Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну уж нет Мариночка!
Тут дело в том, смотря на какой плод напорешься (в смысле сорта) и, кроме того, степень зрелости тоже оказывает неизгладимое влияние на вкус!
Что же касается того, что продаётся в магазинах- скорее всего сняты плоды в недозревшем состоянии ради благополучной транспортировки- там вкуса не сыскать,
скорее всего!
Кроме того, из личного опыта вот что расскажу: сначала зелёные крупные инжиры соседского дедушки мы ели вместе с кожурой (она мягкая)…
Потом постепенно распробовали, что лучше эту кожуру снимать и выедать только мягкую серединку- плоды оказались намного вкуснее… Но когда выросли наши маленькие бордово-фиолетовые, вот тут-то мы поняли насколько инжиры МОГУТ быть вкусными!
Так что руки в ноги и в сезон созревания инжира прямой наводкой на ЮБК! — ради того,
чтобы узнать настоящий вкус этих плодов!

А к 19 сентября вот наши остатки всевозможных недоростков… Последний урожай… Мы так виноваты перд нашим садом- ни в сказке сказать, ни пером описать! Если бы мы сад вовремя опрыскивали, урожай выглядел бы совершенно иначе! Как минимум — раза в три покрупнее
А к 19 сентября  вот наши остатки  всевозможных недоростков...  Последний урожай... Мы так виноваты  перд нашим садом- ни в сказке сказать, ни пером описать! Если бы  мы  сад вовремя опрыскивали,   урожай  выглядел бы совершенно иначе!  Как  минимум   -   раза в три  покрупнее  :)
веточку розмарина кладут на кусок мяса при жарке на гриле.
вот например видео: он сначала просто без приправ обжаривает на решетке, потом в фольгу и добавляет специи, в том числе ветку розмарина. Будете в марте открывать дачный сезон с шашлыком — и розмарин к мясу ).
Посмотрела список видео на этом канале, дед такой кулинар, сколько аппетитного готовит. Нашла шакшуку.
Не, розмарин коты обнюхали и не признали съедобным)) Я сама-то ещё не придумала, как его использовать, просто для красоты растёт и всё. А вот многолетний лук они то и дело норовят погрызть, видать, витаминное нашли))
Рудольфовна, и не сажай пираканту, ну ее нафик. Зачем лишние колючки.
Хоть бы коты не обгрызли розмарин! Надеюсь, он им не по вкусу, ведь у него сильный аромат. Приятно, когда зимой что-то садовое растёт.
У меня два зимы розмарин зимовал в горшочке, ставила на южное окно, закрывала горшок пакетом от пересыхания почвы. Как-то он пережил, выжил. У нас зимой может вообще не появиться солнце до января из-за постоянной облачности.
Через неделю уже начнёт день увеличиваться! Ждём!!!
Не, вот пираканту я и в глаза-то не особо узнаю, где-то, конечно, растёт всё это, но чаще спиреи всякие. Тамариск тот же. Ну и барбарис у нас обычное дикое растение. А розмарин вот только осваиваю, у меня на окне он вроде как не сильно жалуется, только веточки тоненькие совсем растут, мало ему света, у нас дожди сутками.
да я знаю, что есть люди, кому очень нравится инжир. У нас бывает он в продаже, но это настолько невзрачный плод, непонятно что там кушать и ради чего.
Зато! у нас до сих пор лежат 4 мини-арбузика, свой урожай! в коридоре лежат. ждут когда дочка приедет. Три арбузика мы уже съели в ноябре.
Кики, как я завидую теплому климату, до сих пор ветки черенкуют и все растения стоят живые. У нас сплошные снегопады.
Пираканту я видела только на картинках и может быть в отзывах Рудольфовны о садах соседей. Я только запомнила, что у нее колючки на ветках. Я бы не хотела больше заводить у себя куст с колючками. У меня был колючий боярышник — извела 3 дерева с огромным трудом. И был барбарис, его тоже удалось выкорчевать напрочь, потому что от его жутких колючек я просто в ужасе была. Представляю, что скажет ваш зять, если напорется на колючки в саду ))).
А вы попробуйте по-разному укоренять несколько черенков: одни оставьте в банке с водой, а часть других посадите в горшок в рыхлую почву, поливайте и накройте полиэтиленовым пакетом для влажности. Я таким путем как-то в январе укоренила ветку розмарина из супермаркета, просто купила зелень розмарина в пакете для еды.
Скоро придет Рудольфовна и расскажет нам про свои встречи с пиракантой и с розмарином.
«еще инжировые веточки проросли?»-
мои попытки расселения южных видов продолжаются…
На днях проходила мимо аллеи усаженной пиракантами, и конечно же насобирала там несколько черенков от ярко-красной пираканты… Теперь стоят в баночке с водой- жду корешков…
Давным -давно мечтала такое чудо у себя завести — в другом конце улицы растёт пышнючий куст пираканты оранжевого цвета, но отрывать из палисадника черенки чёй-то постеснялась…
Теперь теплится надежда, что у меня заведётся собственная красота… Только одно смущает: насколько подходит сезон для черенкования ( все кусты в ярких ягодах там стоят!) ?????
Новый сезон, наверное, начнут Глоксинии (два разных цвета приехали из Вайлдберриз). Там указано,
что посевы в феврале… А у меня сегодня сразу же после доставки руки зачесались Пришлось притормозить… Так что сначала будем резвиться на подоконнике или около него неподалёку… Цветочки-то комнатные…
Рудольфовна, главное — что котики тебе в радость. На свежем мясном фарше конечно неплохо откормились оба )). Теперь пахать на них нужно! или хотя бы отправить ловить мышей. 😀
Это одна из первых фоток старшего, это же не кот, это же ходячая трагедия и вселенский укор человечеству!
Это одна из первых фоток старшего, это же не кот, это же ходячая трагедия и вселенский укор человечеству!
Ага, это старший. Он такой по жизни: вот просто котенька сидит себе в уголочке, и такой весь несчастный, что слёзы в пельмени капают, но он скромный и не жалуется, неужто вы, бездушные, не заметите страдания котеньки? Младший наоборот, весело залезет на голову, усяжется перед глазами и будет сверлить взглядом: ну что, идем кормить кота или несём кота кормить?
Сын его подобрал после того, как на улице котейка залез ему на ботинок и улёгся спать. Была зима, холодно, а котейка был такой некрасивый, что не хотела брать второго, но жалко стало. Его фоток даже почти нет в юности, потому что кошмарик. Это потом уже подрос, отъелся и стал поприличнее выглядеть.
От корня лезут: в ухо бей- не остановишь! Ежегодно ростки выкапываем вокруг взрослого инжира и высаживаем за оградой…
Я сама распробовала настоящий вкус инжира, позапрошлым летом, когда свой вырос: тёмный сорт, а сначала первые годы дедушка соседский приносил огромные инжирины, правда зелёные… Приятный вкус, но теперь я знаю, что тёмный вкуснее (на мой вкус)…

