Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом будем обмениваться впечатлениями, кто что зелёного вырастил ).
Кто из желтых очень впечатлил, это Хурма. Снимала первые на дозаривание, лежали по 2-3 недели, такие ровные, плотные, внутри отличной консистенции, в общем, нет недостатков. Съели всех свежими, не поднялась рука перетирать в заготовки. Один залежался и сгнил, и его было жаль до слез, хотя другие сорта портились и выкидывала мисками, но эту помидорину до сих пор вспоминаю с сожалением )).
Посмотрела это фото, чуть слюной не подавилась😆
А так я в Аэлите делала заказ еще в ноябре: назаказывала там огурцов, кабачков, бархатцев, настурции и редиса Дуро)
Я довольно прохладно отношусь к ажиотажу вокруг «особых» сортов этого овоща. Правда потому, что сажаю, как правило много разных, из своих семян. Потомство различное, в основном неплохое, а 2-3 неудачных куста погоду не делают. Всегда можно найти и свежих и на хранение.
Но у меня это в основном кормовая культура. Выращивающим исключительно себе на стол сложнее.
2 года назад разочаровал желтый сорт, в этом году разочаровали полностью два сорта почти белых, то есть очень бледно-желтых: Медовая роса и Микадо карамельный. Они были буквально бесцветные, крупные, долго наливались на ветке. В итоге что за радость снимать один здоровенный плод на 400 грамм, если он сразу мягчеет, и его только в заготовки на пюре можно перемолоть? Следующего плода надо еще неделю ждать. Я конечно не спорю, наверное я просто не умею выращивать подобные растения с крупными плодами.
Куплен «Атомный виноград Брэда», мелкие сливки зелено-оранжевые в полосочку. раньше не выращивала, буду нынче сеять, хотя бы 1 растение посажу, индет.
От Якова получила два зеленых: Гном — Favorie de Bretagne и «Зуб кабана зеленый (Boars tooth)». Оба в форме вытянутой сливки и не крупные, и главное сами растения — гном и полу-дет, быстрее начнут плодоношение.
Я наковыряла из патиссона своего вот в январе, очень удачный сорт, не твердеет кора, легко чистится ножом и хранится в квартире. Кабачковых семян еще много покупных запасов, хотя и своих тоже запасла.
Десять минут сидела пересчитывала гривны в рубли через баксы, получились кабачки от 60-106 руб, в самом деле негуманные цены для кабачка, ведь их легко заготовить из плодов, кто их покупает по таким ценам?
Огурцы конечно по 250 штук это для фермера. Был бы у тебя нормальный доступ к скважине, можно всю дачу засеять этими огурцами. Возили бы урожай на машине, торговали на рынке )).
Не встречала зимой цветочную бабушку или тех людей, у кого весной покупала пучками рассаду? Может им заказать именно вырастить рассаду таких огурцов? Всё равно они закупают какие-то семена оптом.
Котиков жаль конечно, так и вижу их печальные морды, они даже на солнце с драмой на лице. У тебя ведь балкон на юг, солнце должно прогревать комнату, когда оно есть.
Сейчас смотреть цены в каталогах — сплошная боль. Нашла свой чек от заказа семян 2022г, и сравнила те цены с нынешними на те же сорта. Конечно, все подорожали, кто сильно, кто не сильно. Сидела и радовалась, какие сделаны запасы томатов-арбузов-дынь, надолго хватит. Больше всего потряс ценой помидор Лось F1 — гибрид от Семена Алтая. Купила его осенью 2022 в нашей лавке вместе с 5 пакетиками, цены на них не написано, надо специально про каждый спрашивать. Я спросила про 3 пакетика, цена была адекватная, ну я оплатила все 6 пакетов. А при покупке продавец сама подписывает цену на каждом пакетике. Прихожу домой, перебираю пакетики: 28 руб, 32 руб, 35 руб, ну ОК, и вдруг: 124 руб 🤓. Думаю: что, неужели я купила пакетик с трехзначной ценой??? Проверила, он во всех магазинах тогда был не меньше 120. Зато сейчас он 250! Так что «не потратила — можно сказать, сэкономила » 😀😀.
Зато теперь смотрю на фото, и обязательно на цену. Нельзя расслабляться.