Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост После пожара
Рудольфовна, поправляйся! Как ногу подвернула? Бежала на рынок на распродажу помидоров?
Я сегодня окультуривала вокруг томатной грядки. Вон ковер расстелила. Была дорожка-коврик из кокоса, она уже почти спрела, и через кокос проросли сорняки. Дорожку пришлось оторвать кусками (они в кучке ), выковыряла сорняки, расстелила ковер. Рядом сидел куст малины, ему 4 года, ни разу не смог меня впечатлить ягодами — вырезала на костер, туда ему и дорога. Теперь вместо малины правее коврика на будущий год тоже будет грядка, то ли для второй грядки томатов, то ли салат какой посею.
На второй фотке под пленкой видны черные помидоры! Они сначала черные, потом снизу краснеет пятачок. Довольно вкусные, сорт Мушкетеры. Дегустировали с тетеньками, всем понравилось. Для томатов пришлось над грядкой наколхозить относительно легкий навес от дождя из дуг и пленки. Дожди уже достали, каждый день выливаются по 3 раза, и еще ночью лило. Погода делает всё, чтоб погубить мои уличные томаты.
На 3 фотке там же рядом куст многолетнего подсолнуха, наконец начал цвести. По стволу тоже должны ниже быть цветы, пока в бутонах. На первом плане там кабачок, бизон.
Новый коврик вдоль томатной грядки
Новый коврик вдоль томатной грядки

Томатная грядка с левой стороны, тут смотрим черные помидорки, около красного. Красный это Флоренция
Томатная грядка с левой стороны, тут смотрим черные помидорки, около красного. Красный это Флоренция

Подсолнух многолетний цвести начинает
Подсолнух многолетний цвести начинает
В ответ на пост После пожара
Не поехала. Во-первых, природа не выполнила мои требования, во-вторых, ногу подвернула, хромаю. Если к среде хромать прекращу, там обещают похолодание аж до +27 в тени!
В ответ на пост После пожара
Рудольфовна, сегодня — воскресенье. Ты не поехала на дачку или в процессе описания своей поездки?
В ответ на пост После пожара
У нас так одни детям разрешлами на квадрике кататься. Весной кто-то вызвал полицию (причем в общем чате миллион раз говорили, что улицы снт — не трасса для квадроцикла), родителей штрафанули. Всё. Тишина и покой)
В ответ на пост После пожара
Аа, московские эвакуаторы знаю, да! Отличный бизнес. )))
В ответ на пост После пожара
Тут в деревне нынче новая транспортная напАсть — дети гоняют на скутерах, или минибайках, не знаю точно название. Дети реально 10-12 лет, еще и везут пассажира на багажнике. И хорошо, если один из них в шлеме. Мало того, что они туда-сюда носятся и тарахтение драндулетов надоедает. Так они могут сами упасть и пострадать, или заденут пешехода на дороге. И ездят толпой по 4-5 питбайков. Все в деревне уже им недовольны, ну довольны только родители, кто накупил чадушкам эту технику. Не знаю, куда ГИБДД смотрит.
В ответ на пост После пожара
Да просто слов нет. Я конечно понимаю, в деревне работы нет, трактористы зарабатывают — пашут частные участки для огородов, и все подобное. Но уж не до такой степени, чтоб жить в г… не, пока дяденька будет доить застрявшие в грязи машины. По всей улице теперь почти везде ямы уже подсыпаны шлаком, весной по улице более-менее можно проехать без опасности застрять. Это был последний не подсыпанный участок, очень уж длинная там бывает лужа. Мне даже в голову не приходило, что кто-то может быть недоволен ремонтом улицы. Еще ребятишки-дачники возмущались, что им тяжело на велосипеде ехать по шлаку. Ну и что, я тоже там езжу к мусорке, мне тоже тяжело ехать, а куда деваться. Асфальт в деревне никто класть не станет, уж селяви. По всей деревне тяжело ехать по камням. К слову, в деревне обочины — это высокие участки, покрытые газоном, ездите по ним на велосипеде сколько влезет, пешком ходите, нечего на дорогу лезть с велосипедом, если руль не можешь удержать.
