Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не скажу, что у меня сильно задерживается вода на камнях, но видимо возле фундамента забора, где ежевика посажена, все-таки скапливается что-то..., поэтому ягоды очень крупные и сочные…
А в дождливый сезон отличная ягода.
У нас почвы песчаные, быстро уходит вода. Если бы была глина, то может иначе бы росла.
Марин, а над ежевикой-то зачем? У меня растёт на самом солнцепеке, практически без полива, ещё и забор горячий рядом…
Следующая неделя
Но когда нужно поливать дважды в день, да не просто побрызгать, а конкретно так заливать, а лучше ещё и среди дня побрызгать, чтобы охладить.., меня уже тошнит от полива…
А прогноз показывает на ближайшие дни +34-36..., значит будет жарчп…
Причем итальянцы какой-то странноватый, имхо, народ, чет все обниматься лезли. Не из голубых каких-то, а просто, словно прям родственники.
Странное дело, но в Италии я от жары почему-то не страдал, чего не сказать о Германии. В прочем это было так давно. что я уж и не помню ничего толком что там было. Помню только что тот гражданин, который нас принимал (мы не в гостинице жили) был прям внешне ну вылитый мафиози, ну просто шаблон на шаблоне, хоть кино с него снимай. У него даже имя было как у итальянского водопроводчика из игры для телеприставки Денди. Не помню уж в каком году это было, в 96м, что ли… Сицилиец какой-то, оттуда.
Деньги тогда были разные, евро еще и не было, а вот через границу проехали на машине прям легко и даже без ожидания почти. Правда у нас и барахла не было, а машину вел гражданин Германии.
По домам обитать, конечно, лучше. Ибо гостиницы в Европе, особенно кормежка — тоска полная. И воды горячей почему-то вечно с гулькин нос. Признаться, российские гостиницы, в коих я иной раз обитал по долгу службы, мне понравились куда больше. Даже старые, советской еще постройки. Мойся сколько влезет, утром завтрак очень основательный, полно всего. В некоторых номерах даже холодильнички были с газировкой.
Потом взял 150 мм стальную трубу, насилу вытащил оттуда где лежала, для сварки, потому что она сантиметров на 40 короче, чем мне нужно (я хочу сделать из неё опорный столб в хлеву, уперев между железобетонным полом и потолком чердака, ну и еще три столба поставить и сделать платформу-кормушку (под тюки сена или под рассыпаемое зерно).
Козы стали орать, голодные, а я не могу уйти гулять, я копаю. Пришлось отвлечься, залезть на одно лиственное дерево и отпилить крону, которую еще весной просил отпилить один из соседей. Отпилил я её и втащил козам. чтобы были при деле. Они сожрали листья и сгрызли кору, потом стали опять блеять, я пошел им травы накосил, привез, занялись. Не наелись ни фига, но гулять пойдем уж завтра, я устал.
Приготовил себе обед (или завтрак) часов в семь вечера, потом занялся красносмородиновым сиропом. Ну чего, пять с половиной килограмм этого дела вышло, вскипятил, зафасовал по баночкам и всё. Сел вот отдыхать, думаю, спать лечь или что.
Ну и попутно кормление гусей, уток, кур, цесарок, огурцов еще пакет собрал килограмм десять, но консервировать эти огурцы буду уже завтра. Сегодня не хочу. устал.
Вообще на жаре вкалывать не самая безопасная идея, но беспокоиться об этом мне пока рано, когда буду ближе к пенсии, тогда придется. Пока еще не старый, можно шевелиться. Да и выбор какой, за меня ж никто ничего не сделает 😀