Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост После пожара
Марина, я в бешенстве вместе с тобой 😡 🤬 Но, к сожалению, такой разворот событмй меня ни чуть не удивляет(
В ответ на пост После пожара
Ну у нас дороги в садоводствах так же по самозакупке, но уж мосты строить… А как этот плод народного творчества рухнет вместе с камазом или автобусом с ансамблем народного танца? Сидеть всей деревне?
В ответ на пост После пожара
Ну а что тут гадать?! Если бы у еас была подобная проблема, она бы меня тоже конопатила изо всех сил. Знамо дело — это же дорога!
В ответ на пост После пожара
Вот и правильно)) как раз запасы подсократятся, меньше придётся обратно в город тащить!
В ответ на пост После пожара
Мы надеемся до октября тут жить безвылазно! Даже учеников на сентябрь брать не буду. Ты права, выпечкой к осени заниматься самое оно: день уже критически укорачивается, вечером холодно промозгло. Обычно с 17 час уже нечего делать в огороде. В октябре темнеть начинает с 15-16 час. Буду печь пироги и запекать запасы кабачков )).
В ответ на пост После пожара
Ну да! Здесь же не маассквааа. Например, дороги на мелких проулках в деревне давно жители делают на свои деньги, скидываются и заказывают машину подсыпки. Мы прошлой осенью купили грузовик шлака, засыпали дорогу вдоль нашего участка и еще чуть дальше, где весной подтапливается дорога у болота.
Местный дяденька уже привез 5 здоровенных бревен для ремонта моста. Насчет досок не знаю. Теперь вроде как, по слухам, ищут желающих (хе-хе) выполнить ремонт.
В ответ на пост После пожара
Ну вот можно с шарлоток начать, и не только с яблоками, как по мне, самый простой пирог, особенно если блендер есть. Или насыпной, но там суток морочнее. Или просто бисквитные коржи, а потом их вареньем или сгущёнкой посклеивать. Ещё пол-августа на освоение))
В ответ на пост После пожара
Офигеть. Силами жителей это как? Все пришли каждый со своей доской и приколотили её собственным гвоздиком?
В ответ на пост После пожара
Ой, ну надеюсь дойти до пирогов, но я никогда считай ничего не пекла. У нас в городе отвратительная духовка в плите, в ней выпечка нормально не получалась, я забила возиться с выпечкой.
В ответ на пост После пожара
Света, ты удивительно точно угадала. Сегодня мне рассказали, что оказывается администрация наш мост ремонтировать больше не собирается, типо «в бюджете нет денех». Нужно ремонтировать силами жителей. Круто, да? Написала вопрос к Администрации по этому поводу, жду что ответят. Завтра буду в Вологду на них катать телегу. К слову, в условиях предвыборной кампании, для нашего района были выделены 5 млрд. доп рублей (млрд, не млн) на ремонт дорог района. На эти деньги за лето знатно закатали в асфальт деревни и дачные поселки вокруг города. Ну а на наш мост «денех нет ». Я в бешенстве.
В ответ на пост После пожара
Давай пироги, кулебяки всякие теперь!
В ответ на пост После пожара
Марина, ты не подумала, потому что сейчас все твои мысли заняты мостом и дорогой.
У меня сестрица силиконовыми пользуется — очень довольна
В ответ на пост После пожара
Здесь климат чуть другой, здесь сыро, дожди нередки, пыль — редкость. Чаще брюзлая глина всевозможная, а вот пыли нет.
Около меня есть грунтовая дорога, наполовину грунтовая, с историей, её сделали просто глиняной, даже без отсыпки. Ну и нарисовалась одна мадам деньги собирать на эту дорогу, все скинулись (кроме меня, лол). Мадам собрала деньги и эмигрировала в Доминиканскую Республику.
Дорога и осталась глиняной.
А потом некоторые граждане из тех кто побогаче проложили себе по этой глине асфальт — насыпали гравия массово, и заасфальтировали. Но чисто до себя, до своих заездов. А далее дорога осталась просто глиняной.
Ну и её из года в год посыпают чем бог послал, то какие-то осколки тротуарной плитки, то битые кирпичи-труха, то еще какая-то такая отсыпка. Шлага не было — здесь нет угольных котельных (ну может у кого у частников есть но этого мало, дорогу не отсыпешь). Ну и глина глиной стоит. Самые болота, ямы, лужи — их засыпают, остальное просто глина утрамбованная ))) Никто не любит по этой глине ездить, чаще чешут в объезд по асфальтированной, а я на этой дороге иной раз выхожу коз пасти. Там вся обочина крапивой заросла высоченной — и я еще выкашиваю, забирая на корм.
Но пыли точно нет. Глина мокрая. Во время ливней там не болото, но прилипуче.
В ответ на пост После пожара
Слушайте, а чего это я про силиконовые и не подумала! Заказывала дочке в городе купить формы для выпечки, так и сказала — стеклянную или металлическую. Она обе купила. Про силиконовые даже не мелькнула мысль. Спасибо, купим.
В ответ на пост После пожара
Темновато, но выбор невелик. С южной стороны забор козьего загона (в где-то 70 см от этого ящика), далее (через 3 м 70 см) высоченный глухой забор участка, с западной стороны вообще сарай впритык стоит (бойня), с северной стороны ничего, с восточной стороны через 70 см — теплица высоченная. Не очень светлое место.
Компостный ящик воткнул потому что там удобно его расположить — между бойней и теплицей место ни то ни сё оставалось, оставил проход чисто вокруг, а с бойни там бочка водосборная — дождь наливает, как раз эти самые растения и поливать из ковшика, тут же рядом зачерпнув.
Ну и ящик служит для вываливания осенью туда помидорн6ой ботвы, которую сжигать — себе дороже. Там в стороне я сделал еще один такой ящик, через дорожку от бойни, тоже для ботвы. Туда кидаются обычно ядовитые сорняки, непригодные для кормления коз или гусей, и ботва осенью с теплиц (помидорная, перечная, баклажановая). Ну и немного кухонных останков, вроде очистков от картошки.