Ветку спилила вот с этого дерева: с зеленовато-желтоватыми приплюснутыми плодами...
Ветку  спилила  вот с этого  дерева: с зеленовато-желтоватыми приплюснутыми  плодами...

А этот бедняга растёт в ряду на 1 метр друг от друга 4 дерева! Этим летом распробовали: вкусные плоды! Как видите- паразиты листы грызут- надо опрыскивать, но пока у нас с этим не регулярно...
А этот бедняга растёт в ряду на 1 метр друг от друга  4 дерева!  Этим летом распробовали: вкусные плоды!  Как видите- паразиты  листы грызут- надо опрыскивать, но пока у нас  с этим не регулярно...
Кики, у вас и зимы не бывает. С одной стороны, завидую климату. С другой стороны, у нас тут пусть лучше будет зимой лежать снег. В субботу поедем открывать лыжный сезон.
Присмотрелась, рядом еще инжировые веточки проросли? Да у вас скоро будет инжирный лес. ) Я никогда не ела свежий инжир. Вот хурму люблю.
да уж, при взгляде на это создание рука сама тянется к морозилке за сосиской ).
Открыла фотку их двоих в пакете, чтобы определить, который здесь на фото. Почти запуталась, так как искала пятно над глазом. Наконец пришла к выводу, что это тот, что в пакете справа, с опущенной мор… лицом. Да и и в описании он упомянут старшим.
Тогда молодой явно у него научился изображать драму. Да и вообще, сдаётся мне, что они родственники. Вполне могла какая-то кошка плодиться, а сын оба раза подобрал её котят.
Вязаный башлык в шкафу зря лежит, а котики ищут пакет погреться. Непорядок, башлык котам надо отдать ), кисы мёрзнут. Это всё равно что сидеть есть сосиску, и с кисой не поделиться.
Зато у нас все башлыки-капюшоны-двойные шапки актуальны всю зиму. Сегодня стояла на остановке, вроде она непродуваемая, и все равно ветер задувает. Жилетка из мохера поддета, шапка+капюшон, и то не очень-то тепло стоять. Спасибо мэру, автобусы ходят по расписанию, можно онлайн проверить.
до Мастерицы ещё очень далеко!- там есть некоторые дамы картины вяжут поворотными рядами! — тюльпан, например, пейзажи!!! — на Ярмарке мастеров… Вот это я понимаю- мастерство!
«и шарф не нужен даже в январе.» — сегодня пока не январь, к середине декабря дело движется: продолжаю собирать листву в саду, собираю улиток из сырых местечек (в банку под плотную крышку), кое-что обрезаю, кое-что подвязываю… Одним словом, уголок за уголком расчищаю сад при +10*С и однако шарфик на горло замотать захотелось! — хотя работала в двух кофтах — так удобнее, чем в плотной куртке… Хорошо, что сегодня дождя не было днём: работать приятно!

Очень длительный период эта ветка мне мешала прибираться в этом уголке, наконец-то я её приговорила: там и кроме неё полно других- где смогут нарасти фиги...
Очень длительный  период  эта  ветка  мне мешала  прибираться в этом уголке, наконец-то я  её  приговорила:  там и кроме неё  полно других- где смогут нарасти  фиги...
Дак это они уже большие и откормленные, а видела бы ты старшего в юности! У него же вся мировая трагедия была на морде написана))

Кто поверит, что это не бездомный замерзающий и голодающий котик?
Кто поверит, что это не бездомный замерзающий и голодающий котик?
Больше мешков
Для прогрева котов!
🙂
Мне яндекс нарисовал у вас сплошные тучи, дожди на неделю и +4.
Но у нас лучше, когда зимой снег и без оттепелей. Растения лучше зимуют и приятнее снег, чем слякоть из мокрого снега.
Хотя у нас тоже бывает на новый год дождь, оттепель, пакость в общем.