Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да видать так и будет, гаража у меня нет, снимать его дорогущее удовольствие, да и гнать за тридевять земель не хочется. У друга гараж рядом со мной, но у него своих две машины, он всё хочет их продать, но чтобы продать, их надо вначале починить)) Посмотрим, думаю, выживет, она не капризная.

Оливье — самое обычное, просто без морковки)) Картошка как основа, мясо по настроению, от колбасы (даже с добавкой копчёной) до отварного сердца, огурцы солёные плюс иногда свежие, горошек, яйца, для заправки майонез со сметаной пополам. А морковку — в холодец, там ей самое место))
Ха, у меня сосед такой зимний рыбак был. Представь амбре на лестничной площадке после его прихода. Он еще предлагал мне совместно построить просторный шкаф в тамбуре на лестничной клетке, где я могла бы хранить картошку, а он — рыболовные снасти. К счастью, эта идея не получила развития).
Ну если -15, да постоит мороз хоть недельку, то ещё можно ожидать нормальный лёд. Но у нас-то все условия редко соблюдаются)) Так что не, зимний рыбак из меня не выйдет))
Да и не нравятся мне они. В универ порой мотались с сокурсницей на электричке, и вечно попадали в один вагон с оравами этих рыбаков. Божечки, как же они в тепле воняют! Это что-то.
Ну что, снегу намело, двор завален, с утра наблюдаем шоу с попытками вытыркаться из колеи. Нет чтоб хоть один взял да с проезда снег повыкидывал.
Рудольфовна, как твоя машинка зимовать будет? Прям во дворе под осадками?
И ещё теперь с тебя рецепт Оливье по-запорожски без варёной морковки.
Меня тоже напрягает ходить по льду, если мороз не сильный. В морозы от -15 конечно по нашей реке Шексне можно спокойно ходить. И часто весной тонут опрометчивые рыбаки. Им ведь у берега не клюёт, надо обязательно на середину фарватера. Их даже ездят шугают спасатели на судне на воздушной подушке.
О, рыбаки — это какая-то особая разновидность маньяков! И каждый же год то проваливаются, то их уносит на льдине, но куда там: чуть ледок, уже их толпа сидит.
Мы как-то хотели прогуляться по замёрзшей притоке, мимо рыбаков в лесок напротив. Но только к глубине вышли, мне так жутко стало: вот же ледяная вода под ногами и какой там толщины лёд у нас намерзает! В общем, развернулась и на бережок, ну их, такие прогулки.
Однако, температура у вас скачет: то -6, то +11.
У нас зима неизбежна, ее все любят в основном. К тому же зимой красивая природа, нет пыли. А грязь только на дорогах, когда их поливают солью. Снегопад приятнее, чем ливни. Много активностей на природе: лыжи, санки-ледянки-ватрушки. Опять же ледовая рыбалка, много ее фанатов. Для рыбалки покупают снегоходы, вездеходы — отрываются как могут по выходным. У нашего дома небольшая речка, на ней лед уже встал с неделю как, но был всего 2 см (по предупреждениям спасателей). Рыбаки уже сидят на льду, им пофиг, что лёд всего 2 см. Надеюсь, спасательные жилеты у них надеты ).
Жесть! У нас ещё листья на акации зелёные, на фоне снега прям как ёлочки.

Вот что нам пророчат!
Вот что нам пророчат!
Котики в порядке, они себе находят где примоститься))
Вчера с +10 резко скакнуло на ноль, сегодня снежок мелкий, ну хоть ураган прекратился. Вообще синоптики совсем обалдели, не знают, что ещё выкатить.
У нас в той лавке бывают наггетсы двух видов: из филе грудки и из филе бедра. Так и пишут. Они даже обваляны в панировке разного цвета, ну и цена разная конечно. Наггетсы из ног я никогда не покупала, не люблю ноги, а из грудки до этого были нормального вкуса. Тем обиднее получить вот это вот, намухлёванное.
Дочка когда приезжала из Москвы, тоже выделяла хороший вкус наших местных наггетсов, говорит, что в Мск нигде в продаже ей не удалось найти наггетсы именно из куска мяса, их там лепят из типа фарша, нечто невнятное, причём разные производители.
К счастью, в продаже еще есть отбивные из филе грудки в панировке. Они большой площади, из ноги такую не сделать. Эти отбивные вроде пока нормального вкуса. Но в ту лавку я больше ни ногой, пусть кто-то другой поддерживает их торговлю.

Да тут еще с курятиной и яйцами в продаже стала твориться какая-то дичь. Видимо еще поэтому стали мухлевать. Но котлеты Пожарские да и прочие куриные у них катастрофично испортились еще прошлой зимой, хотя до этого были нормального филейного вкуса. Я даже перестала у них покупать изделия из фарша, пришлось нам самим прокручивать грудку на фарш, хотя мне всегда лень. Летом мы почти не были в городе, курятиной закупались в магазинчике в поселке недалеко от дачи, там и котлеты, и наггетсы нормального вкуса.
В плане продуктов бывает завидую америкосам: у них можно вернуть обратно в магазин продукт, который не понравился, даже открытую банку овощных консервов. Вот я бы всю несъедобную курятину вернула бы. А то торгаши неплохо устроились: берут по 300 руб за пачку котлет, и не вернуть.
Вот так у нас сейчас. Двор прилично замело, и это ещё немного снега. Так что понятно, почему здесь все покупают машины с полным приводом, иначе из сугроба не выедешь. Двор чистить трактором будут в лучшем случае дня через 2-3. В дни метелей все трактора чистят улицы и территорию перед мэрией.
Вдали видна детская площадка с лавочками и урнами. Вот когда снегу будет реально много, то не будет видно ни лавочки, ни урны. Пока ещё цветочки.


