Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Первый отпускной пень
Из него во все стороны торчат сучки, так что табуреточка такая… на любителя))
В ответ на пост Первый отпускной пень
А может, табуреточка к будущему столу? Гарнитур получится)))
В ответ на пост Первый отпускной пень
Этот пень мелкий и корявый, так что внесёт свою лепту в качестве золы. Но меня ждёт впереди настоящий монстр, вот если его удастся выкопать, так целый стол получится!))
В ответ на пост Первый отпускной пень
Да, половину уже слопали)) Сладкий!
В ответ на пост Первый отпускной пень
Отпуск — это здОрово👍 Желаю Вам провести его именно так, как хочется)
А выкорчеванный пень будет принимать участие в дизайне сада?
У нас прошлой осенью образовался пень от акации, пока не решили, как и где его грамотно расположить.
Просто оттащила его к забору, к хвойникам. Поставила на него горшок с петуниями. А 2 недели назад обнаружила под ним маслёнок)
Просто оттащила его к забору, к хвойникам. Поставила на него горшок с петуниями. А 2 недели назад обнаружила под ним маслёнок)
В ответ на пост Первый отпускной пень
Обязательно съесть, Рудольфовна!!! Нога за ногу перед телевизором, мисочку-другую заточить! Отпуск же! Поздравляю!
В ответ на пост День заполнения пустот
Ну мы разные и зафаршировали. Одни зеленые, некоторые выраженно, полностью красные. некоторые нечто среднее. Разные стадии созревания.
Которые на приправу — те сплошь зеленые, но там они еще и мелкие, не доросли. Я не знаю, уж снял их, а то -2 С ночью, как бы портиться не начали…
Еще есть совсем залипушки, их пока оставил, на удачу, как будет, так и будет, может успеют подрасти чуть-чуть.
Потом думаю убрать помидорную и перечную ботву из теплицы, огуречную оставить, и пустить туда коз, пусть пируют огурцами. А потом пущу гусей, пусть доедают валяющиеся перезрелые огурцы, если будут валяться.
Но пока еще можно не спешить, погода вроде позволяет.
В теплице еще вырос самосевом амарант, причем какой-то выраженно крупный, аж под четыре метра высотой, такая дубина с метелками-кистями. Мы не поняли. что с ним делать, я отдал козам, они сжевали.
Из тепличного урожая пока подгребаю огурцы, перцы вот и еще помидорки-черрики, мелкие такие.
А вот баклажаны в этом году что-то не удались. Ботва выросла, а самих баклажанов не наблюдаю.

Признаться, перец чтобы на фарширование у меня крайне редко удавался, а в этом году вполне. До этого часто приходилось докупать на рынке, а в этом даже и не покупали, своего вышло немало. Причем семена в основном были не покупные, а с покупного перца вытащенные, с купленного на рынке.
В ответ на пост День заполнения пустот
Ну это очень хороший результат. На готовку любого вида хороши. У меня на кустах висят ещё хорошо если десяток, и зелёные-презелёные, и поди знай, успеют хоть побуреть или придётся рубить как есть.
В ответ на пост День заполнения пустот
Сегодня вышло еще 14 штук. Остальное уже на приправу, но там так, мелочь какая-то, её едва ли можно фаршировать. Завтра порубим с петрушкой, укропом, луком, морковью, помидорами и солью, затарив одну большую стеклянную банку. Потом эта приправа идет в основном на первые блюда, вместо обычной соли.
А подагра да, надолго вынуждает усаживаться на травяную диету и вдобавок беречься от любого холода. Порядком усложняет жизнь и мешает многим делам. Одно хорошо — хоть не постоянно, а наплывами, обострениями. Видимо, это всё последствия питания лись-брысь, да еще и разъездной работы с вечными ночевками где попало и как придется.
В ответ на пост День заполнения пустот
О, сама обожаю фаршированные перцы! Но с подагрой очень сочувствую, слышала, крайне неприятная хрень((
В ответ на пост День заполнения пустот
Здесь, я так понял, северная сторона холма, и поэтому всегда холоднее. Вплоть до того, что зимой градусов на десять ниже, чем в Москве. Этой зимой было даже -45 С. Я реально проверял на нескольких уличных термометрах. При этом по прогнозу погоды было — 35 С.

Поэтому помидоры здесь выращивать дело достаточно трудоёмкое, требующее опыта и многих танцев с бубном. И высадить так, чтобы не померзли, и всё же не так поздно, чтобы успели. И, вдобавок, теплицы должны быть выраженно высокими и объемными, да еще и хорошо унавоженными, чтобы там было тепло.

Думал может я такой неумёха, посмотрел через забор у соседей — у них ботва уж вся коричневая давно, еще с конца августа. У меня пока еще зеленая (сегодня). Но у соседей обычная теплица, а я свою выстроил 7,5 м высотой.

В общем достаточное количество урожая еще достигается не столько умелым выращиванием, сколько уходом в количество, т.е. посажено много, и выходит достаточно на поесть и поконсервировать. А если сажать «по норме» как обычно люди сажают небольшую теплицу — то шишь тут чего выйдет, вообще ни о чём получится.

Хотя вот огурцов из года в год горы. Но и то — только при условии зимовки гусей или уток в теплицах. Если же просто почва, без унаваживания донельзя — то шишь, урожай будет крайне скромным, почти символическим.

