Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Оливье — самое обычное, просто без морковки)) Картошка как основа, мясо по настроению, от колбасы (даже с добавкой копчёной) до отварного сердца, огурцы солёные плюс иногда свежие, горошек, яйца, для заправки майонез со сметаной пополам. А морковку — в холодец, там ей самое место))
Да и не нравятся мне они. В универ порой мотались с сокурсницей на электричке, и вечно попадали в один вагон с оравами этих рыбаков. Божечки, как же они в тепле воняют! Это что-то.
Рудольфовна, как твоя машинка зимовать будет? Прям во дворе под осадками?
И ещё теперь с тебя рецепт Оливье по-запорожски без варёной морковки.
Мы как-то хотели прогуляться по замёрзшей притоке, мимо рыбаков в лесок напротив. Но только к глубине вышли, мне так жутко стало: вот же ледяная вода под ногами и какой там толщины лёд у нас намерзает! В общем, развернулась и на бережок, ну их, такие прогулки.
У нас зима неизбежна, ее все любят в основном. К тому же зимой красивая природа, нет пыли. А грязь только на дорогах, когда их поливают солью. Снегопад приятнее, чем ливни. Много активностей на природе: лыжи, санки-ледянки-ватрушки. Опять же ледовая рыбалка, много ее фанатов. Для рыбалки покупают снегоходы, вездеходы — отрываются как могут по выходным. У нашего дома небольшая речка, на ней лед уже встал с неделю как, но был всего 2 см (по предупреждениям спасателей). Рыбаки уже сидят на льду, им пофиг, что лёд всего 2 см. Надеюсь, спасательные жилеты у них надеты ).
Вот что нам пророчат!
Вчера с +10 резко скакнуло на ноль, сегодня снежок мелкий, ну хоть ураган прекратился. Вообще синоптики совсем обалдели, не знают, что ещё выкатить.
Дочка когда приезжала из Москвы, тоже выделяла хороший вкус наших местных наггетсов, говорит, что в Мск нигде в продаже ей не удалось найти наггетсы именно из куска мяса, их там лепят из типа фарша, нечто невнятное, причём разные производители.
К счастью, в продаже еще есть отбивные из филе грудки в панировке. Они большой площади, из ноги такую не сделать. Эти отбивные вроде пока нормального вкуса. Но в ту лавку я больше ни ногой, пусть кто-то другой поддерживает их торговлю.
Да тут еще с курятиной и яйцами в продаже стала твориться какая-то дичь. Видимо еще поэтому стали мухлевать. Но котлеты Пожарские да и прочие куриные у них катастрофично испортились еще прошлой зимой, хотя до этого были нормального филейного вкуса. Я даже перестала у них покупать изделия из фарша, пришлось нам самим прокручивать грудку на фарш, хотя мне всегда лень. Летом мы почти не были в городе, курятиной закупались в магазинчике в поселке недалеко от дачи, там и котлеты, и наггетсы нормального вкуса.
В плане продуктов бывает завидую америкосам: у них можно вернуть обратно в магазин продукт, который не понравился, даже открытую банку овощных консервов. Вот я бы всю несъедобную курятину вернула бы. А то торгаши неплохо устроились: берут по 300 руб за пачку котлет, и не вернуть.
Вдали видна детская площадка с лавочками и урнами. Вот когда снегу будет реально много, то не будет видно ни лавочки, ни урны. Пока ещё цветочки.
У нас сегодня тоже сильная метель, обещают намести большие сугробы. Снега до этого было совсем мало, а теперь можно ждать вскоре открытия лыжного сезона ). Пишут, что циклон Балканский, накроет весь регион севернее Черного моря, так что у вас он видимо побывал раньше, чем добрался к нам. Мы радуемся, что вчера заехали за продуктами, теперь на улицу можно не выходить сутки. Муж работает из дома и сегодня с утра радуется, что нам не нужно никуда тащиться в метель.
Надеюсь, твои котики в порядке! Им хватает тепла в кресле ).
А у нас всю ночь бушевала буря, лютый ветер с дождём, снегом, градом и чем попало. Надо выйти на улицу хоть посмотреть, на месте ли деревья. Из окна вроде разрушений не видать. Но не удивлюсь, если на даче ещё что-нибудь сломало и обрушило.
Часто покупала эти наггетсы в мясной лавке, а тут пригляделась к этикетке, прочла состав. Майонез! Если б раньше видела, не покупала бы их. Пихают маянезик во всё подряд.
Самое обидное то, что в составе указано филе грудки, а на вкус оказались куриные бедра. Уж я куриных окорочков в студенчестве наелась на всю жизнь, больше есть ноги не могу, и всегда их узнаю на вкус. Кругом хотят обдурить. Год назад они занялись мухлевать с фаршем куриных котлет, вместо фарша из филе занялись пихать что-то вроде мясокостной добавки, за цену филе. Перестала покупать их котлеты. Теперь уже и с наггетсами мухлюют.
Яичница с помидорами — эт святое)) но если в неё ещё всякого напихать типа перцев, кабачков, фасоли зелёной, то уже получается шакшука, у неё широкий ассортимент вариаций.
Надо мне как-то иначе взглянуть на щавель, может тоже его заготовить. Или хоть крошить летом в салат.
Я все осень варю странный суп, который у нас проходит как «суп пюре из тыквы». Или из кабачка. Но главный ингредиент в зажарке, помимо тыквы — томат вареный. Осенью томатов было так много, и быстро портились. Я их покрошила кусками, сварила в большой кастрюле, посолила. Часть закатала тупо в банки (в баллоны )) ), а часть из последних партий тупо оставила в той же кастрюле на балконе, благо на балконе давно уже около +4, до 0 и ниже. В общем, томата этого полно, на балконе он можно сказать как в холодильнике стоит. Теперь почти каждый день готовлю еду с ним — или тыквенный типо-суп, или тушу помидоры и туда яйца — шакшука получается, хотя мы так не называем, у нас это яичница с помидорами, название скрепное.
Традиционный борщ я редко варю, мне все время кажется, что получается не тот вкус и вообще невкусно. А еще тыквенный суп-пюре без мяса можно варить, а в борщ надо мясо.
А я сегодня сварила борщ со щавелем. Уж как я на него бранилась, пока закрывала — ну очень марудный процесс. Зато вот результат просто сказка! Прям летом запахло посреди снегопада.
Это наш урожай.
Лежат и лежат в коридоре, никак не едим. Еще 8 таких.
Дыни ели в октябре.