Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот у меня- только школьные…
Школу закончила, как раз в 91-м…
И… понеслось…
А племянница, которая родилась в 90-м, всегда гордо заявляет, что она «сделанная в СССР »)
Но факт, что подобные песни очень воодушевляют и сподвигают на борьбу… с сорняками))
Куст весьма густой, за ним не просматривается участок с улицы, мы для этого ее сажали вдоль штакетника. Но потом поставили глухой профнастил, кусты особо не нужны, теперь убираем их.
И у меня куплено несколько ко интересных декоративных кустов — и спирея японская, что растет низким шариком, и спирея макрофила с крупным цветным листом, и дёрен с пёстрыми светлыми листьями, кизильник, еще спирея серая.
Иволистную все равно кое-где оставила, в основном для прямых палочек для огорода )).
Если вам не удастся откопать поросль, нарежьте свежие побеги этого года, воткните во влажную почву в затенении, они должны дать корни. У меня палки с весны укоренились, я так удивилась. Вот уж кто неприхотлив в наших условиях.
Есть недостаток — свежих веток она дает много, куст быстро загущается. На ветках бывает тля, внизу на стволиках бывает щитовка. Но это надо просто в мае опрыскать Искрой или ещё чем то радикальным.
Густые ветки внутри куста постепенно отмирают, куст внутри страшненький. Надо середину куста вырезать хоть раз в год, за сезон она снова обрастает как новенькая. Обрезанных веток получается целая гора, нужно их сжигать.
А черенки ивы кудрявой я тоже посадила, штуки 3-4, вроде стоят с листочками. Её кто-то спилил ( укоротил), вытащил на обочину дороги, ну я и начеренковала. Старалась посадить в разные места, а то вместо живой изгороди вдоль красной линии получилась уж очень плотная посадка -получилось не очень красиво.
Но, с другой стороны надо же радоваться, что всё принялось и так разрослось — есть посадочный материал. Габитус растений угадать совершенно невозможно. Ткнёшь палочку — через несколько лет кустище.
И не то, что она была мне сильно нужна, просто у нас очень часто так бывает — здание заброшено, цветы рядом тоже. Потом просто всё рушат ( здание то советских времён) и строят что-нибудь новенькое аккурат на месте цветов…
А еще у нас были дизельные, эдакая горелка и бачок сзади, но они вечно коптили всю посуду, да и долго чет на них. Такими обычно каменные гаражи подтапливают под присмотром. Чем опасны — на морозе или при порче фитиля там начинает топливо на пол подтекать, а потом загорается. Фигня короче. У нас так загоралось, я затоптал, как ни странно, просто ногой (видимо топливо было хреновое, водой разбавленное вдобавок, горело не активно совсем, скорее гасло само), ну в общем не впечатлили меня эти дизельные вонючки )
А так — ну еще «шмели» бывают, с лягушкой на обычный бытовой баллон (не зажигалочный).
С другой стороны если туда-сюда таскать каждый раз — по трудозатратам наверное действительно проще на дровах готовить.