю.
А вот с мясом я ушел на улицу. А то газовую (другую) духовку очень жиром покрыл, и она даже загорелась, вонять начала, я унес на улицу, и там дожигал, она с полдня дымила )) Помыть помыл но не стал больше в ней ничего такого жарить. В этом некоторая проблема жирной птицы вроде гусей или уток — очень уж там жира много течет, кипит, и брызжет. В это лето пробовал утку вообще в древней чугунной печке посреди улицы готовить, и то не вышло. Взял утку, начинил её полусырым рисом и немного яблоками (для аромата), зашил, отделал чесноком, обмотал фольгой и заложил в чугунную печку, полную углей, и углем посыпал. Ну а жир возьми и потеки, и загорись. Короче утку я не испортил, но пожарить её не смог — жир загорается постоянно. Пришлось раздраконить, и жарить на мангале на шампурах кусками, а спинку с этим несчастным рисом выкинул в большую кастрюлю и сварил как суп. Всё съелось, и не сказал бы что вышло невкусно, но с полноценной увесистой уткой именно тушкой я больше связываться не хочу. только кусками. Не знаю, может на летней кухне сделаю печей кирпичных запакательных (вроде пиццерийной атальянской горизонтальной или вертикального тандыра), но до этого еще много времени пройдёт, это долго.
На улице высаживала два других гибрида, Крепыш и Кураж по 1 растению. От них никакого толку! В засуху еле росли, хотя регулярно поливала, замульчированы, подвязаны на шпалеру, удобрялись. Теперь на днях обрежу и прикопаю на компост. И главное — выросшие на них 2-3 огурчика совсем не впечатляют, внутри крупные семечки да и сами они так себе в сравнении с Меренгой.