Ну а как наполняется — я подумал что можно там пытаться выращивать что-то. Наваливаю навоз и он там лежит, а потом проседает за зиму. Тыква в прошлом году там вполне удалась.

Я сажаю, благо это не стоит мне абсолютно никаких затрат — навоз дармовой, семечек тоже полно, проклюнул и воткнул, они быстро всходят и растут там.

Утешает то, что эти ящик над землей всё же несколько приподняты и солнце каким-то макаром туда светит. Будь это ниже на самой земле — наверное и не стоило бы и пытаться сажать.

А печка — вероятно да, но у моей внешняя отделка чуть другая, более старого образца, скорее всего. Мы эту печку покупали… Лет под десять назад. Сегодня кстати буду в ней готовить, надо будет у кур яйца собрать и изобразить шарлотку с яблоками, а то я дома весь хлеб сожрал, не с чем чай попить. У меня металлическая такая тарелка, к ней прилагается увесистая стеклянная крышка, но она слишком здоровенная, в эту печку не влезет, а донышко (металлическое) как ни странно туда встаёт. Простой рецепт — налью остатков оливкового масла, разложу яблок дольками, замешаю в миске яйца с сахаром и далее мукой, залью — и запеку, минут сорок если свежие яблоки, час 10 мин — если замороженные из морозилки (дольки). Ставлю в центре, низ и верх (подогревы) равноудалены. Нормально запекает. Без крышки, просто глубокий лоток и всё. На эту решетку поставлю.

А вот с мясом я ушел на улицу. А то газовую (другую) духовку очень жиром покрыл, и она даже загорелась, вонять начала, я унес на улицу, и там дожигал, она с полдня дымила )) Помыть помыл но не стал больше в ней ничего такого жарить. В этом некоторая проблема жирной птицы вроде гусей или уток — очень уж там жира много течет, кипит, и брызжет. В это лето пробовал утку вообще в древней чугунной печке посреди улицы готовить, и то не вышло. Взял утку, начинил её полусырым рисом и немного яблоками (для аромата), зашил, отделал чесноком, обмотал фольгой и заложил в чугунную печку, полную углей, и углем посыпал. Ну а жир возьми и потеки, и загорись. Короче утку я не испортил, но пожарить её не смог — жир загорается постоянно. Пришлось раздраконить, и жарить на мангале на шампурах кусками, а спинку с этим несчастным рисом выкинул в большую кастрюлю и сварил как суп. Всё съелось, и не сказал бы что вышло невкусно, но с полноценной увесистой уткой именно тушкой я больше связываться не хочу. только кусками. Не знаю, может на летней кухне сделаю печей кирпичных запакательных (вроде пиццерийной атальянской горизонтальной или вертикального тандыра), но до этого еще много времени пройдёт, это долго.
В ответ на пост После пожара
Эх, а я заглядываю в свою теплицу, где строго 1 ОДИН огурец Меренга опять возомнил себя царем теплицы и душит соседние перцы, обозреваю висящие огурцы и думаю, как было бы славно отправить их ящикам к Рудольфовне, а не выискивать рецепты быстрой закрутки переросших огурцов в томатном соусе.
На улице высаживала два других гибрида, Крепыш и Кураж по 1 растению. От них никакого толку! В засуху еле росли, хотя регулярно поливала, замульчированы, подвязаны на шпалеру, удобрялись. Теперь на днях обрежу и прикопаю на компост. И главное — выросшие на них 2-3 огурчика совсем не впечатляют, внутри крупные семечки да и сами они так себе в сравнении с Меренгой.
В ответ на пост После пожара
Силиконовые формы это вообще находка. И для выпечки и для заморошки👍
В ответ на пост После пожара
Светик, мы полностью поддерживаем твой отдых на море в комфортабельных условиях!
В ответ на пост После пожара
Паша, Ваша правда. Падения у меня по дороге с работы домой, да. Ну, работаю я всегда с полной отдачей и в офисе, и на дачке. По-другому не умею) или хорошо, или никак😁
В ответ на пост После пожара
Марина, а куда поехать еще, если в распоряжении всего неделя?! 😁 Раньше летали на Кубу, в Доминикану, на океан кароче. А сейчас рейсов очень мало, в неделю не уложится. А на Кубу вообще летает из Москвы один борт, который у нас застрахован, и я точно знаю, что ему ТО не делают, как следует — корыто с гайками. В него я не сяду. Спасибо. И сейчас воспользовались турецкими авиалиниями, наши ТО боингам и эйрбасам не делают, я знаю. Как-то вот так в нашей авиации. Не всё ладно.