Я уж переживать начала, что тебя нет на форуме. Думала катаклизм со связью у вас.
У нас сегодня тоже сильная метель, обещают намести большие сугробы. Снега до этого было совсем мало, а теперь можно ждать вскоре открытия лыжного сезона ). Пишут, что циклон Балканский, накроет весь регион севернее Черного моря, так что у вас он видимо побывал раньше, чем добрался к нам. Мы радуемся, что вчера заехали за продуктами, теперь на улицу можно не выходить сутки. Муж работает из дома и сегодня с утра радуется, что нам не нужно никуда тащиться в метель.
Надеюсь, твои котики в порядке! Им хватает тепла в кресле ).
Последний раз редактировалось
Ну они ж написали честно: не просто филе грудки, а малое филе грудки, а мало ли где это малое располагается по их раскройкам, мож, как раз и на бёдрах! Вообще в наггетсы обычно пускают все подряд отходы и обрезки, так что я как раз удивилась бы, если б там полноценная грудка оказалась))
А у нас всю ночь бушевала буря, лютый ветер с дождём, снегом, градом и чем попало. Надо выйти на улицу хоть посмотреть, на месте ли деревья. Из окна вроде разрушений не видать. Но не удивлюсь, если на даче ещё что-нибудь сломало и обрушило.
Хороший вариант! А я вот всё никак не доберусь хоть глянуть на свои побелки: то дождь, то снег, то град, то буря. Жду январского потепления))
Рудольфовна, помнишь, обсуждали готовку горячих блюд с майонезом?
Часто покупала эти наггетсы в мясной лавке, а тут пригляделась к этикетке, прочла состав. Майонез! Если б раньше видела, не покупала бы их. Пихают маянезик во всё подряд.
Самое обидное то, что в составе указано филе грудки, а на вкус оказались куриные бедра. Уж я куриных окорочков в студенчестве наелась на всю жизнь, больше есть ноги не могу, и всегда их узнаю на вкус. Кругом хотят обдурить. Год назад они занялись мухлевать с фаршем куриных котлет, вместо фарша из филе занялись пихать что-то вроде мясокостной добавки, за цену филе. Перестала покупать их котлеты. Теперь уже и с наггетсами мухлюют.

Впервве не удалось побелить (в прямом смысле, садовой краской) плодовые деревья. Приехали, -8. Снежок) и так лень стало ведра с краской откупоривать: почему-то подумалось, что при -8 она станет тягучей, процесс соответственно растянется надолго. Решили с сестрицей воспользоваться советами и «побелили» лутрасилом😆 Нам решительно понравилось: очень быстро и не испачкались🤣 А уж весной тогда побелю как следует)))








Вообще щавель — дело хорошее, зелёный борщик я очень уважаю, но консервировать его я замучилась, а выхлопа — на пару раз сварить. В салате, как по мне, он жестковат, разве что нарочно самые юные листики выбирать — но тогда замучаешься по ним ползать)) он у меня и на грядке, и по клумбам растёт.
Яичница с помидорами — эт святое)) но если в неё ещё всякого напихать типа перцев, кабачков, фасоли зелёной, то уже получается шакшука, у неё широкий ассортимент вариаций.
Рудольфовна, тоже припоминаю, ты что-то про щавель летом высказала неодобрительное. Я никогда не ем щавель, он же кислый как незнамо что. Он у нас много где растет по газону, насеялся и прёт. Еще и листва в пятнах, ну его. Даже в салат не срезаю. Зато выкапываю корнеудалителем, но щавель ведь как хрен — его хрен выведешь, если уже прирос!
Надо мне как-то иначе взглянуть на щавель, может тоже его заготовить. Или хоть крошить летом в салат.
Я все осень варю странный суп, который у нас проходит как «суп пюре из тыквы». Или из кабачка. Но главный ингредиент в зажарке, помимо тыквы — томат вареный. Осенью томатов было так много, и быстро портились. Я их покрошила кусками, сварила в большой кастрюле, посолила. Часть закатала тупо в банки (в баллоны )) ), а часть из последних партий тупо оставила в той же кастрюле на балконе, благо на балконе давно уже около +4, до 0 и ниже. В общем, томата этого полно, на балконе он можно сказать как в холодильнике стоит. Теперь почти каждый день готовлю еду с ним — или тыквенный типо-суп, или тушу помидоры и туда яйца — шакшука получается, хотя мы так не называем, у нас это яичница с помидорами, название скрепное.
Традиционный борщ я редко варю, мне все время кажется, что получается не тот вкус и вообще невкусно. А еще тыквенный суп-пюре без мяса можно варить, а в борщ надо мясо.
Класс! Зима и арбузики, да ещё и свои))
А я сегодня сварила борщ со щавелем. Уж как я на него бранилась, пока закрывала — ну очень марудный процесс. Зато вот результат просто сказка! Прям летом запахло посреди снегопада.
Небольшой, но съедобный.
Это наш урожай.
Лежат и лежат в коридоре, никак не едим. Еще 8 таких.
Дыни ели в октябре.