Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наталья, я делала в точности по этому рецепту. Правда, у меня плохо поднялся бисквит в мультиварке), думаю, в духовке было бы лучше.
Скопировала рецепт:

Ингредиенты для «Торт тыквенный»:
Бисквит
* Мука пшеничная / Мука — 120 г
* Тыква — 150 г
* Масло кукурузное — 30 мл
* Сахар — 180 г
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сок лимонный — 1 ст. л.
* Цедра лимона — 1 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Соль — 1 щепот.
Крем
* Тыква — 300 г
* Масло сливочное — 180 г
* Сахар коричневый — 2 ст. л.
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Крахмал — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Торт тыквенный»:

* 
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы. 
Пюрировать овощ, остудить. 


* 
Бисквит. 
Отделить белки от желтков. 
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса. 


* 
Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности. 


* 
Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично — тыквенную смесь. (лопаткой) 


* 
Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены. 


* 
В несколько приемов ввести белки в тесто. 


* 
Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть. 


* 
Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять. 


* 
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут. 


* 
В это время приготовить крем. 
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать. 
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело. 


* 
Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры. 


* 
Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером. 


* 
Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать. 



* 
После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. 


* 
Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это «ревизор» приходил в кухню, проверял готовность пальцем.) 
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов. 


* 
Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)


* 
Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом. 


* 
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой. 
Все готово! 

Аня. а что с огурцами то не так?.. А кабачок посадите Кавили или Искандер и будете всегда с кабачками
Свет, так как я совсем их не люблю, то наверное даже не расстроилась бы если у меня их был неурожай. вот по огурцам и томатам… да. Да и тыквы вырщиваю больше для красоты. В основном раздаю))
Во-во.
Огурец один пока съели. Уже скоро помидоры на кусте будут красными, а огурцов всё нет🤣🤣🤣
Кабачок один большой и один средний. И всё. Гонят, собаки, мужские цветы.
Две лангенарии завязались, арбузы, дыни размером с тенисый мячик, а кабачки и огурцы не хотят плодоносить. Парадокс, однако.
Наташа, у каждого свой «караул!»: у кого-то завал, у кого-то по нулям)))
Какой то ужас!!! Даже не представляю, что приезжаешь на дачу а там такое… Сочувствую Вам
Оля, а рецептик тортика можно?
у нас кабачков просто караул. В этом году даже решила посчитать. 24 шт уже раздала🙁
Я тоже иногда такой тортик делаю или рулет. Вкусно, но часто не хочется, так же как и оладьи. Наверное потому что мы совсем не любим кабачки. А вот аджика из кабачков очень понравилась всем членам семьи. Хоть туда эта куча кабачков ушла)))


Да, Марина, ты всё правильно понимаешь — суть — блинный торт, только из кабачковых блинов) Ну, майонез легко заменить, если его не употребляете.
В ответ на пост Июльский октябрь
не поняла фразу про один покупной помидор Зачем один? Не хватало для ровного счёта?
Света, спасибо, заинтригована рецептом. Подружке особенное Спасибо!
вчитываюсь, я так поняла, что по сути это стопка кабачковых блинов, прослоенных начинкой из лука+чеснока+сметаны. (майонез мы не употребляем даже в новый год).
Марина, специально для тебя попросила подружку изложить рецепт кабачкового тортика в письменном виде. У тебя ж кабачков завались, не то что у нас с Рудольфовной и Анной в этом сезоне… Я обожаю, когда подружка делает его. Объеденье!

Лови рецепт!
Лови рецепт!
В ответ на пост Июльский октябрь
Видимо у вас на огурцах сказалась жара с засухой, у всех воды не хватает для полива, огурцы сложно вырастить.
В ответ на пост Июльский октябрь
Это да, в этом году мои помидоры можно в бутылках закрывать)) Покупной, наверное, сразу заметен))
В ответ на пост Июльский октябрь
Да у нас какое-то безумие на базаре, тут стоят жёлтые помидоры по 30-40, через десять метров такие же по 70-75. Огурцы все дорогущие и не представляю, подешевеют они или нет. Зато перца уже навалом и недорого, надо будет фаршированного намутить, как морозильник малость разгрузится, а то в мелких объёмах его фаршировать так себе занятие))
А нам и дождик, и похолодание надо, в любых количествах и сочетаниях, а то почти весь август опять за 30 рисуют, ну сколько можно!
В ответ на пост Июльский октябрь
Мы ж вчера ездили в поселок, получили в Озоне электро духовку. Такая пуся! Надо сфоткать. Сегодня надеюсь замутить заливной пирог на кефире, хотя бы.
В ответ на пост Июльский октябрь
Здоровья мужичку с рынка с адекватными ценами!
Хоть бы у вас погода улучшилась в сторону осадков. У нас какие-то дождики проходят, чисто символически, и вообще сегодня +18 и пасмурно, сидим в доме. Я еще могу понять, когда похолодание вызвано обильными нормальными дождями, хоть огород польется. Но похолодание и почти без осадков — не надо мне такое.
В ответ на пост Июльский октябрь
Света, нет не начала заготовки, огурцов нормального размера пока только 3-4 штуки, они зреют только в теплице поштучно. Ну и томаты тоже только единичные с разных растений. Мы их едим так или для тушения кидаем сразу по 5-6 разных в сковородку, они пока мелкие. Из более крупных вот на фото, сегодня сняла. И еще соседкам носила разные на пробу.
Надо бы огурцы малосольные замутить.
В ответ на пост Июльский октябрь
Рудольфовна, спасибо за рецепт!
Помидоры подходящего размера, не нужно мучиться, искать банку с широким горлом ).