Покажу фото, как было и процесс подсыпки. Летом выглядит неплохо, подумаешь — песок! А после дождей превращается в лужу по колено, дно лужи вязий песок, машины вязнут. На легковушке ехать смысла нет, мы на полном приводе проезжали и то с опаской.
На фото слева видна полоса газона шириной 2-3 метра, по ней и на велосипеде можно ехать, и пешком ходить. Не знаю, кто там еще чем недоволен.
До подсыпки
До подсыпки

Подсыпка шлаком
Подсыпка шлаком
В ответ на пост После пожара
Я бы таким бизнесменам налоговой пригрозила🤣🤣🤣
Бизнес у него, видите ли, на чужой беде наживаться.
В ответ на пост После пожара
Перерастает всё, у меня всё «корнишоны» стали полноценными большими огурцами.
А кабачки я ращу большими, чтобы можно было хранить зимой. Я их ем всю зиму и весну. Очень мы любим икру из кабачков. А делать из них закатки, если они и так в доме хорошо храняться, не вижу смысла.
В ответ на пост После пожара
Марина, наплюй на местных дяденек. Ремонт нужен тебе — строчи жалобы почаще, не то что в Вологду, хоть в Кремль.
А у нас в Москве у местных дяденек другой бизнес: «стучать» на неправильную парковку а/м у Бутырского рынка в ЦОДД, пока влалелец продуктами закупается. А эвакуируют машины у нас быстро, не успеешь глазом моргнуть. Потом по выходе предлагают за определенную плату отвезти тебя туда, куда эвакуировали твою машинку. Бизнес — ничего личного.
В ответ на пост После пожара
И еще я теперь точно знаю, что кабачки Хьюго и Генри от Партнера вообще совсем ничем не отличаются от кабачка Хит сезона от Аэлиты — только ценой за пакетик семян! Партнер утверждал, что Генри — это улучшенный Хьюго, мол, не перерастает. НЕПРАВДА: за рабочую неделю перерастают все!
В ответ на пост После пожара
Анна, самое главное — мы кабачков дождались! ))))
В ответ на пост После пожара
А у меня такой круглый кабачок называется Тинторетто.
Мне очень они нравятся. А муж предпочитает обычные🤭. Хотя по вкусу особой разницы нет.
Мой Тинторетто
Мой Тинторетто
В ответ на пост После пожара
Я сажал в прошлом году какую-то из крупных, выраженно крупных тыкв, правда накосячил с выращиванием и она выросла не такая большая, как обычно растут. Посадил на компостный ящик, накидав туда сверху торфа с навозом, и она там росла. Моей ошибкой было то, что из-за холодных ночей я её накрывал, а компост и навоз — штука жаркая, влажная, в общем растение едва не спрело под пленкой. Я перестал накрывать, оно дало новые листья но пока то пока сё — тыква завязалась уже позже обычного, ближе к осени.
Как бы там ни было она выросла весьма приличных размеров, крупнее, например, самах больших арбузов, продаваемых на рынке, в районе, не знаю, двух футбольных мячей диаметром и более, но не созрела до конца и вышла не оранжевая, как положено, а зеленоватая с оранжевой только попкой возле хвостика.
В тот год тыкв у меня было немало и маленьких, других сортов, поэтому до этой мы не добрались. Она пролежала дома на подсобной кухне аж до июня, кажется (или мая? Нет, вроде июня) этого уже года, я разрезал её — а она как только что с грядки, вся приличная и ароматная. Часть пошла как добавка в суп (кубиками), а остальное, выдержав еще немного и поняв что разрезанная она вечно не пролежит — ушло козам, они были рады. Сожрали всю, с кожурой.
Вкусовые качества у тыквы (в супе) были явно хорошие. Семечки по виду всё же успели дозреть, возможно в следующем году я их посажу. У меня приличный запас очень разных тыквенных семечек, и я под это дело как раз готовлю грядку и другие места. Ну и еще думаю кабачки сажать и патиссоны, но это покупные семена, им правда уже года три или четыре, но они вполне всходючие.
