Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост День на сковородке
Читаю про юкку в открытом грунте. Размножают черенками и частями высокого ствола, будто бы корни появятся за 3 недели. Буду ждать с нетерпением истории про черенкование юкки ).
Судя по описанию, твоя сковородка для юкки в самый раз: солнечно, просторно. Главное не дать корням загнить в сырой почве — но в твоей почве корням загнить просто нереально )).
Никогда не видела цветение юкки, я знаю что это домашнее растение, а она ещё и цветёт.
У вас такие экзоты дикарём произрастает, поражаюсь, начиная с кактусов. Авокадо не пробовала выращивать?
В ответ на пост День на сковородке
Машите, машите, может, к нам хоть завалященькую тучку пригоните!
В ответ на пост День на сковородке
Не погода, а дичь. Долго стояла засуха, все пересохло, теперь льет без остановки. Где были раньше эти скандинавские тучи, засуха с мая, от силы было 2-3 дня с дождиками. Зато теперь уж пролило так пролило. Если не сгниёт, то урожай вырастет, очень надеюсь на ежевику. Смородина черная хорошо налилась, крупные ягоды.
Может к вам из Турции какая тучка прилетит. Сейчас над Польшей мощная туча нарисована, она бы вам пригодилась.
В ответ на пост День на сковородке
С третьей попытки обязана приняться )).
В ответ на пост День на сковородке
Вот так вот, причуды географии и метеорологии. А у нас все горит и пересыхает, не знаю как на даче, а дома и не капнет.
В ответ на пост День на сковородке
Согласна)) У меня уже одна растёт, к ней парочку не помешает жёлтую! Уже пару раз сажала, не принялись((
В ответ на пост День на сковородке
Ну сливы это не так плохо, хуже когда ольха заполоняет или вообще что-нить ядовитое вроде черного паслена.
В ответ на пост День на сковородке
Вот какая розочка расцвела!


В ответ на пост День на сковородке
У тебя был день на сковородке, у меня сегодня «день в октябре»: дождь весь день с ночи, и +14, ну реально октябрь, промозгло, противно, и печку никто не топит. Отличие только — сейчас дни длинные.
Весь день боролась с сыростью на грядках. Закрыла плёнкой грядку с дынями, с арбузами. У них всего по 2 настоящих листика, так жалко их. Каждый накрыла крышкой от торта, чтоб не так намок, 2 слоя агроволокна и плёнка. Накрывала под дождём, в дождевике и вьетнамской соломенной непромокаемой шляпе.
Очень жалко цветущие розы, поставили над ними небольшой парник, теппрь они в сухом месте. Надо было ещё вчера его принести.
Сделала фото общего вида огорода, везде где белое — это что-то накрыто пленками. В основном томаты, ещё бахчи. Бахча при +14 звучит как анекдот, в июле особенно. Розовым тазиком накрыла 2 низкие розы, рядом парник с 3 розами побольше.
Огород в дождь. Июль, +14.
Огород в дождь. Июль, +14.
В ответ на пост День на сковородке
Тогда я за черешню! ))
В ответ на пост День на сковородке
Ёлки у нас не растут)) Вокруг сплошь плодовые и бывшие плодовые в основном, а они сплошь расклешённые и разветистые, прямую палку ещё поди сыщи.
Не, чтобы с этой шелковицы тень была, ей десяток лет расти надо. Проще осенью какую яблоню туда ткнуть или черешню. Орех на худой конец.
В ответ на пост День на сковородке
Может не нужно корчевать шелковицу со сковородки? Оставить как дающее тень дерево. Она перестанет быть сковородкой, будет нечто более обитаемое.
Еще хотела предложить по заброшкам дач напилить стволы деревьев в качестве столбиков и жердей, собрать каркас для притеняющей сетки. Или деревья кривые в основном. У нас вполне реально в лесу напилить тонкие строго прямые елки метра на 5-6 для жердей.
В ответ на пост День на сковородке
Угу, у меня и так-то по даче сплошные сливы, куда ни ткнись. И поросль от них! Брр.
В ответ на пост День на сковородке
Сливовый лес )
В ответ на пост День на сковородке
С корнями вылезла не вся, некоторая особо злостно крепкая типа вики, а некоторая слишком легко ломается. Но вскапывать всё равно нужно, потому что сковородка волнистая, то горб, то провал, надо хоть относительно выровнять. Заодно и часть корней уйдёт. Хотя наверняка тот же щавель ещё повылазит, он как пион, не избавишься.
Да, дом слева, вдоль него отмостка-дорожка, а направо калитка. Там даже не рабица, а какая-то железная сетка, но её в основном закрывает сирень. Только справа от неё кусочек проглядывает. А впереди, за соседским виноградом, как раз торчат цветы юкки))
В ответ на пост День на сковородке
На сковородке просторно так стало. Представляю, какие были заросли. Траву удалось выдергать с корнями? Пыталась понять, где что на фото сковородки. Кажется, слева дом не попал в кадр, а дорожка вправо ведет ко входу на участок. Пыталась справа разглядеть рабицу, ведь от сковородки к дороге рабица? Шелковица, готовая к корчёвке — это в центре сковородки куст 4 побега?
В ответ на пост День на сковородке
Я прочла, что опрыскивать надо сернокислым кальцием. И на это меньше воды уйдёт)) Надо зайти в магазинчик спросить этот кальций. Хуже-то точно не будет. Сейчас жара вроде спала, может, прочие нормально дойдут.
В ответ на пост День на сковородке
Урожай имеется, дождики должны улучшить созревание.
Лопатка зачётная! Видимо, она застала в молодости еще строительство ДнепроГЭСа. ))

Насколько я поняла, такие пятна на томатах называют вершинная гниль, хотя точно не знаю. И от вершинной гнили советуют полив препаратом с кальцием, название забыла. Нашла название, кальциевая селитра (не калиевая).
У меня было такое на одном-двух сортах в прошлый сезон, причем я считаю, что от недостатка полива. Болели томаты, сидящие в высоком ящике у стены дома под крышей — им не доставалась дождевая вода, а поливать регулярно я забывала, да и в высоком ящике на солнцепеке почва очень быстро пересыхает. Кальциевой селитры не было запасено, не поливала ею. И с пятнами были томаты вытянутой формы — Банан красный. Другие в том же ящике росли нормальные в основном.
В ответ на пост День на сковородке
У нас помидоры хоть и поливные, но тоже пекутся. И до сих пор ни одного спелого нет.
В ответ на пост День на сковородке
Так и знала, что у Рудольфовны можно прочитать что-то согревающее! Ведь июльу нас, чай не месяц май — сегодня круглые сутки +12, двое леггинсов и флиска — наше всё в июль-макушку лета. Весь день хожу в шапке, ж… замерзла, а тут про сковородку рассказывают. Почитаю, хоть погреюсь)).