Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост После пожара
Круглый кабачок — это сорт кабачка Мячик. У меня такие же есть.
В ответ на пост После пожара
Интересные штуковины. Первый раз в жизни вижу кабачки, которые круглые, как тыквы. Мне всю жизнь попадались продолговатые.
Патиссоны вот знаю, их доводилось, помню, фаршировать. Козлятина с подваренным (полусырым) рисом и свежим луком (мелко) в патиссоны, как на эдакую, не знаю, тарелочку, и это отправлялось потом в соус на основе томата. Правда потом при тушении это всё чаще всего разваливалось, но в результате выходила всё равно очень неплохая. вкусная «каша».
Строго говоря фаршировали-то вообще-то перец, но начинки сгоряча наделано было многовато, поэтому я решил изобразить фаршировку с небольшими патиссончиками, почистив их, разрезав, вынув серединку (она потом пошла куда-то кусками вроде дополнения к овощным супам как один из ингредиентов), и напихав в эти «тарелочки» из патиссонов этот фарш с рисом и луком. Поэтом это было заморожено и готовилось в томатном соусе.
А вот чтобы в такую большую тыквообразную кабачочину фаршировать или что-то класть — ни разу не делал. Интересно, что получится, хотя, вероятнее всего, выйдет недурно.
В ответ на пост После пожара
В них, как в катрюльке, попробуем жаркое, например, сделать.
В ответ на пост После пожара
Ну, это они за рабочую неделю вымахали. Если б их снимать пораньше))
В ответ на пост После пожара
Круглые кабачки?? О_о
Первый раз такие вижу.
В ответ на пост После пожара
Сейчас идет покос — золотой сторож 🤗
В ответ на пост После пожара
Кабачки вспомнили, что они кабачки!





В ответ на пост После пожара
Да я свой не знаю, как охватить, а ещё соседние захватывать)) Пустырь наоборот хочу очистить, чтобы техника всякая могла заехать, песок там завести или что ещё.
В ответ на пост После пожара
Наверное это канадская селекция или британская. У меня есть яблоня сорт Мантет, прочитала что канадский. Нашла обсуждение Питмастона на вашем виноградном форуме. Обсуждение с 2018 г, с тех времен, когда даже писали на русском, хоть прочитать можно.
В ответ на пост После пожара
Посади саженцы на любом заброшенном участке, вокруг тебя вроде их два как минимум, и еще пустырь выгоревший через дорогу, как раз и место расчистилось под саженцы )). Вряд ли объявятся хозяева.
В ответ на пост После пожара
Яна, у вас не Гендальф, просто подобная расцветка и форма у меня у Гэндальфа, как пример. Их конечно теперь полно полосатых.
И Гендальф невысокий, как в теплице так и в грунте. Лист картофельный и еще с белыми каёмочками.
В ответ на пост После пожара
Ну вот поэтому и ходит Питекантропом))
В ответ на пост После пожара
Вот не знаю, как она может вымахать, ибо все мои саженцы что-то расти совсем не спешат, и яблонька — самая активная из них. Но лет через двадцать точно вымахает, наверное))
Сливу я думаю притащить, но я хочу подобрать сладкую жёлтую или белую. Но чтобы что-то принести, надо что-то вынести)) вот жду, какое ещё из деревьев спровадить на тот свет. Угорка — кандидат номер раз, мы её даже не едим, но на ней висит душ, так что дерево нужное)) А сливовый букет уже сам наполовину обломался, но всё ж пока какую тень даёт. Вот и вопрос, куда пристраивать новую сливу, если старых больше десяти деревьев ещё!
В ответ на пост После пожара
Боюсь это не он
Во первых кусты самые мощные. Они уже выше меня. На улице! Под постоянными дождями. Причём я им уже 2 недели назад вершинки подрезала, чтобы дальше не пёрли, а они коварно отрастили пасынки и снова растут ввысь!
И размер плода не коктейльный. Не крупноплодные, конечно, но примерно среднего размера.
Хотя на таких огромных кустах плоды могли бы быть и побольше
Сама голову ломаю, что за сорт.
Пробовала смотреть свои записи, какие сорта я в разные годы высаживала… Но что то никаких ассоциаций…
В ответ на пост После пожара
Даже не слышала но название прикольное действительно сложно запомнить, поскольку ни с чем не ассоциируется…
В ответ на пост После пожара
У нас тут тоже основная проблема со сливами, что они червивые все тотально, плюс часто гниют прямо на ветках из-за климата — слишком влажно и дожди постоянные (кстати странно, что и у вас там гниют — вроде все эти возбудители боятся солнца и сухости?!).
Поэтому я целенаправленно искала, чтобы посадить какой-нибудь сорт сливы русской — это гибрид обычной сливы домашней с алычой. Может у вас там она иначе называется, но суть в том, что за счёт генов алычи она не поражается сливовой плодожоркой и не бывает червивой.
Вообще у неё сейчас уже очень много сортов, но мне тогда попался сорт Кубанская комета. Я подозревала, что судя по названию она для гораздо более тёплого климата, чем наш. Так и оказалось. Несколько лет подряд вымерзала, пришлось с бубном поплясять изрядно. Но теперь радует.
Может и Вам что то похожее поискать?
Она, кстати очень невысокая. Причём сама так растёт, я её не ограничивала обрезкой. При моих 1.59 м. я спокойно достаю любой плод на ветке
Хотя… может это потому, что у нас ей холодновато всё таки? А у Вас как вымахает!?
В ответ на пост После пожара
Светочка, бедняжка, пусть скорее всё образуется! Не переживай так.
В ответ на пост После пожара
Марина, завтра одним днем смотаюсь на дачку и посмотрю, что у нас. Орехов очень было мало, май поморозил. И вообще я вся сейчас в психозе. Устала, даже дачка не способна меня в чувство привести. Решаю, что делать. Даже уже на белок с орехами пофиг( чей-то меня накрыло медным тазом(((
В ответ на пост После пожара
Ну вот на нашем бережке растут высокие и почти ровные деревья. Но думаю, что будет немного проблематично их спилить и доставить. А в шаговой доступности — сплошь разветвлённые и корявые.
В ответ на пост После пожара
Светик!!! У нас начался сезон сбора урожая лещины! Или фундука. Сейчас сидела колола в плоскогубцах. Можно сказать, молочная спелость, ну очень вкусно. Они еще пока из чашелистиков не вываливаются, подлым безкам видимо не достать.
Не прощёлкай! 🌷