Сегодня отдохну, ближе к вечеру буду фасовать огурцы по банкам, вероятнее всего, последний заход. Осталась одна-единственная трехлитровая банка и четыре двушки, и всё, дальше сплошь одни полуторки, да и то не сказал бы что прям уж завал. Т.е. вышло, что я все банки, какие были, закрыл 😀
Чего отдыхаю — подагра опять донимает, приходится отдыхать и сидеть на арбузной диете. Ну то есть я уж месяц кряду вообще ничего не ем, кроме овощей (с огорода в основном) в салатиках на подсолнечном масле, и покупных арбузов. Мясо говядина была покупная оковалок, помидор зеленых сколько угодно, самое моё любимое мясо зажарить с зелеными помидорами — а нельзя. Так и пришлось помидорам дозреть, пойти на салатики и консервирование, а мясо ушло тупо в морозильник в виде фарша с рисом в перец. Перец кстати очень даже удался в этом году.

Фаршированный перец я очень люблю, но когда я смогу его есть — неизвестно. Блин, на этой диете я уже на 6 кг похудел. Черти чо реально — из еды только консервированные ананасы, которые я терпеть не могу, но они мне показаны по подагре, арбузы (ну хоть арбузы я люблю) и овощные салаты из огурцов, помидор, лука, укропа и петрушки. Салаты, признаться, уже надоели, но я стал в них уксус добавлять, чтобы было повкуснее, хотя уксус при подагре — плохая идея. Но без уксуса невкусно. Уксус, правда, жиденький, или яблочный, или бальзамический, не тот который обычный сильно кислый.
В ответ на пост День заполнения пустот
А у нас, слава Богу, заморозка не случилось. Проскачили)
В ответ на пост День заполнения пустот
У нас ночью уже было -2 С. Но теплицы пока держатся, подгребаю дозревающий урожай. Нафаршировали кучу перца, завтра думаю подгрести мелкие на приправу. Огурцов завал, помидоры — поштучно.
Такие вот заначки получаются. Мелкие помидорки-черики (или похожие). Стерилизация с туда-сюда переливом кипящего рассола, с добавлением уксуса под конец. Маринованные помидорки, в общем. Вроде и мелочь, а приятно будет зимой достать. Для душистости положил чеснока и укропа, и чуть перца пару зерен на баночку.
Такие вот заначки получаются. Мелкие помидорки-черики (или похожие). Стерилизация с туда-сюда переливом кипящего рассола, с добавлением уксуса под конец. Маринованные помидорки, в общем. Вроде и мелочь, а приятно будет зимой достать. Для душистости положил чеснока и укропа, и чуть перца пару зерен на баночку.
В ответ на пост День заполнения пустот
О, поздравляю! А у нас уж сезон заканчивается, прошлись по базару — нет больше той лафы, когда на три копейки ведро помидор можно было взять. Все они или подорожали, или совсем уж непотребные. Так что взяла на пару бутылей ассорти, с огурцами и перцами. Да три бутыля компота из слив закрыла, своих-то нет, так хоть какие. Теперь уж что на даче вырастет, то и пойдёт в ход. Ещё виноград точно, и груши соседские)) Ах да, кабаочков купила молоденьких, хоть раз за год пожарить, свои-то тоже не выросли совсем!
По куче бутылей сразу — оно, может, и проще, чем по одному несколько дней возиться. Лишь бы было для всего этого место. У меня самая большая кастрюля на семь литров, так её не хватило на три компота, пришлось делить. И вытаскивать ещё одно одеяло, чтобы всех завернуть)))
Погода приятная, хотя всё ещё жарковато днём. Зато к вечеру красота! После всей этой жары ночью открываю окно, высовываюсь и мёрзну! Так круто. Ещё бы дождиков, да. На днях прошёл ливень, но что того ливня, когда всё иссохло на метр вглубь.
В ответ на пост День заполнения пустот
Рудольфовна, поздравь меня! Открыла сезон заготовки помидоров, закатала первые 2 банки овощного соуса, рецепт с форума. Хотела сегодня успеть еще огурцы в соусе сделать, но не успеваю, завтра сделаю. Главное, что соус уже готов, только останется в нем проварить огурцы ломтиками. Первый раз буду огурцы закручивать.
Нормальные люди по 10 банок зараз как-то закатывают, мне такое неведомо. С 2 литрами колупаюсь с 17 час. Пока то да сё, приправы перебирала, банки опять же кипятила.
Смотрю вашу погоду, яндекс пишет днями +24, я бы сказала, что погода замечательная. Дождей конечно нет, но тут поможет только машина с обновленным бензонасосом, это уже понятно ). У нас бодрячок +17 днем, ночью просто слезы, ну хоть нет мороза.
В ответ на пост День заполнения пустот
Как вариант да, вот только насчёт подъезда к реке я не уверена, надо будет прогуляться. Через пляж точно не подобраться.
В ответ на пост День заполнения пустот
Как грузить бочку — не знаю. Я думала ехать к реке, натаскать воду ведром в бочку, задраить плотной крышкой.
А выгрузить — шлангом! Мы ж летом обсуждали, в шланг начерпать воды через воронку, конец в воду, и польется самотеком через верх бочки. Испробовано! Шланг то ли в ведро направить, то ли сразу на грядку.
В ответ на пост День заполнения пустот
Впихнём! Задние вообще убрать можно, а через заднюю дверь и бегемота можно попытаться запихнуть, главное, чтобы в проём пролез)) А что не влезет — в другой раз поедет, тоже мне сложность.
В ответ на пост День заполнения пустот
За передние сидения можно еще поставить… Вообще, поездки на дачку, а весной особенно, все из серии впихнуть невпих*емое🤦‍♀️😆😆😆
В ответ на пост День заполнения пустот
Можно и 10 по 5л. Кому как удобней)