Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

сняла видосы, выгружаю. если сегодня загрузятся, напишу.
так и я постоянная покупательница у этой продавщицы, но покупала я не часто. И вот поди ж ты, подсунула ботву. Ну что, больше я у нее ничего не покупаю, флаг ей в руки торговать. Хачи они хачи и есть.
Понятно.
У меня «свои» продавцы на Буьырсеом рынке в Мск и Голицыно. Много лет. Иначе да, жди, что обманут.
У нас на город. рынке возят только огромные арбузищи >10 кг со Ставрополья, как говорят. И конечно эти монстры вполне могут быть незрелыми в августе. Поэтому не люблю на рынке брать арбуз, денег много, а могут втюхать ботву, ну их нафиг. Как-то в октябре тетка умудрилась продать мне весьма дорогую дыню-торпеду, она оказалась дома совсем зеленая, ну на вкус как кабачок. В октябре, как??
Могу показать даже не в принципе. а сразу в натуре — он как раз у меня в середине клумбы и растет! 😀 С той стороны где от него вечная тень — хосты и намертво прилепившийся к столбику калитки дельфиниум (несколько лет пыталась пересадить, потом сдалась — на новом месте гибнет, а в этом углу каждый год возрождается!), с другой стороны где весь день солнце всякие лилейники-флоксы-ирисы-пионы и жимолость.
Красавец! Мощь подкрепленная шипами!!! Бросила стричь давно, срезаю только поросль под ногами, чтобы можно было хосты обрабатывать…

+42 вряд ли суп или фаршированный перец хочется… если нам в +30 ничего не хочется, что уж говорить +42… вешалка просто…
У нас хорошие продают: шкурка тонкая, мелкие черные семечки, сладчайшие арбузы. Говорят, из Казахстана.
Я уже ДВА арбуза съела) вкуусныыыеее)))
Газ есть, но… и так жарко, а если ещё ии кастрюли наставить со сковородками… Стараемся быстренько что-то приготовить пока свет есть, чтобы хоть выдуть это всё.
Мы тоже купили арбуз, доедаем. Не скажу что сладкий, но спелый. По такой жаре они скоро и настоящие пойдут.
Ну холодильник стараюсь нечасто открывать, в морозилке лёд пока сохраняется и прочее более-менее холодит.
Да вот чёт не посадила. Кукурузы кучу насадила, и ни одной не видать. В прошлом году сажала подсолнухи, но их всех выели всякие пташки, гады.
Эх, тебе бы к нам прохладиться.
В самом деле арбузами питаетесь?
Мы уже купили первый арбуз, съели, нормальный.
Я наоборот думала, что ты готовишь, ведь газ хотя бы есть.
Да, лаааадно???? А что обычных не посадила?
плюссорокдва…
Рудольфовна, вот холодный арбузик бы подошел. Но где ж тебе его охладить-то?..
Да какие там рецепты и готовки, когда за окном +42 в тени! Питаемся тем, ради чего печку не надо включать))
Так они декоративные!))
У Рудольфовны подсолнухи выросли. Будет сидеть в тенёчке и семечки поплёвывать)
Яна, один в один)
Рудольфовна. Ждем от тебя кулинарные рецепты с овощами! Можно и видео )). Кабачки там всякие, что еще готовишь. все показывай-рассказывай. Вот завтра дачу если пропускаешь — пиши рецепт с кабачками. У нас они пошли, хочу твои рецепты. Ну и помидорно-огуречное тоже.
Думаю срезать свои первые кабачки, хочется интересно пожарить кружочками или еще как крупно. Я тупо режу мелко соломкой и обжариваю с луком, туда томаты в виде заготовок с прошлого года и свежие. Семья ест. Еще можно сначала обжарить фарш, и потом уже овощи — тогда получается питательное обеденное блюдо. И еще фасоль вареную можно туда же, вообще на ура уходит.