Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Патиссоны вот знаю, их доводилось, помню, фаршировать. Козлятина с подваренным (полусырым) рисом и свежим луком (мелко) в патиссоны, как на эдакую, не знаю, тарелочку, и это отправлялось потом в соус на основе томата. Правда потом при тушении это всё чаще всего разваливалось, но в результате выходила всё равно очень неплохая. вкусная «каша».
Строго говоря фаршировали-то вообще-то перец, но начинки сгоряча наделано было многовато, поэтому я решил изобразить фаршировку с небольшими патиссончиками, почистив их, разрезав, вынув серединку (она потом пошла куда-то кусками вроде дополнения к овощным супам как один из ингредиентов), и напихав в эти «тарелочки» из патиссонов этот фарш с рисом и луком. Поэтом это было заморожено и готовилось в томатном соусе.
А вот чтобы в такую большую тыквообразную кабачочину фаршировать или что-то класть — ни разу не делал. Интересно, что получится, хотя, вероятнее всего, выйдет недурно.
Первый раз такие вижу.
И Гендальф невысокий, как в теплице так и в грунте. Лист картофельный и еще с белыми каёмочками.
Сливу я думаю притащить, но я хочу подобрать сладкую жёлтую или белую. Но чтобы что-то принести, надо что-то вынести)) вот жду, какое ещё из деревьев спровадить на тот свет. Угорка — кандидат номер раз, мы её даже не едим, но на ней висит душ, так что дерево нужное)) А сливовый букет уже сам наполовину обломался, но всё ж пока какую тень даёт. Вот и вопрос, куда пристраивать новую сливу, если старых больше десяти деревьев ещё!
Во первых кусты самые мощные. Они уже выше меня. На улице! Под постоянными дождями. Причём я им уже 2 недели назад вершинки подрезала, чтобы дальше не пёрли, а они коварно отрастили пасынки и снова растут ввысь!
И размер плода не коктейльный. Не крупноплодные, конечно, но примерно среднего размера.
Хотя на таких огромных кустах плоды могли бы быть и побольше
Сама голову ломаю, что за сорт.
Пробовала смотреть свои записи, какие сорта я в разные годы высаживала… Но что то никаких ассоциаций…
Поэтому я целенаправленно искала, чтобы посадить какой-нибудь сорт сливы русской — это гибрид обычной сливы домашней с алычой. Может у вас там она иначе называется, но суть в том, что за счёт генов алычи она не поражается сливовой плодожоркой и не бывает червивой.
Вообще у неё сейчас уже очень много сортов, но мне тогда попался сорт Кубанская комета.
Может и Вам что то похожее поискать?
Она, кстати очень невысокая. Причём сама так растёт, я её не ограничивала обрезкой. При моих 1.59 м. я спокойно достаю любой плод на ветке
Хотя… может это потому, что у нас ей холодновато всё таки? А у Вас как вымахает!?
Не прощёлкай! 🌷