Сорта я не помню, я редко вообще что-то могу запомнить. Знаю только что вот патиссоны сажал в этом году «Солнышко», желтенькие. Но они пока никах, ботва солидная, а цвести пока нет, видимо погода не очень подходит. Впрочем часть сидит в теплице, может успеют до снега. А четыре растения расположились на компостном ящике, там тоже вполне тепло и уютно от навоза и компоста.
Я признаться не сильно заморачиваюсь сортами, сколько себя помню, ни разу в жизни мне не попадалось плохих и невкусных тыкв, кабачков или патиссонов. Один раз правда была история что семена не всходили никак, но это год какой-то был дурацкий — кабачки ни у кого толком тогда не взошли. А может семена завезли очень древние. я не знаю.
В ответ на пост После пожара
Рассажу о превратностях ремонта дорог в нашей местности. Я уже писала, что на этой неделе разломался деревянный мост через маленькую речушку, делит деревню пополам. Хотя жители уже не первый год просили администрацию выполнить нормальный ремонт моста, а не тяп-ляп приделать несколько досочек.
Еще была проблема — дорога по деревне песчаная, весной превращается в реку и в трясину, где в глубокой вязкой луже вязнут машины. Кое-где дорога была отсыпана шлаком, а в одном месте в начале деревни у автобусной остановки так и была большая яма, то есть понижение профиля дороги, где всегда весной здоровенная лужа, метров 15 длиной. Весной заезжаем в лужу и не знаем, завязнем или выедем, всегда квест. Я весной убила много времени, писала в чат администрации района, чтоб подсыпали там дорогу, пришлось еще в Вологду писать жалобу на них. И вот вчера наконец дорогу подсыпали, вывалили машину шлака, засыпали яму. Теперь буксовать там не будем. И что вы думаете? Сегодня мне сообщили, что ремонтом был крайне недоволен местный дяденька, живущий рядом с лужей. Оказывается, у него трактор, и у него бизнес — вытаскивать из этой лужи буксующие машины!!! Теперь его маленький бизнес накрылся медным тазом, не будет повода доить дачников. Нет слов.
После этого я подумала, что может и ремонт моста местным не особо нужен — ведь можно организовать бизнес по перевозке на лодке через речку в магазин.
В ответ на пост После пожара
Я для хранения на осень-зиму выращиваю тыкву Ишики-кури или Хоккайдо, она до нового года хорошо лежит, вкусная, и главное — кожура не дубеет, легко чистится ножом, буквально как свежая. Теперь выращиваю только такие тыквы. Ну и еще мускатную, она тоже хорошо чистится.
Кабачки теперь не храню, зато хранились до зимы патиссоны один сорт, тоже легко чистились ножом. Нынче посадила только этот сорт, сорт точно не помню. Но сорта с дубовой кожурой больше не выращиваю.
В ответ на пост После пожара
У меня цукини иногда росли несусветных каких-то размеров, чуть ли не с поросенка молодого, но они были лежкие и весьма «бронированные». Их чистить для жарки надо было или топориком, или каким-нибудь таким ножом как мачете. Лежали до НГ и после, не портились, но кожура, я так подозреваю, чем дольше лежали — тем тверже становилась. Правда козы потом эту кожуру всё равно не поленились зимой сгрызть, правда я её измельчал им, не оковалками давал.
А саму мякоть когда как — то просто жарили, то кубиками отправляли на разные овощные супчики или тоже жарку, но с другими овощами, смесью.
По консистенции когда как — то ничего, очень хорошие, то иногда на вкус было ватновато, не очень вкусно.
Но вот круглых не, не было. Впрочем не скажу что продолговатые меня чем-то не устраивают, что белые, что цукини.
В ответ на пост После пожара
А маленькие круглые мы разрезали пополам и делали фаршированные — как в мисочке получается.
В ответ на пост После пожара
Мы еще мячик желтый посадили, но он так и остался микроскопического размера — само растение.
В ответ на пост После пожара
А мы суп-пюре готовим или на оладьи как любые другие.
Мне кажется, как кастрюлька круглый кабачок слишком мягкий, ведь это не тыква, которая плотная.