Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Рудольфовна, по вкусу мне кажется, что патиссоны это ближе к кабачкам, а не к тыквам. Кабачок вылитый, но в оборках. Кто маринует с огурцами, наверное для красоты добавляют маленькие патиссончики.
А тыква, особенно мускатная — это как фрукт, запах дыни, оранжевая, сладкая.
Тыквы тоже только цветут вовсю, надо было накрывать, а лучше парничок всё-таки сооружать. А у меня просто на компосте они мерзли вместе с кабачками. Кабачки пошли, а вот тыкв только 2 штуки. Это я только 2 дня назад увидела, что их 2 штуки. Но радости не испытала, потому что одна лежала рядом с компостной кучей — у неё оторвалась плодоножка. Получается, что в лучшем случае будет только одна тыква. А был год, когда вся квартира была в тыквах. На следующий год буду накрывать тыкву, иначе и одну не вырастить.
Рудольфовна, мы тоже уже начинаем чувствовать, что такое прохлада. Сейчас только 15 градусов, такая красота, но и время только 6 утра. В такое время только и работать на даче, но у нас первый автобус идёт только в 7.30, кто так придумал? Ведь уже в 9 часов будет жара. Мне можно, конечно и пешком дойти, но 40 минут пешком уменьшает КПД на даче.
Сорняков на даче — море. Тоже вижу только смысл закрывать их чем-нибудь, чтобы облегчить себе задачу. Закрывать — потом копать- и тут же этот участок чем-нибудь засаживать. Теперь я понимаю людей, которые постоянно что-то строят на даче: то сараи, то теплицы, то беседки… Это чтобы не видеть сорняков. Постройки, потом широкие, очень широкие дорожки — и вот 6 соток будут не такими огромными.
А у вас сколько соток удовольствия?
А, помидоров! Да, с ними весело, у меня почти все принялись, кроме самых убогих. Кто-то даже успеет помидорки вырастить, хоть и мелкие.
Я про пасынки помидоров. Я ж вдохновилась твоим южным примером размножения томатов, и теперь когда ты рассказываешь про пасынки, я вспоминаю про свой единственный приросший.
Да я в прошлом году перцы чуть не в ноябре собирала)) Ждала летом — нифига, один, что ли, кустик выжил, или пара. А потом подошла их вырывать — а там перцы висят)) Так что запросто.
Пасынки от кого, от арбузов?
Ну а что? Как попрут в октябре перцы с томатами!!! И арбузы заодно.

У меня прирос один пасынок! Уже в июле отчикала два пасынка, воткнула в теплице к баклажанам, где часто поливаю. Один прирос, второй зачах, хотя корни небольшие пустил, но удалила его. А первый сидит, цветет, в общем продолжаем эксперимент. На плоды не надеюсь, но вообще для опыта держу.

Начала зреть ежевика, это у нас сигнал, что скоро осень. Очень обидно. Но хотя бы ягода не усохла, помогли сильные дожди, хоть ягоду поедим. У нас осень прямо 1 сентября может начаться, зарядят дожди с +10, и досвидос. Посмотрим, какая осень будет.
Ну если хоть что-то вырастет, буду пробовать))
Ой, да хоть по прогнозам не далеко за 30, и то радость, уже как-то жить можно.
Мне вот ужасно интересно, хоть кто-то из этих недорослей успеет дать урожай? Так-то у них до октября время есть, но в октябре уже совсем не те условия.
А помидоры уже начала с бывших пасынков собирать)) Они в этом году мелкие. Но их много. Но мелкие. Даже те, которые природой и селекционерами запланированы как гиганты, у меня обычного размера. Но зато сочные. Хотя где они этот сок берут, я же их не поливаю. Небось добрались до недр))
Ой, режу пластинками, если обжариваем, кубиками- если на икру и т.п., и на половинки- хоть вдоль, хоть поперек, если фаршировать чем-то…
И рюшики не мешают)))
Ну цуккини и кабачки они и на вид одинаковые, а патиссоны — какие-то тыквы в рюшиках, и что с этой оборочкой делать…
Вариант, да.
Огурец — это не арбуз, он любит полив. В своих условиях он ещё неплохо держится)).
Патиссоны хочу посушить кусочками в сушилке. На форуме советовали сушить кабачки, попробую.
Рудольфовна, все же поздравляю с прохладной, даже если она была недолгая. Хоть как-то освежилась.
Забавно, у нас с тобой на одинаковой стадии перцы, арбузы-дыни, физалис и фасоль! А мы почему-то считаем, что климат и условия у нас совсем разные! А результат похож. )))

Огурцы вот в теплице у меня прут во всю плыть, два растения заполонили полтеплицы. Не ожидала. Помидоры наконец начинают зреть нормальных сортов. Съели одного маленького полосатого Тигренка. Жду следующих.
Патиссоны активно дают плоды, я их тушу с помидорами, и ещё делаю оладьи как из кабачков, с сыром и с манкой. Семья их очень любит, а возни с отцеживанием сока много. Это греческий рецепт со сложным названием.
К патиссонам отношусь, как и к кабачками.
И цуккини туда же до кучи…
И готовлю все одинаково…
Падшие груши- звучит здорово)))
В ответ на пост Чем ещё заняться в жару?
Рудольфовна, дыни он сам без разрешения все и съел. А за перцы ( острые, комнатные) я уже билась, правда без толку. Прищипка прищипкой, листики хорошо, что появились, но хотелось бы плодов.
А вообще, я же ему пожертвовала колокольчики и незабудки, будет с него цветов…
В ответ на пост Чем ещё заняться в жару?
Невкусные они игнорируют)) Но что там есть бедному котику, вот отдали бы ему плантацию рассады дынь и перцев))
В ответ на пост Чем ещё заняться в жару?
Рудольфовна, просто у меня кот уже научился этому приёму. А поначалу так прищипнул дыню с двумя семядольными листочками, что дыни мы больше не видели. Надеюсь, хотя бы. что ему было вкусно…
В ответ на пост Чем ещё заняться в жару?
Значит, ваш кот лучший агроном, чем мои бестолочи)) или они просто ещё учатся. После их прищипок обычно мало кто выживает)) Рада за перчик.